Крем из маскарпоне

Splattie


65 лет
Ireland
Источник: мой любимый кулинар Невен Магуaйер


Нужно:


- маскарпоне - 250г
- 1-2 десертной ложки сахарной пудры
- 1 десертная ложка ванильного сахара
- 1 десертная ложка бренди
- лимон
- апельсин
- лайм

Если вы только что принесли маскарпоне из магазина, не кладите в холодильник. Если вынимаете из холодильника - оставьте при комнатной температуте по меньшей мере на полчаса.

- Выкладываем маскарпоне в миску и первым делом всыпаем ложку ванильного сахара, чтобы он начал растворяться.

При этом все время хорошо вымешиваем крем.

- Просеиваем в крем одну-две ложки сахарной пудры:

- Вливаем бренди:

- Начинаем тереть на мелкой терке (цедру)

лайм
лимон
апельсин

Цедра всех трех цитрусов перемешалась. Крем готов.

Что с ним теперь делать?

Можно подать как десерт. Только в холодильнике подержать перед подачей, потому что он размягчился в процессе приготовления.

Или наполнить корзиночки песочные. Чем меньше корзинки, тем эффектнее.

Сухое печенье сбрызнуть крепким кофе и прослоить кремом, посыпав сверху кокосовой стружкой. На другой день будет нежное пирожное.


К основному цитрусовому крему добавить молотый миндаль - получится цитрусово-миндальный крем:


Если к предыдущим ингридиентам добавим какао-порошок, то получим крем шоколадно-цитрусовый

Все, как описано выше, только добавляем какао.

Не забудьте какао-порошок просеять!

Количество какао - до нужной вам шоколадности Wink girl_haha

 
28 Янв 2011 20:05

Страница 1 из 3