Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 0:20
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Готов мой первый хлебушек. Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки. Надо было воды меньше добавить грамм на 30-50, тогда форму бы держал отменно.Буду опытнее в следующий раз.
![]() http://forum.say7.info/topic37404.html Почему то, на снимке мякиш более темного цвета, чем в реале. Хлебушек хоть и не особо высокий - но запах и вкус обалдеть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А дыры в мякише большущие, я и не ожидала.Делала все строго по рецепту, включая технику вымешивания( как Янина учит). Я наверное последняя кто не пек его! ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 0:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
А вот я с фотоотчётом, ну и намучалась, пока разобралась как фотки с мобильника загружать на комп
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 0:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Ленчик, смотрю ты сегодня тоже картофельный пекла ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, хорошо затарилась! ![]() Я на днях тоже много чего купила. И весы наконец-то купила ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 0:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Леночка, мои поздравления !!! ![]() ![]() ![]() Прекрасно получился. Мякиш весь пористый, классно. А вкус какой замечательный.
Мариша, какой прекрасный набор. И все такое красивое. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 0:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Сарочка
Олюся! Хлебушки суперр, я сегодня тоже 1 раз в корзинках расстаивала, потом долго водой пшыкала, чтоб лишнюю муку убрать ![]() Бабулька. Елена ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 0:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Marishkaa25
![]() Ой, Мариша, так ты еще и хлебушки выставила. Красивыеее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 0:48
|
Бабулька.
|||||||||||||
Сарочка
Оленька, да, тоже картофельный Янинин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не проспать бы, в 4 утра из холодильника хлеб расстаивающийся вынуть надо будет. Но это мой последний кайф на этой неделе, потом только в понедельник . ![]() Marishkaa25, Марин все покупки обалденные, а про хлеба вообще молчу, ты мастерица! ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 0:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Сэра
Оленька Бабулька. Елена Спасибо большое а вот ссылочка- группа моего сына в садике_ сегодня ДР мальчика праздновали http://2.bp.blogspot.com/_1PrEO32Tw8Q/TUMOMXhDm5I/AAAAAAAADTQ/018R5cqZv-4/s1600/CIMG1433.JPG |
||||||||||||||
29 Янв 2011 0:55
|
Бабулька.
|||||||||||||
Marishkaa25
Детки классные, а у именинника шапка такая смешная.... ![]() Мариш, а у вас в саду так прохладно? Я смотрю многие дети в джемперах. |
||||||||||||||
29 Янв 2011 1:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Бабулька.
Нет, там очень хорошо топят, детки в основном в водолазке, а сверху ещё одна тонкая кофточка+ всем деткам одевают халатики, чтоб рисуя или лепя из пластилина не пачкали одежду ![]() А всегда имининнику делают такую шапочку из шариков, сами детки разукрашивают львёнка на ней, они ведь класс львят ![]() Празднуют все дни рождения, у кого были в течение месяца в последнюю пятницу месяца, а те у кого летом- в сентябре. |
||||||||||||||
29 Янв 2011 2:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
та ну бросьте, приятно конечно, но я-то знаю себя......как начну с плеча не взирая на лица и прочие органы ![]() ![]()
Лен, просто расчудесный хлеб, я уже не уставая во всех темах тебя отметила ![]() ![]() А я начала Ламбаду ![]() Испекла, пока не резала. Вообще бисквит не моя сильная сторона. Я никогда особо не любила бисквитные торты и пекла их довольно редко. В общем немного смущает момент вмешивания муки, все кажется что не вымесила тесто. Не хочется же чтоб осталась сухая мука. Посмотрим когда остынет ![]()
Марина ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько хлеба! Поздравляю ![]()
Классно! Весы на кухне это вещь! Я уже не представляю даже как без них обходиться ![]()
Ага, я тоже уже достала сегодня из морозилки замороженную половину ![]() Я тоже всегда жду выходную неделю в предвкушении хлебопечения, хотя иногда и на рабочей что-то умудряюсь испечь. С семенами и тыквой (морковью) мне нравится кроме вкуса еще и тем, что недолго расстаивается. Завтра буду печь, причем двойную норму - на гостинцы и себе. Львята такие прикольные, я немного скучаю по времени, когда моя доча маленькая была...а послезавтра уже 17! Не верится совсем ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 4:16
|
олина
|
|||||||||||||
попаалась! ![]() elay Леночка, увидела только рассуждения о воде, а саму твою цитату не нашла. И не поняла : для закваски важно наличие минеральных солей кальция и магния или для качества теста. или же это с точки зрения диетологии - обогащение минеральными солями хлебо-булочных изделий? Всем, кто любит выпечку с тмином рекомендую потрясающие рогалики http://mariana-aga.livejournal.com/114320.html. Уж на что я белый хлеб не ем - а от этого просто не могла оторваться. Вкус пряно-солоноватый ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 4:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Леночка,специально для тебя,мы просто сегодня много наговорили,не мудренно не найти ВЛИЯНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ НА СВОЙСТВА ТЕСТА На свойства теста влияет жесткость воды (свойство воды, обусловленное присутствием в ней ионов Ca и Mg). Умеренно жесткая вода благоприятно влияет на свойства теста, улучшая его консистенцию, особенно при применении муки со слабой клейковиной. Мягкая вода оказывает расслабляющее действие на свойства теста и соответственно клейковины, а также снижает интенсивность брожения. Жесткая вода. Вода с pH выше 8 из-за большого содержания в ней щелочных солей нейтрализует кислоты, образующейся при брожении, и негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей. Важно выполнять другое - строго соблюдать пропорции, не выходить за рамки определенных соотношений: a) Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. б) Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. в) Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы. г) Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. |
||||||||||||||
29 Янв 2011 4:39
|
олина
|
|||||||||||||
![]() ![]()
Вот почему мы рассматриваем наличие ионов щелочных металлов. Теперь все понятно ![]()
Ооочень у меня раздулись сегодня тминные рогалики. Молока было пополам с водой. Вкус очень тонкий. Вот как у тебя написано - именно так и было,1:1 Насчет альпийских багетов на всякий случай написала Катюше в тему вопрос, но, думаю Катенька возражать не будет. Девочки, сегодня готовила солянку постную. Оказался необыкновенно удачный рецепт. Хоть и не пост а ооочень рекомендую попробовать, особенно если есть в семье нелюбители первых блюд. соляночка прямо- таки ресторанная, причем без вредных копченых мясных деликатесов и не хужее!http://forum.say7.info/topic38891.html |
||||||||||||||
29 Янв 2011 10:52
|
Бабулька.
