Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
25 Янв 2011 4:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юляшка_33

Мне качество очень понравилось! Ланолин рулит!

Юляшка_33 писал(а):
А вообще-то у меня свой пунктик - я не умею выковыривать из пластиковых формочек


Да,оно легко же выходит. Немного нажать и оно вылетает.
А вообще,конечно,горячее лучше в больших формах варить,это я тут фигнёй занялась не по делу,ложка в мыле стоит,выкладываю,стучу каждую об стол.....капец и плохо легло...да нууу нафиг надо холодное заливать в такие мелкие формы...
 
25 Янв 2011 4:26

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
А ланолин действительно рулит!!!
Вот, думаю, где бы овец бесхозных найти отарочку такую небольшую... Embarassed Вот уж я б им всем липосакцию собственноручно проделала... girl_haha
 
25 Янв 2011 7:09

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, видимо, это болезнь... чужие мылы нравятся, а свои кажутся кривоватыми, невкусно пахнущими (у кого чего)... Состав потрясный, выглядят кусочки, кстати, очень мило nyam2
 
25 Янв 2011 9:01

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Состав понравился мне

Юль, и мне понравился! good2 И сами мылки не страшные, а очень даже хорошие! good2 Ты еще ровно залила, я на свои горячие из форм смотреть не могу, в силикон и то не заливается как надо, потому и перестала ГС в формах делать, только нарезное
 
25 Янв 2011 9:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Чего спрашивать -то? Для того и выкладываем чтоб делится

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends
ESENICHKA give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Loves_each give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
mamainna писал(а):
дин замес, просто когда фоткала на черном детские формочки вообще видно не было, а на другом фоне и цвет по другому смотрится)))))

Ого, а цвет кажется намного темней.А на самом деле оно к какому цвету ближе?
Юляна писал(а):
остав понравился мне,мыло получилось нежное,пены море!

Юль, а мне нравится как залилось, как античное такое получилось, супер!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Незнаю почему, но мне нравится когда так заливается, прям ощущается какая то теплота !!! girl_in_love а составчик классный, ланолин в пережире здорово!!! good2 я его все достать немогу... unknown
 
25 Янв 2011 13:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta
Елена М.
sveta1601

Спасибо,девчонки!

Елена М. писал(а):
я на свои горячие из форм смотреть не могу, в силикон и то не заливается как надо, потому и перестала ГС в формах делать, только нарезное


Оооот!! Я тоже последний раз попробовала и перестану. Тоже буду большие делать,проще так Smile

sveta1601 писал(а):
я его все достать немогу...


В аптеках-то нету вас,разве? Или в ИМ тоже был,помнится мне...
 
25 Янв 2011 15:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
В аптеках-то нету вас,разве? Или в ИМ тоже был,помнится мне...

не в аптеках нету, у нас все аптеки , которые изготавливали лекарства позакрывали...В инет магазах чет не попадается, где заказываю, там нету, а вот где есть, один ланолин же не закажешь..
 
28 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Мое первое оливковое ГС


Состав: Оливка-75%, кокос-10%, касторка – 10%, стеаринка – 5%, лимонка – 1%. На отваре семян льна. Пережир ши – 10%. Молочная к-та – 1,5 ст.ложки. ЭМ лаванда, мята, чабрец, грейпфрут.
Еще не пробовала - пусть полежит.
 
28 Янв 2011 22:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Netrebka
С мылом поздравляю,отлично получилось good2 good2 good2 Но вот это
Netrebka писал(а):
Молочная к-та – 1,5 ст.ложки.
что значит?Ты не взвешивала и щёлочь на неё не считала?
 
28 Янв 2011 22:11

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
что значит?Ты не взвешивала и щёлочь на неё не считала?

Ой, Лен, не считала, а что - надо было? Я где-то читата, что ее перед раскладкой добавляют... Я стратила? Embarassed Что теперь будет с мылом? unknown Девочки, тока не говорите, что его выбросить надо!!!
 
28 Янв 2011 22:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Netrebka

Очень красиво! Молодец! good2 good2 good2

mamatriraza писал(а):
Netrebka писал(а): Молочная к-та – 1,5 ст.ложки. что значит?Ты не взвешивала и щёлочь на неё не считала?


Присоединяюсь к вопросу!
 
28 Янв 2011 22:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Netrebka писал(а):
Я где-то читата, что ее перед раскладкой добавляют.

Такие вещи записывают praising Конечно на неё считают щёлочь,на 1 грамм 80%молочки 0.36 гр натрия,и кладут её в воду до щёлочи Congratulate Может где-то и делают иначе,я не читала,везде такая инфа.С мылом может и всё ОК будет,просто пережир увеличится,ну может мылиться похуже будет,вот опробуй и нам расскажи.
 
