Мамино «Овсяное»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2011 20:54
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
Мамино "Овсяное"
Вкусное, нежное, полезное и длительно хранящееся, но это ... если испечь МНОГО !!! Рецепт этого печенья поселился у нас давно !!! Пекла его мама, а так как оно может храниться длительно и оставаться вкусным, то папа брал его всегда в командировки ... вот такое напоминание о доме и семье !!! А меня оно всегда радовало тем, что оно совсем не похоже на то, что продавалось. Раньше я совсем не любила овсянку ... а это печенье ела с удовольствием !!! Вот и рецепт ... Ингредиенты: 2 стакана овсяной муки(овсяные хлопья №1 помолоть в мясорубке или в блендере, не отсеивать!), 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 стакан сметаны 20%, 100г масла(растопить), 1 чайная ложка соды, щепотка соли, лимонный сок. Приготовление: 1. яйца ( оставить немного белка для смазывания печенья) растереть с сахаром, и несколькими каплями лимонного сока добела; 2. растопленное и чуть охлажденное сливочное масло тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно помешивая; 3. в сметану комнатной температуры добавить соду и измельченные овсяные хлопья, перемешать вилкой, вылить к яично – масляной массе, перемешать; 4. просеять муку, в неё добавить щепотку соли и ванильную пудру; подсыпать муку к яично –масляно – овсяной массе и замесить тесто, обмять его на разделочной доске или коврике, накрыть и дать постоять минут 20; 5. нагреть духовку до 200 градусов, 6. тесто раскатать толщиной примерно 1 см, формочками нарезать печенье, слегка кисточкой смазать белком, присыпать овсяными хлопьями, разложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 10 при t = 200град., затем 10 мин при t= 160 – 170 град.. Когда печенье остынет ... сложить его в пластиковый контейнер с крышкой( контейнер застелить бумажными салфетками или льняной салфеткой). Это печенье может длительно хранится и радовать вас на завтрак вместо овсяной каши ! |
|
28 Янв 2011 20:56
|
swetv
|
28 Янв 2011 21:29
|
Имбирь
Сибирь |
Milairis
Людочка, спасибо за такой классный рецепт! Забираю с радостью и удовольствием! |
|
28 Янв 2011 21:39
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
28 Янв 2011 22:46
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
ммм, отличное печенье, такое ровненькое, аппетитное.. красота я вот обожаю овсяное печенье поэтому обязательно попробую этот вариант
Людочка, спасибо большое! |
|
28 Янв 2011 23:11
|
Miuda
39 лет Москва |
Людочка, обалденно аппетитное печенье!!!! Вкуснятина какая, слов нет!!! Рецепт забираю с огромным удовольствием, так как я огромный любитель овсянки!!!
Огромное спасибо, Людочка, за такой нужный, полезный и необыкновенно вкусный рецепт!!! |
|
29 Янв 2011 0:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Milairis
Отличное печенько! Давно хочу испечь, что-нибудь из овсянных хлопьев. Спасибо за рецептик! |
|
29 Янв 2011 1:20
|
adelja
53 года Германия |
Супер!!!
Очень понравился рецептик, непременно испеку!!! С П А С И Б О !!! |
|
29 Янв 2011 11:48
|
Марина0909
42 года Курган |
Людмила, печеньки Классные Забираю в закрома
|
|
29 Янв 2011 11:57
|
Katrin03
|
Ой красота!!!!!
Забираю без разговора!!!!! Спасибо!!!! |
|
05 Фев 2011 2:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
Jessica
Даша! Miuda Екатерина! Сарочка Оленька! adelja Аделичка! Марина0909 Марина! Katrin03 Тёзка моя милая !!! Девочки! Всем рада ... хорошо, что заглянули на огонёк !!! Пеките!!! Радуйте родных и друзей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
08 Сен 2014 2:09
|
Miracle777
51 год |
Хороший рецептик! Сегодня делала и осталась довольна
Единственное я добавила на свой страх и риск семя льна начитавшись про его полезность. И оказалось оч кстати -ь получилось не просто печенье а сплошная полезность! Вообщим спасибо Вам за рецептик |