Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

29 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Готов мой первый хлебушек. Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки. Надо было воды меньше добавить грамм на 30-50, тогда форму бы держал отменно.Буду опытнее в следующий раз. Embarassed
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic37404.html

Почему то, на снимке мякиш более темного цвета, чем в реале. Хлебушек хоть и не особо высокий - но запах и вкус обалдеть!!!!!!! wacko1 А корочке надо петь отдельные деферамбы, тонеькая и такая хрустящая... good2 good2 good2
А дыры в мякише большущие, я и не ожидала.Делала все строго по рецепту, включая технику вымешивания( как Янина учит). Я наверное последняя кто не пек его! Wink

29 Янв 2011 0:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А вот я с фотоотчётом, ну и намучалась, пока разобралась как фотки с мобильника загружать на комп wacko1
Мои покупки, камень, лопатка, растоечные корзины, солод(2вида)
Остатки от Машуниных пончиков, багет по рецепту Аннушкиного нарезного батона http://forum.say7.info/topic5768.htmlи ржано-пшеничный 1ая партия

На переднем плане Катюшин мультизлаковый зерновой http://forum.say7.info/topic38552.html , на заднем плане 2ая партия ржано-пшеничного nyam2 morning1

29 Янв 2011 0:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки. Надо было воды меньше добавить грамм на 30-50, тогда форму бы держал отменно.Буду опытнее в следующий раз.

Ленчик, смотрю ты сегодня тоже картофельный пекла Wink Вкусный очень nyam2 Я восторге от него girl_in_love А у меня вышло на 50мл. воды больше. Я вместо смельты добавили ЦЗ. Очень вкусно получилось nyam2

Marishkaa25 писал(а):

Мариш, хорошо затарилась! girl_claping

Я на днях тоже много чего купила. И весы наконец-то купила dance2

29 Янв 2011 0:36

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Готов мой первый хлебушек. Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами от Яниночки.

Леночка, мои поздравления !!! Congratulate Congratulate Congratulate
Прекрасно получился. Мякиш весь пористый, классно. А вкус какой замечательный.

Marishkaa25 писал(а):

Мариша, какой прекрасный набор. И все такое красивое. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олюся! Хлебушки суперр, я сегодня тоже 1 раз в корзинках расстаивала, потом долго водой пшыкала, чтоб лишнюю муку убрать wacko1
Бабулька. Елена good2 praising
Yahoo! какие поры wacko1

29 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 sharik
Ой, Мариша, так ты еще и хлебушки выставила.
Красивыеее good2 good2 good2

29 Янв 2011 0:48

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка
Оленька, да, тоже картофельный Янинин. friends Только ты меня на пару часов раньше.Для меня показатель вкусноты хлеба это то, как семья его еще теплым растаскивает. Я пекла одним караваем, половину....... wacko1 wacko1 wacko1 они за ужином слопали. Оль, ложусь спать такая удовлетворенная...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не проспать бы, в 4 утра из холодильника хлеб расстаивающийся вынуть надо будет. Но это мой последний кайф на этой неделе, потом только в понедельник . Wink

Marishkaa25, Марин все покупки обалденные, а про хлеба вообще молчу, ты мастерица! Romashki

29 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Оленька
Бабулька.
Елена
Спасибо большое

а вот ссылочка- группа моего сына в садике_ сегодня ДР мальчика праздновали http://2.bp.blogspot.com/_1PrEO32Tw8Q/TUMOMXhDm5I/AAAAAAAADTQ/018R5cqZv-4/s1600/CIMG1433.JPG

29 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25
Детки классные, а у именинника шапка такая смешная.... rofl2
Мариш, а у вас в саду так прохладно? Я смотрю многие дети в джемперах.

29 Янв 2011 1:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Бабулька.
Нет, там очень хорошо топят, детки в основном в водолазке, а сверху ещё одна тонкая кофточка+ всем деткам одевают халатики, чтоб рисуя или лепя из пластилина не пачкали одежду good2
А всегда имининнику делают такую шапочку из шариков, сами детки разукрашивают львёнка на ней, они ведь класс львят girl_haha
Празднуют все дни рождения, у кого были в течение месяца в последнюю пятницу месяца, а те у кого летом- в сентябре.

