Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2011 0:20
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Готов мой первый хлебушек. Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки. Надо было воды меньше добавить грамм на 30-50, тогда форму бы держал отменно.Буду опытнее в следующий раз.
http://forum.say7.info/topic37404.html Почему то, на снимке мякиш более темного цвета, чем в реале. Хлебушек хоть и не особо высокий - но запах и вкус обалдеть!!!!!!! А корочке надо петь отдельные деферамбы, тонеькая и такая хрустящая...
А дыры в мякише большущие, я и не ожидала.Делала все строго по рецепту, включая технику вымешивания( как Янина учит). Я наверное последняя кто не пек его! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 0:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
А вот я с фотоотчётом, ну и намучалась, пока разобралась как фотки с мобильника загружать на комп
Мои покупки, камень, лопатка, растоечные корзины, солод(2вида)
Остатки от Машуниных пончиков, багет по рецепту Аннушкиного нарезного батона http://forum.say7.info/topic5768.htmlи ржано-пшеничный 1ая партия
На переднем плане Катюшин мультизлаковый зерновой http://forum.say7.info/topic38552.html , на заднем плане 2ая партия ржано-пшеничного |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 0:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Ленчик, смотрю ты сегодня тоже картофельный пекла Вкусный очень Я восторге от него А у меня вышло на 50мл. воды больше. Я вместо смельты добавили ЦЗ. Очень вкусно получилось
Мариш, хорошо затарилась!
Я на днях тоже много чего купила. И весы наконец-то купила |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 0:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Леночка, мои поздравления !!!
Прекрасно получился. Мякиш весь пористый, классно. А вкус какой замечательный.
Мариша, какой прекрасный набор. И все такое красивое. |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 0:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Сарочка
Олюся! Хлебушки суперр, я сегодня тоже 1 раз в корзинках расстаивала, потом долго водой пшыкала, чтоб лишнюю муку убрать
Бабулька. Елена
какие поры |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 0:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Marishkaa25
Ой, Мариша, так ты еще и хлебушки выставила. Красивыеее |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 0:48
|
Бабулька.
|||||||||||||
|
Сарочка
Оленька, да, тоже картофельный Янинин. Только ты меня на пару часов раньше.Для меня показатель вкусноты хлеба это то, как семья его еще теплым растаскивает. Я пекла одним караваем, половину....... они за ужином слопали. Оль, ложусь спать такая удовлетворенная......
Не проспать бы, в 4 утра из холодильника хлеб расстаивающийся вынуть надо будет. Но это мой последний кайф на этой неделе, потом только в понедельник .
Marishkaa25, Марин все покупки обалденные, а про хлеба вообще молчу, ты мастерица! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 0:51
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Сэра
Оленька Бабулька. Елена Спасибо большое а вот ссылочка- группа моего сына в садике_ сегодня ДР мальчика праздновали http://2.bp.blogspot.com/_1PrEO32Tw8Q/TUMOMXhDm5I/AAAAAAAADTQ/018R5cqZv-4/s1600/CIMG1433.JPG |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 0:55
|
Бабулька.
|||||||||||||
|
Marishkaa25
Детки классные, а у именинника шапка такая смешная....
Мариш, а у вас в саду так прохладно? Я смотрю многие дети в джемперах. |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 1:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Бабулька.
Нет, там очень хорошо топят, детки в основном в водолазке, а сверху ещё одна тонкая кофточка+ всем деткам одевают халатики, чтоб рисуя или лепя из пластилина не пачкали одежду
А всегда имининнику делают такую шапочку из шариков, сами детки разукрашивают львёнка на ней, они ведь класс львят
Празднуют все дни рождения, у кого были в течение месяца в последнюю пятницу месяца, а те у кого летом- в сентябре. |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 2:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
та ну бросьте, приятно конечно, но я-то знаю себя......как начну с плеча не взирая на лица и прочие органы , потом думаю: нафиг было надо
Лен, просто расчудесный хлеб, я уже не уставая во всех темах тебя отметила Просто не налюбуюсь на него
А я начала Ламбаду , сегодня бисквит. Завтра собирать буду.