28 Янв 2011 22:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Netrebka писал(а):
Я стратила?


А это чего значит??? Читала три раза-ничо не поняла girl_haha
 
28 Янв 2011 22:30

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Юляна писал(а):
А это чего значит??? Читала три раза-ничо не поняла

Юль, в моем далеком детстве мы любили прыгать на скакалке. Когда прыгающий сбивался, это называлась стрАтить. Я до сих пор использую это слово, когда сделаю что-то не так. У нас многие так говорят.
Я щас с перепугу срочно попробовала кусочек - вроде хорошо мылится. Мож не совсем пропащее мыло получится?
 
28 Янв 2011 22:33

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Netrebka
мылко очень нежное, желтенькое такое, поздравляю с первенцем good2
 
28 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
поздравляю с первенцем

Спасибки, Женя! Embarassed
 
28 Янв 2011 22:41

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Netrebka
а я вот ни разу не сварила кастилью, чето меня сразу на многокомпонентные рецепты потянуло, экперементирую все, щас вот начиталась на про глицериновое, теперь оно в моих хотелках на первом месте, а твое мылко увидела, такое гладенькое и ровненькое, тоже теперь хочется friends
 
28 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Netrebka писал(а):
Мож не совсем пропащее мыло получится?

Да не пропащее,просто пережир побольше будет,а на следующий рецепт имей ввиду и всё будет под контролем Wink
 
28 Янв 2011 22:48

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Девоньки, спасибо за науку! Rose Все учту на будущее Embarassed
 
29 Янв 2011 8:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Netrebka писал(а):
Мое первое оливковое ГС

Хорошенькое мыло, цвет очень нежный! good
 
29 Янв 2011 9:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Netrebka писал(а):
Мое первое оливковое ГС

Красивое такое!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А что цвет такой дало?У меня прям салатовый виднеется!!! good2
mamatriraza писал(а):
Да не пропащее,просто пережир побольше будет,а на следующий рецепт имей ввиду и всё будет под контролем

Лен, дак ГС же.Пережир никак не будет больше.Просто щелочность снизится.Я тож редко добавляю в уже готовое, но совсем немного .Просто она уже с щелочью не взаимодействует и уже не образует лактат натрия, а несет свое прямое назначение.И мыло мне нравилось с молочкой(главное не переборщить).А на пенность не заметила , что влияет.
 
29 Янв 2011 12:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Netrebka, молодец!!!
Насчет молочки - не переживай слишком, на будущее просто учти эту информацию praising
А мыльце твое мне лично очень нра

Девочки, скажите, есть смысл кастильку на отваре розмарина делать, или это глупости? Embarassed
 
29 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Елена М.
sveta1601

reta
Девочки-куколки, спасибо за похвалюшки и советы !!! sharik Romashki Rose
А насчет цвета - так он немножко с зеленцой, а на снимке прям медово-желтый получился unknown

sveta1601 Светик, я полночи думала насчет молочки и полностью с тобой согласна - мое мыло будет чуть менее щелочное. Можно же молочной кислотой снизить уровень щелочности мыла и использовать его для интимной гигиены? А сколько тогда надо ее добавлять, чтобы добиться нужного уровня?
 
29 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Netrebka

ТОчно! Способо-то горячий. Я не обратила и внимание. Действительно должно быть менее щелочное. Я такое делала бельди. Ещё на АЧ на меня"косо" смотрели,мол,зачем? Больше жира и всё. Нет,действительно я меряла полосками-меньше показывают,около 7-8,а не 9. Тут,действительно,главное не переборщить.

На счёт интимной гигиены. Вот я не могу мылом мыться-мне прям попадает мыло не слизистую и капец всем! Жжёт мне! Любое мыло.И моё,и даренное,и покупное. Я покупаю специальное жидкое. Так что буть осторожна с этим.

Netrebka писал(а):
А сколько тогда надо ее добавлять, чтобы добиться нужного уровня?


Я добавляла в бельди. Про кусок не могу сказать. Чайную ложку на 500 гр. Но потом доливала по чуть-чуть. Тут опят подскажет те. Давай вот и нам расскажешь! Не переборщи с молочкой,а то будет жирная жижа,вместо куска.
 
29 Янв 2011 14:59

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Юляна
Спасибочки Rose
Вот химия какая наука! Я в школе ненавидела ее страшно. Химичка вечно меня кошмАрила на уроках. А теперь эта химия вернулась ко мне в виде таааакого увлекательнейшего процесса. Embarassed Кто бы мог подумать? good

Наверх