29 Янв 2011 2:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
олина писал(а):
Ты прирожденный дипломат. это даже в здесь, в болталке заметно

та ну бросьте, приятно конечно, но я-то знаю себя......как начну с плеча не взирая на лица и прочие органы Embarassed , потом думаю: нафиг было надо Embarassed
Бабулька. писал(а):
Буду опытнее в следующий раз.

Лен, просто расчудесный хлеб, я уже не уставая во всех темах тебя отметила Rose Просто не налюбуюсь на него girl_claping
А я начала Ламбаду girl_haha , сегодня бисквит. Завтра собирать буду.
Испекла, пока не резала. Вообще бисквит не моя сильная сторона. Я никогда особо не любила бисквитные торты и пекла их довольно редко. В общем немного смущает момент вмешивания муки, все кажется что не вымесила тесто. Не хочется же чтоб осталась сухая мука.
Посмотрим когда остынет Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
А вот я с фотоотчётом

Марина Yahoo! Yahoo! Yahoo! Свершилось Yahoo! Какое сокровище!
Сколько хлеба! Поздравляю Rose
Сарочка писал(а):
Я на днях тоже много чего купила. И весы наконец-то купила

Классно! Весы на кухне это вещь! Я уже не представляю даже как без них обходиться unknown
Бабулька. писал(а):
Я пекла одним караваем, половину....... они за ужином слопали. Оль, ложусь спать такая удовлетворенная......

Ага, я тоже уже достала сегодня из морозилки замороженную половину Embarassed
Я тоже всегда жду выходную неделю в предвкушении хлебопечения, хотя иногда и на рабочей что-то умудряюсь испечь. С семенами и тыквой (морковью) мне нравится кроме вкуса еще и тем, что недолго расстаивается. Завтра буду печь, причем двойную норму - на гостинцы и себе.
Львята такие прикольные, я немного скучаю по времени, когда моя доча маленькая была...а послезавтра уже 17! Не верится совсем Embarassed

29 Янв 2011 4:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
usya писал(а):
но я-то знаю себя......как начну с плеча не взирая на лица и прочие органы

попаалась! girl_haha Ну вот начинай потихонечку к йоге приобщаться - должно будет полегче стать. У Владимира Леви чудесный труд есть: книга "Искусство быть другим". Там очень ценные предложения на этот счет.
elay
Леночка, увидела только рассуждения о воде, а саму твою цитату не нашла. И не поняла : для закваски важно наличие минеральных солей кальция и магния или для качества теста. или же это с точки зрения диетологии - обогащение минеральными солями хлебо-булочных изделий?

Всем, кто любит выпечку с тмином рекомендую потрясающие рогалики
http://mariana-aga.livejournal.com/114320.html.
Уж на что я белый хлеб не ем - а от этого просто не могла оторваться. Вкус пряно-солоноватый nyam2 [/b]

29 Янв 2011 4:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, увидела только рассуждения о воде, а саму твою цитату не нашла.

Леночка,специально для тебя,мы просто сегодня много наговорили,не мудренно не найти

ВЛИЯНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ НА СВОЙСТВА ТЕСТА

На свойства теста влияет жесткость воды (свойство воды, обусловленное присутствием в ней ионов Ca и Mg).

Умеренно жесткая вода благоприятно влияет на свойства теста, улучшая его консистенцию, особенно при применении муки со слабой клейковиной.

Мягкая вода оказывает расслабляющее действие на свойства теста и соответственно клейковины, а также снижает интенсивность брожения.

Жесткая вода. Вода с pH выше 8 из-за большого содержания в ней щелочных солей нейтрализует кислоты, образующейся при брожении, и негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей.
Важно выполнять другое - строго соблюдать пропорции, не выходить за рамки определенных соотношений:

a) Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста.
Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.

б) Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным.

в) Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы.

г) Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться.
Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь.

29 Янв 2011 4:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
Леночка,специально для тебя,

air_kiss Спасибо, Ленуся Rose
elay писал(а):
из-за большого содержания в ней щелочных солей нейтрализует кислоты, образующейся при брожении, и негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей.

