Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Мамино "Овсяное"
Вкусное, нежное, полезное и длительно хранящееся, но это ... если испечь МНОГО
!!!
Рецепт этого печенья поселился у нас давно
!!! Пекла его мама, а так как оно может храниться длительно и оставаться вкусным, то папа брал его всегда в командировки ... вот такое напоминание о доме и семье
!!! А меня оно всегда радовало тем, что оно совсем не похоже на то, что продавалось. Раньше я совсем не любила овсянку
... а это печенье ела с удовольствием
!!!
Вот и рецепт ...
Ингредиенты:
2 стакана овсяной муки(овсяные хлопья №1 помолоть в мясорубке или в блендере, не отсеивать!),
2 стакана пшеничной муки,
1 стакан сахарного песка,
3 яйца,
1 стакан сметаны 20%,
100г масла(растопить),
1 чайная ложка соды, щепотка соли, лимонный сок.
Приготовление:
1. яйца ( оставить немного белка для смазывания печенья) растереть с сахаром, и несколькими каплями лимонного сока добела;
2. растопленное и чуть охлажденное сливочное масло тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно помешивая;
3. в сметану комнатной температуры добавить соду и измельченные овсяные хлопья, перемешать вилкой, вылить к яично – масляной массе, перемешать;
4. просеять муку, в неё добавить щепотку соли и ванильную пудру; подсыпать муку к яично –масляно – овсяной массе и замесить тесто, обмять его на разделочной доске или коврике, накрыть и дать постоять минут 20;
5. нагреть духовку до 200 градусов,
6. тесто раскатать толщиной примерно 1 см, формочками нарезать печенье, слегка кисточкой смазать белком, присыпать овсяными хлопьями, разложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 10 при t = 200град., затем 10 мин при t= 160 – 170 град..
Когда печенье остынет ... сложить его в пластиковый контейнер с крышкой( контейнер застелить бумажными салфетками или льняной салфеткой).
Это печенье может длительно хранится и
радовать вас на завтрак вместо овсяной каши
!