Болталка для хлебопёков

олина

лена



elay писал(а):
Леночка,специально для тебя,

air_kiss Спасибо, Ленуся Rose
elay писал(а):
из-за большого содержания в ней щелочных солей нейтрализует кислоты, образующейся при брожении, и негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей.

Вот почему мы рассматриваем наличие ионов щелочных металлов. Теперь все понятно Yahoo!Леночка, ведь Надюша написала, что в закваске еще живут и уксусные бактерии ( видимо они и начинают интенсивную жизнедеяельность, когда снижается активность естественных сахаромицетов). Но им еще требуются кислоты для нормальной активности.
elay писал(а):
Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров

Ооочень у меня раздулись сегодня тминные рогалики. Молока было пополам с водой. Вкус очень тонкий. Вот как у тебя написано - именно так и было,1:1

Насчет альпийских багетов на всякий случай написала Катюше в тему вопрос, но, думаю Катенька возражать не будет.

Девочки, сегодня готовила солянку постную. Оказался необыкновенно удачный рецепт. Хоть и не пост а ооочень рекомендую попробовать, особенно если есть в семье нелюбители первых блюд. соляночка прямо- таки ресторанная, причем без вредных копченых мясных деликатесов и не хужее!http://forum.say7.info/topic38891.html

 
29 Янв 2011 4:39

Страница 322 из 1000