Тальти

Татьяна
66 лет
Германия
Это рецепт десерта к дню Валентина. Фотографию не могу прикрепить,потому-что ещё не умею,пыталась, но не получилось. Ссылочку не могу дать,т.к. это было в прошлом году тоже на ДВ и даже не помню где я нашла этот рецепт
Слоёное сердечко
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
засахаренные фиалки
Инструкция:
Растопить чёрный шоколад на водяной бане.
На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.
На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки (по три сердечка на тарелочку). Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.