Испекла, пока не резала. Вообще бисквит не моя сильная сторона. Я никогда особо не любила бисквитные торты и пекла их довольно редко. В общем немного смущает момент вмешивания муки, все кажется что не вымесила тесто. Не хочется же чтоб осталась сухая мука. Посмотрим когда остынет
Марина Свершилось Какое сокровище!
Сколько хлеба! Поздравляю
Классно! Весы на кухне это вещь! Я уже не представляю даже как без них обходиться
Ага, я тоже уже достала сегодня из морозилки замороженную половину
Я тоже всегда жду выходную неделю в предвкушении хлебопечения, хотя иногда и на рабочей что-то умудряюсь испечь. С семенами и тыквой (морковью) мне нравится кроме вкуса еще и тем, что недолго расстаивается. Завтра буду печь, причем двойную норму - на гостинцы и себе. Львята такие прикольные, я немного скучаю по времени, когда моя доча маленькая была...а послезавтра уже 17! Не верится совсем |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 4:16
|
олина
|
|||||||||||||
попаалась! Ну вот начинай потихонечку к йоге приобщаться - должно будет полегче стать. У Владимира Леви чудесный труд есть: книга "Искусство быть другим". Там очень ценные предложения на этот счет.
elay Леночка, увидела только рассуждения о воде, а саму твою цитату не нашла. И не поняла : для закваски важно наличие минеральных солей кальция и магния или для качества теста. или же это с точки зрения диетологии - обогащение минеральными солями хлебо-булочных изделий? Всем, кто любит выпечку с тмином рекомендую потрясающие рогалики http://mariana-aga.livejournal.com/114320.html. Уж на что я белый хлеб не ем - а от этого просто не могла оторваться. Вкус пряно-солоноватый [/b] |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 4:31
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
Леночка,специально для тебя,мы просто сегодня много наговорили,не мудренно не найти ВЛИЯНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ НА СВОЙСТВА ТЕСТА На свойства теста влияет жесткость воды (свойство воды, обусловленное присутствием в ней ионов Ca и Mg). Умеренно жесткая вода благоприятно влияет на свойства теста, улучшая его консистенцию, особенно при применении муки со слабой клейковиной. Мягкая вода оказывает расслабляющее действие на свойства теста и соответственно клейковины, а также снижает интенсивность брожения. Жесткая вода. Вода с pH выше 8 из-за большого содержания в ней щелочных солей нейтрализует кислоты, образующейся при брожении, и негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей. Важно выполнять другое - строго соблюдать пропорции, не выходить за рамки определенных соотношений: a) Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. б) Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. в) Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы. г) Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 4:39
|
олина
|
|||||||||||||
Спасибо, Ленуся
Вот почему мы рассматриваем наличие ионов щелочных металлов. Теперь все понятно Леночка, ведь Надюша написала, что в закваске еще живут и уксусные бактерии ( видимо они и начинают интенсивную жизнедеяельность, когда снижается активность естественных сахаромицетов). Но им еще требуются кислоты для нормальной активности.
Ооочень у меня раздулись сегодня тминные рогалики. Молока было пополам с водой. Вкус очень тонкий. Вот как у тебя написано - именно так и было,1:1 Насчет альпийских багетов на всякий случай написала Катюше в тему вопрос, но, думаю Катенька возражать не будет. Девочки, сегодня готовила солянку постную. Оказался необыкновенно удачный рецепт. Хоть и не пост а ооочень рекомендую попробовать, особенно если есть в семье нелюбители первых блюд. соляночка прямо- таки ресторанная, причем без вредных копченых мясных деликатесов и не хужее!http://forum.say7.info/topic38891.html |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 10:52
|
Бабулька.
|||||||||||||
|
Просыпайтесь , сони!!!!!! Я вам хлебушек принесла от Катюши. Белый хлеб с льняными семенами.Она, вроде , недавно его пекла.
Из Катиного ЖЖ взят.
Ссылку не вставлю, так как не знаю как из ЖЖ вставлять. Хлебушек компактный, вкуснючий и с лёгкой кислинкой! Огромное спасибо, Катюш, тебе!!!!!!
Ну ладно, вы тут пишите, болтайте , а я поскакала на работу! Чао!!!!! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 13:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Бодрое утро, Лена!
Прям к завтраку
Замечательный хлеб |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 13:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Пойду кекс лимонный месить, свекры скоро приедут..
|
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Прямо настоящий, домашний, деревенский хлеб! А поры-то, поры какие
Супер |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 14:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
|
Привет девчата.