|||||||||||||
Просыпайтесь , сони!!!!!! Я вам хлебушек принесла от Катюши. Белый хлеб с льняными семенами.Она, вроде , недавно его пекла.
![]() Ссылку не вставлю, так как не знаю как из ЖЖ вставлять. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ладно, вы тут пишите, болтайте , а я поскакала на работу! Чао!!!!! ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 13:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Бодрое утро, Лена! ![]()
![]() ![]() ![]() Замечательный хлеб ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 13:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Пойду кекс лимонный месить, свекры скоро приедут..
![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Прямо настоящий, домашний, деревенский хлеб! А поры-то, поры какие ![]() Супер ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 14:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Привет девчата.
![]() Сколько хлебааааа.....глаза разбежались. ![]()
Мариш, классный камушек, очень солидный. ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая шапка у малого потешная. ![]() ![]()
Дети так быстро растут ![]() А вот и обещанный рустикальный багет от Бригиты на закваске из старого теста, ржаной закваске и трех сортов муки....во, как много всего ![]() ![]() разрезы не получились, бритва оказалась тупая, а менять было уже поздно ![]() ну, и напоследок эклеры, вот только напекла....еще без крема [url=http://www.radikal.ru] ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 14:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Оль, ты молодец. ![]() ![]()
Красивые корзиночки. ![]()
Ничего себе, Танюша, выставку показательную провела. ![]() ![]()
Скоро можно будет на рекламе зарабатывать. ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 15:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Бабулька. Елена
Марина Беверсдорф Мариша выпечка класс, эклеры ![]() Мариш дочка лапочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 15:26
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Марина Беверсдорф
Марина, доченька - куколка, красавица как мама! ![]() Бабулька. Лена, поры преогрооомные! ![]()
Класс!!! ![]() ![]() ![]() Марина, хлебушки на камне пухлые какие! ![]() Бабулька. Лена, мякиш у хлеба прямо кружевной! ![]()
Да, Марин, багет впечатляет! ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 15:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Марина Беверсдорф
Марина,ты что молодильных яблок больше чем надо скушала?только вчера девушка была,а сегодня девочка |
||||||||||||||
29 Янв 2011 15:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
на обычном желатине тоже получается |
||||||||||||||
29 Янв 2011 16:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - всем доброго дня!!!
![]()
Оль - хлебушки потрясающие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш классный такой!!! ![]() ![]() ![]()
Лен - вы что сговорились с Олюсей??? ![]() И ты нам Янинкин хлебушек принесла! Очень красивый!!! ![]() ![]() ![]() А что вкусный, эт я знаю и так... ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариша - молодец какая, сколько вкусноты нам показала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рада за тебя,что ты наконец затарилась всем необходимым... ![]() Ты по-прежнему на продажу печешь? Сынулька твой прелесть!!! ![]() А остальные детки - испанской национальности???
Леночка - спасибо, я их и раньше приметила,но ссылку не сохранила, потом никак не могла найти. ![]() Я все с тмином о-о-очень люблю...
Лен - ты что ночью пекла??? ![]() Здоровский хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() Корочка такая вкуснющая!!! ![]() ![]() ![]()
Вкусный небось!!! ![]()
Мариночка - аппетитный багетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А на вкус как он тебе??? Выставлять будешь рецептик??? Эклерчики чудо как хороши!!! ![]() ![]() ![]() Дочурочка - красотулечка!!! ![]() quote="elay"]Марина,ты что молодильных яблок больше чем надо скушала?только вчера девушка была,а сегодня девочка[/quote] ![]()
Ленуся - ты пробовала,точно получатся??? ![]() Агар-агара этого днем с огнем не найти.. : |