kinnergard

Наталия
г. Котлас Архангельская область
Только что испекла пряники.
Рискну предложить вам рецепт, которым пользуюсь более 25 лет. Его можно разнообразить как душе угодно. Добавляю какао, имбирь, изюм, корицу, цедру лимона. Кому что нравится.
Растопить 1 пачку маргарина, добавить:
0,5 л простокваши,
15-20 ст.л сахара,
3 желтка,
1-1,5 чайн л соды(не гасить)
Количество муки зависит от качества, приблизительно 1 кг
Вымесить тесто, сделать лепёшку толщиной около 0,5-0,8 см и формой наделать пряников.
Выпекать на противне, посыпав его мукой, 15-20-25 мин
Белки взбить с 1,5 ст сахара и в тазу перемешать пряники с глазурью. Дать подсохнуть.
Но они и без глазури хороши.
Приятного аппетита.