Вот почему мы рассматриваем наличие ионов щелочных металлов. Теперь все понятно Yahoo!Леночка, ведь Надюша написала, что в закваске еще живут и уксусные бактерии ( видимо они и начинают интенсивную жизнедеяельность, когда снижается активность естественных сахаромицетов). Но им еще требуются кислоты для нормальной активности.
elay писал(а):
Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров

Ооочень у меня раздулись сегодня тминные рогалики. Молока было пополам с водой. Вкус очень тонкий. Вот как у тебя написано - именно так и было,1:1

Насчет альпийских багетов на всякий случай написала Катюше в тему вопрос, но, думаю Катенька возражать не будет.

Девочки, сегодня готовила солянку постную. Оказался необыкновенно удачный рецепт. Хоть и не пост а ооочень рекомендую попробовать, особенно если есть в семье нелюбители первых блюд. соляночка прямо- таки ресторанная, причем без вредных копченых мясных деликатесов и не хужее!http://forum.say7.info/topic38891.html

29 Янв 2011 10:52

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Просыпайтесь , сони!!!!!! Я вам хлебушек принесла от Катюши. Белый хлеб с льняными семенами.Она, вроде , недавно его пекла. Smile Из Катиного ЖЖ взят.
Фото

Фото

Фото

Ссылку не вставлю, так как не знаю как из ЖЖ вставлять. Embarassed Хлебушек компактный, вкуснючий и с лёгкой кислинкой! Огромное спасибо, Катюш, тебе!!!!!! Rose Rose Rose
Ну ладно, вы тут пишите, болтайте , а я поскакала на работу! Чао!!!!! Wink

29 Янв 2011 13:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Просыпайтесь , сони!!!!!!

Бодрое утро, Лена! Romashki
Бабулька. писал(а):
Я вам хлебушек принесла от Катюши. Белый хлеб с льняными семенами

good2 nyam2 Прям к завтраку dance2
Замечательный хлеб girl_in_love

29 Янв 2011 13:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Пойду кекс лимонный месить, свекры скоро приедут.. Smile

29 Янв 2011 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Просыпайтесь , сони!!!!!! Я вам хлебушек принесла от Катюши.

Прямо настоящий, домашний, деревенский хлеб! А поры-то, поры какие Yahoo!
Супер good

29 Янв 2011 14:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет девчата. Romashki
Сколько хлебааааа.....глаза разбежались. wacko1
Marishkaa25 писал(а):

Мариш, классный камушек, очень солидный. good good Вот умница, все сразу заказала и солод тоже. friends А я и в био-магазине его не нашла. Придется теперь заказывать. wacko1

Marishkaa25 писал(а):
а вот ссылочка- группа моего сына в садике

Какая шапка у малого потешная. girl_haha У нас тоже детям рубашки одевают, если они рисуют и в дет. саду и в школе. Могу себе представить что бы было без этих рубашек. wacko1

usya писал(а):
...а послезавтра уже 17! Не верится совсем

Дети так быстро растут wacko1 ....да и вобще время стало бежать вприпрыжку. Может быть из-за возраста так кажется. В детстве оно тянулось.....

А вот и обещанный рустикальный багет от Бригиты на закваске из старого теста, ржаной закваске и трех сортов муки....во, как много всего girl_haha

разрезы не получились, бритва оказалась тупая, а менять было уже поздно

ну, и напоследок эклеры, вот только напекла....еще без крема
[url=http://www.radikal.ru][/url

29 Янв 2011 14:31

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Сарочка писал(а):
В дальнейшим планируем ещё одного ребёнка,

Оль, ты молодец. friends Молодая мама, красавица, еще и кулинар отменный. good2

Lunetta писал(а):
Да, вот такие

Красивые корзиночки. girl_in_love Девчата, а почему вы сразу чехлы на эти корзинки не заказываете? Они же по сравнению с корзинками не дорогие.

Koro4ka писал(а):
У Вас здесь так уютно! Принимайте гостью со своим хлебом!

Ничего себе, Танюша, выставку показательную провела. girl_claping Молодец. sharik

Julia_Kh писал(а):
нам надо рекламу хлебопечения домашнего делать - смотрите люди, какими красивыми и стройными вы будете, если печь хлеб дома!!!

