олина

лена
elay писал(а): |
Леночка,специально для тебя, |

Спасибо, Ленуся
elay писал(а): |
из-за большого содержания в ней щелочных солей нейтрализует кислоты, образующейся при брожении, и негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей. |
Вот почему мы рассматриваем наличие ионов щелочных металлов. Теперь все понятно

Леночка, ведь Надюша написала, что в закваске еще живут и уксусные бактерии ( видимо они и начинают интенсивную жизнедеяельность, когда снижается активность естественных сахаромицетов). Но им еще требуются кислоты для нормальной активности.
elay писал(а): |
Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров |
Ооочень у меня раздулись сегодня тминные рогалики. Молока было пополам с водой. Вкус очень тонкий. Вот как у тебя написано - именно так и было,1:1
Насчет альпийских багетов на всякий случай написала Катюше в тему вопрос, но, думаю Катенька возражать не будет.
Девочки, сегодня готовила солянку постную. Оказался необыкновенно удачный рецепт. Хоть и не пост а ооочень рекомендую попробовать, особенно если есть в семье нелюбители первых блюд. соляночка прямо- таки ресторанная, причем без вредных копченых мясных деликатесов и не хужее!
http://forum.say7.info/topic38891.html