Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
29 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет у них в группе есть 2 болгара мальчика и девочка(один из них- цыган), 1 мароканец, 1 родители с Эквадора, и ещё девочка из смешаной семьи(испанец папа, а мама не знаю откуда, темнокожая) остальные испанцы, всего в группе 21 ребёнок, но одн девочка давнооо уже не ходит
Сейчас постоянно только одна семья заказывает, мои постоянные клиенты. Остальные иногд, на праздники. я себе побольше напекла, бывает нет времени себе печь, с этим садиком, беготня одна, а ещё и дома что то надо делать


Я бы тоже хотела зефир сделать, но только если есть проверенный рецепт, ищу ищу,голова пухнет
 
29 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
выпечка класс, эклеры каким кремом будешь начинять

Маринчик, я делаю творожный крем со взбитыми сливками, 500 гр творога и 200 гр сливок, немного сахара. Вобще, можно любой сделать....и масло взбить со сгущенкой и заварной крем...как кому нравится. dance2

elay писал(а):
только вчера девушка была,а сегодня девочка

girl_haha girl_haha girl_haha......это я в детство впала girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
Мариш дочка лапочка

LARA48 писал(а):
Марина, доченька - куколка, красавица как мама!

cvetik66 писал(а):
Дочурочка - красотулечка!!!

Спасибо девченки Rose Rose Rose .....я старалась. Embarassed

LARA48 писал(а):
Да, Марин, багет впечатляет!

Спасибо, Ларочка. sharik
cvetik66 писал(а):
Мариночка - аппетитный багетик!!!
А на вкус как он тебе???
Выставлять будешь рецептик???

Светик, вкус багета напоминает ржаной хлеб, корочка тоненькая, хрустящая.....багет вкусный, но уж слишком замороченный....закваску с сухим хлебом надо дня 2-3 в холодильнике держать, потом ржаную закваску делать и т.д. wacko1
 
29 Янв 2011 16:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Творожный крем класс, не такой жирный и калорийный как масляный nyam2 Особенно если взять м магащине Алди или Лидл крем-творог обезжиренный morning1
Пора девушка рецепты выставлять girl_bye
 
29 Янв 2011 16:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я бы тоже хотела зефир сделать, но только если есть проверенный рецепт, ищу ищу,голова пухнет

Мариш, посмотри зефир тут www.koolinar.ru/recipe/view/86289......я сама не делала, но там рецепт по ГОСТу......заслуживает доверия.

Marishkaa25 писал(а):
Пора девушка рецепты выставлять

Так я уже про этот крем писала. Там все просто: сливки взбить, творог добавить,сахар по вкусу, эклеры начинить...... dance2
 
29 Янв 2011 16:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ленуся - ты пробовала,точно получатся???

у меня мама часто делала,ну и я пробовала по молодости.все получается
 
29 Янв 2011 17:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот у Насти есть рецепт зефира http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html ,мы делали по такому же.обязательно делать все как в рецепте
можно еще попробовать просто на желатин заменить
1 гр агар-агара = 2 гр желатина ,но на практике не делала
 
29 Янв 2011 17:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
можно еще попробовать просто на желатин заменить
1 гр агар-агара = 2 гр желатина ,но на практике не делала

А чем вообще этот агар от желатина отличается?
 
29 Янв 2011 17:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
по моему желатин делают из костей,хрящей.холодец когда варим,получается такой клейкий бульон,потом выпаривают,получают желатин.а агар вроде из водорослей делают
 
29 Янв 2011 17:23

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
а агар вроде из водорослей делают

Точно, Лен. Я сейчас в Википедию полезла.....Агар-агар производится из водорослей.

Кстати, пектин ведь тоже желирующее вещество. Почему его не использовать вместо желатина или агар-агара.
 
29 Янв 2011 17:28

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Ну вы и наболтали!!! wacko1 Еле вас одолела!!! girl_haha
Напекли столько вкусных и красивых хлебушков!!!! nyam2 good2
Marishkaa25
Мариночка, поздравляю тебя с приобретениями!!! Rose Хлебушки шикарные!!! good2
elay писал(а):
можно еще попробовать просто на желатин заменить

Я думаю, что просто так нельзя. Желатин же не кипятят?!
Девочки, пекла вчера Машунины Чериолы! Вкуснотень!!! girl_in_love nyam2 good2 Корочка обалденная, тоненькая, хрустящая-хрустящая! Пекла вчера поздно вечером, супруг с сынулей сразу 2 умяли, я тоже не удержалась, отломила малюсенький кусочек! Embarassed Очень удобный хлеб для бутеров!
Фото

Фото


И еще угощайтесь рулетиком
Фото

http://forum.say7.info/topic38631.html

Маша, девочки, я тоже очень-очень корзинки хочу!!!! Embarassed
 
29 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А вот и обещанный рустикальный багет от Бригиты на закваске из старого теста

Марина Беверсдорф писал(а):
и напоследок эклеры, вот только напекла....

как все вкусно! nyam2
cvetik66 писал(а):
Дочурочка - красотулечка!!!

girl_haha Я думаю это не дочулечка, а Мариночка - красотулечка girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Я бы тоже хотела зефир сделать, но только если есть проверенный рецепт,

а вот Олюся же делала зефир классный http://forum.say7.info/topic36913.html правда на счет желатина не знаю unknown
Инночка! Чириолы отпад good2 , а рулет какой заманчивый good
 
29 Янв 2011 17:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Иннигма писал(а):

Я думаю, что просто так нельзя. Желатин же не кипятят?!