Скоро можно будет на рекламе зарабатывать. girl_haha Классная подпись уже есть. good

usya писал(а):
они для него непонятные загадочные существа.

girl_haha girl_haha
elay писал(а):
вот собака сидит рядом и икает,а я палочки грызу.пришлось поделиться

girl_haha girl_haha girl_haha
LARA48 писал(а):
Девочки, какие же вы продуктивные болтушки

girl_haha girl_haha girl_haha

29 Янв 2011 15:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Бабулька. Елена
Марина Беверсдорф Мариша
выпечка класс, эклеры nyam2 каким кремом будешь начинять?
Мариш дочка лапочка girl_in_love На счёт чихлов для корзинок, - на сайте где я заказывала, такого нет. Солод у них совсем недавно появился. dance2 а сейчас ищу агар агар, а то Олюся зефирчиком заразила, а агар такой дорогой, 0,5 кг нашла вместе с доставкой около 45 евро wacko1 wacko1 wacko1 До биомагазина не дошла, надо будет ещё там спросить но вряд ли дешевле получится

29 Янв 2011 15:26

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Марина, доченька - куколка, красавица как мама! girl_in_love
Бабулька.
Лена, поры преогрооомные! good Это Иннокентий постарался+битьё об стол?
Marishkaa25 писал(а):

Класс!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Марина, хлебушки на камне пухлые какие! good2
Бабулька.
Лена, мякиш у хлеба прямо кружевной! good
Марина Беверсдорф писал(а):
А вот и обещанный рустикальный багет от Бригиты на закваске из старого теста, ржаной закваске и трех сортов муки....во, как много всего

Да, Марин, багет впечатляет! good2

29 Янв 2011 15:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф
Марина,ты что молодильных яблок больше чем надо скушала?только вчера девушка была,а сегодня девочка

29 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а сейчас ищу агар агар, а то Олюся зефирчиком заразила,

на обычном желатине тоже получается

29 Янв 2011 16:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем доброго дня!!! air_kiss

Сарочка писал(а):
А вот и мой Картофельный с прованскими травами и чесноком

Оль - хлебушки потрясающие!!! girl_claping good good good
Мякиш классный такой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Бабулька. писал(а):
Хлебушек хоть и не особо высокий - но запах и вкус обалдеть!!!!!!!

Лен - вы что сговорились с Олюсей??? girl_haha
И ты нам Янинкин хлебушек принесла!
Очень красивый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А что вкусный, эт я знаю и так... nyam2 nyam2 nyam2

Marishkaa25
Мариша - молодец какая, сколько вкусноты нам показала!!! good good good girl_in_love
Рада за тебя,что ты наконец затарилась всем необходимым... friends
Ты по-прежнему на продажу печешь?
Сынулька твой прелесть!!! girl_in_love
А остальные детки - испанской национальности???

олина писал(а):
Всем, кто любит выпечку с тмином рекомендую потрясающие рогалики

Леночка - спасибо, я их и раньше приметила,но ссылку не сохранила, потом никак не могла найти. friends
Я все с тмином о-о-очень люблю...

Бабулька. писал(а):
Просыпайтесь , сони!!!!!! Я вам хлебушек принесла от Катюши. Белый хлеб с льняными семенами.Она, вроде , недавно его пекла. Из Катиного ЖЖ взят.

Лен - ты что ночью пекла??? wacko1
Здоровский хлебушек!!! good girl_claping nyam2
Корочка такая вкуснющая!!! nyam2 nyam2 nyam2

Lunetta писал(а):
Пойду кекс лимонный месить, свекры скоро приедут..

Вкусный небось!!! girl_in_love

Марина Беверсдорф писал(а):
А вот и обещанный рустикальный багет от Бригиты

Мариночка - аппетитный багетик!!! girl_claping good good good
А на вкус как он тебе???
Выставлять будешь рецептик???
Эклерчики чудо как хороши!!! nyam2 nyam2 nyam2
Дочурочка - красотулечка!!! girl_in_love

quote="elay"]Марина,ты что молодильных яблок больше чем надо скушала?только вчера девушка была,а сегодня девочка[/quote] girl_haha
elay писал(а):
на обычном желатине тоже получается

Ленуся - ты пробовала,точно получатся??? unknown
Агар-агара этого днем с огнем не найти.. :

Наверх