Сколько хлебааааа.....глаза разбежались.
Мариш, классный камушек, очень солидный. Вот умница, все сразу заказала и солод тоже. А я и в био-магазине его не нашла. Придется теперь заказывать.
Какая шапка у малого потешная. У нас тоже детям рубашки одевают, если они рисуют и в дет. саду и в школе. Могу себе представить что бы было без этих рубашек.
Дети так быстро растут ....да и вобще время стало бежать вприпрыжку. Может быть из-за возраста так кажется. В детстве оно тянулось.....
А вот и обещанный рустикальный багет от Бригиты на закваске из старого теста, ржаной закваске и трех сортов муки....во, как много всего
разрезы не получились, бритва оказалась тупая, а менять было уже поздно
ну, и напоследок эклеры, вот только напекла....еще без крема [url=http://www.radikal.ru] [/url |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 14:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Оль, ты молодец. Молодая мама, красавица, еще и кулинар отменный.
Красивые корзиночки. Девчата, а почему вы сразу чехлы на эти корзинки не заказываете? Они же по сравнению с корзинками не дорогие.
Ничего себе, Танюша, выставку показательную провела. Молодец.
Скоро можно будет на рекламе зарабатывать. Классная подпись уже есть.
|
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 15:17
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Бабулька. Елена
Марина Беверсдорф Мариша выпечка класс, эклеры каким кремом будешь начинять?
Мариш дочка лапочка На счёт чихлов для корзинок, - на сайте где я заказывала, такого нет. Солод у них совсем недавно появился. а сейчас ищу агар агар, а то Олюся зефирчиком заразила, а агар такой дорогой, 0,5 кг нашла вместе с доставкой около 45 евро До биомагазина не дошла, надо будет ещё там спросить но вряд ли дешевле получится |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 15:26
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Марина, доченька - куколка, красавица как мама!
Бабулька. Лена, поры преогрооомные! Это Иннокентий постарался+битьё об стол?
Класс!!!
Марина, хлебушки на камне пухлые какие!
Бабулька. Лена, мякиш у хлеба прямо кружевной!
Да, Марин, багет впечатляет! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 15:27
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Марина,ты что молодильных яблок больше чем надо скушала?только вчера девушка была,а сегодня девочка |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 15:32
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
на обычном желатине тоже получается |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 16:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки - всем доброго дня!!!
Оль - хлебушки потрясающие!!!
Мякиш классный такой!!!
Лен - вы что сговорились с Олюсей???
И ты нам Янинкин хлебушек принесла! Очень красивый!!!
А что вкусный, эт я знаю и так...
Marishkaa25 Мариша - молодец какая, сколько вкусноты нам показала!!!
Рада за тебя,что ты наконец затарилась всем необходимым...
Ты по-прежнему на продажу печешь? Сынулька твой прелесть!!!
А остальные детки - испанской национальности???
Леночка - спасибо, я их и раньше приметила,но ссылку не сохранила, потом никак не могла найти.
Я все с тмином о-о-очень люблю...
Лен - ты что ночью пекла???
Здоровский хлебушек!!!
Корочка такая вкуснющая!!!
Вкусный небось!!!
Мариночка - аппетитный багетик!!!
А на вкус как он тебе??? Выставлять будешь рецептик??? Эклерчики чудо как хороши!!!
Дочурочка - красотулечка!!!
quote="elay"]Марина,ты что молодильных яблок больше чем надо скушала?только вчера девушка была,а сегодня девочка[/quote]
Ленуся - ты пробовала,точно получатся???
Агар-агара этого днем с огнем не найти.. : |

А корочке надо петь отдельные деферамбы, тонеькая и такая хрустящая...

Вкусный очень
А у меня вышло на 50мл. воды больше. Я вместо смельты добавили ЦЗ. Очень вкусно получилось
какие поры
Только ты меня на пару часов раньше.Для меня показатель вкусноты хлеба это то, как семья его еще теплым растаскивает. Я пекла одним караваем, половину.......
, потом думаю: нафиг было надо
Просто не налюбуюсь на него
Спасибо, Ленуся
Из Катиного ЖЖ взят.

[/url