ну его можно ввести в процессе взбивания
 
29 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay писал(а):
ну его можно ввести в процессе взбивания

ну да, только так Rose

usya писал(а):
а вот Олюся же делала зефир классный

в том-то и дело, что он на агаре, а его нет unknown

usya писал(а):
Инночка! Чириолы отпад , а рулет какой заманчивый

Спасибо, Аллочка! Romashki
 
29 Янв 2011 17:58

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay
Лена, ты же делала рожки с тмином? А как их так красиво закручивают?
 
29 Янв 2011 18:00

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девченочки !!! sharik
Скооолько вы наболтали wacko1
Надо бы все просмотреть, а вдруг что-нибудь полезное-интересное пропущу Wink
Сколько хлебушков у всех красивых girl_in_love
И лиц сколько новых симпатичных Romashki
Все умнички , красавицы...... wacko1

А я вчера только добралась до хлеба.
И сразу пекла Аннушкин Essential's Columbia nyam2 http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more
Без этого хлеба я уже не обхожусь. Очень-очень вкусный и так, и из тостера
Угощайтесь

Фото

Фото
 
29 Янв 2011 18:09

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Janinka123
Янина, хлебушек как всегда образцовый!!! girl_in_love Мякиш бесподобный! good2 give_heart
 
29 Янв 2011 18:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Иннигма писал(а):
Лена, ты же делала рожки с тмином? А как их так красиво закручивают?

нет,это не я ,это Олина Лена
 
29 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Иннигма писал(а):
А как их так красиво закручивают?

могу предложить вот такой способ
"Поделить тесто, подкатать в шар, дать отдых 5 минут. Раскатать тесто в треугольник вытягивая длинное остриё "затем каждый край у треугольника подкатать наверх,делая как бы валик на сторонах.закрутить рогалик начиная с основания треугольника.Инна,понятно?
 
29 Янв 2011 18:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иннигма
Инна спасибо!
Какой нам вкуснятины принесла nyam2 wacko1

Пошла я колдовать глядишь и получиться зефир, хочу яблочный, спасибо всем за ссылки! friends Rose

Janinka123
Янина, красотаааа как всегда замечательные хлебушки как с обложки журнала Yahoo!
 
29 Янв 2011 18:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Пошла я колдовать глядишь и получиться зефир, хочу яблочный, спасибо всем за ссылки!

будешь первопроходцем!
 
29 Янв 2011 19:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ленуся - ты пробовала,точно получатся???

Агар-агара этого днем с огнем не найти.. :


Светик, на желатине получается конечно, но с агаром он вкуснее. nyam2 Я делала и с желатином и с агаром Wink

Иннигма
Рулетик классный надо будет на днях его тоже сделать nyam2

Janinka123 писал(а):
И сразу пекла Аннушкин Essential's Columbia

Красивый хлебушек! good2

Marishkaa25 писал(а):
Пошла я колдовать глядишь и получиться зефир, хочу яблочный, спасибо всем за ссылки!

Удачи!!!! Я пошла тоже зефирчик делать яблочный! nyam2
 
29 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Давненько я не заходила, болею wacko1
Быстро пробежала, все, что тут происходило.
Девочки, какие же Вы молодцы!!! good2
Хлеб у всех загляденье!girl_in_love И все кулинарные шедевры тоже на высоте!!! good

Аватарки у всех очаровательные!!! girl_in_love
Света, тебя увидела, думала новая девушка в болталке girl_haha шишечки не могли передать всей твоей прелести! Rose
Мариша, дочка-само очарование!!! girl_in_love
Олюся, на фоне моря, ты неотразима!!! Yahoo!
Леночка, хорек-лапочка!!! give_heart
Если, про кого забыла написать-не обижайтесь пожалуйста! Embarassed

Я в четверг умудрилась запаганить такие хлеба, как картофельный и мультизерновой. Если зерновой еще можно было есть, про внешний вид молчу, то картофельный пришлось вынести. В моем исполнении он получился абсолютно несъедобным. Вот такая я криворучка. Плюс ко всему, видно много добавила воды, потому что все хлебушки при расстойке прилипли к ткани в корзинках. Пришлось отскребать и печь в формах. Похоже руки у меня не оттуда растут.

Девочки, хочу спросить. Собираюсь печь Дарницкий. Закваска у меня с четверга в холодильнике, могу я ее один раз подкормить? И, если да, то мне ее квасить 16часов(как пишет Аннушка), или смотреть по закваске, до активности?
 
29 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Закваска у меня с четверга в холодильнике, могу я ее один раз подкормить? И, если да, то мне ее квасить 16часов(как пишет Аннушка), или смотреть по закваске, до активности?

закваска или стартер?
 
29 Янв 2011 19:55

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay писал(а):
понятно

Да, Леночка, спасибо!!! Rose
 
29 Янв 2011 20:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Фото

Фото
вот фотки,вроде все понятно
взято с сайта http://traktir-supa.blogspot.com/search/label/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1?updated-max=2008-12-15T10%3A36%3A00-08%3A00&max-results=20

Наверх