Источник: мой любимый кулинар Невен Магуaйер
Нужно:
- маскарпоне - 250г
- 1-2 десертной ложки сахарной пудры
- 1 десертная ложка ванильного сахара
- 1 десертная ложка бренди
- лимон
- апельсин
- лайм
Если вы только что принесли маскарпоне из магазина, не кладите в холодильник. Если вынимаете из холодильника - оставьте при комнатной температуте по меньшей мере на полчаса.
- Выкладываем маскарпоне в миску и первым делом всыпаем ложку ванильного сахара, чтобы он начал растворяться.
При этом все время хорошо вымешиваем крем.
- Просеиваем в крем одну-две ложки сахарной пудры:
- Вливаем бренди:
- Начинаем тереть на мелкой терке (цедру)
лайм
лимон
апельсин
Цедра всех трех цитрусов перемешалась. Крем готов.
Что с ним теперь делать?
Можно подать как десерт. Только в холодильнике подержать перед подачей, потому что он размягчился в процессе приготовления.
Или наполнить корзиночки песочные. Чем меньше корзинки, тем эффектнее.
Сухое печенье сбрызнуть крепким кофе и прослоить кремом, посыпав сверху кокосовой стружкой. На другой день будет нежное пирожное.
К основному цитрусовому крему добавить молотый миндаль - получится
цитрусово-миндальный крем:
Если к предыдущим ингридиентам добавим какао-порошок, то получим крем
шоколадно-цитрусовый
Все, как описано выше, только добавляем какао.
Не забудьте какао-порошок просеять!
Количество какао - до нужной вам
шоколадности