олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
FotoTanya
Танечка, ты все поняла? В 10-11 утра достаешь из холодильника 0,5 ч.л. стартера. Даешь 1 час ему проснуться
![morning1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/morning1.gif)
. потом наливаешь в него 1 ст.л. воды питьевой комнатной температуры и размешиваешь. потом в эту смесь добавляешь 1 ст.л. ржаной муки, хорошо вымешиваешь. накрываешь пакетом и оставляешь при комнатной температуре на 6-8 часов.
потом добавляешь требуемое количество муки и воды и оставляешь до утра.
![lazy2](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/lazy2.gif)
утром у тебя уже будет спелая закваска для квасного хлеба.