Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2011 16:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
cvetik66
Свет у них в группе есть 2 болгара мальчика и девочка(один из них- цыган), 1 мароканец, 1 родители с Эквадора, и ещё девочка из смешаной семьи(испанец папа, а мама не знаю откуда, темнокожая) остальные испанцы, всего в группе 21 ребёнок, но одн девочка давнооо уже не ходит Сейчас постоянно только одна семья заказывает, мои постоянные клиенты. Остальные иногд, на праздники. я себе побольше напекла, бывает нет времени себе печь, с этим садиком, беготня одна, а ещё и дома что то надо делать Я бы тоже хотела зефир сделать, но только если есть проверенный рецепт, ищу ищу,голова пухнет |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 16:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Маринчик, я делаю творожный крем со взбитыми сливками, 500 гр творога и 200 гр сливок, немного сахара. Вобще, можно любой сделать....и масло взбить со сгущенкой и заварной крем...как кому нравится.
......это я в детство впала
Спасибо девченки .....я старалась.
Спасибо, Ларочка.
Светик, вкус багета напоминает ржаной хлеб, корочка тоненькая, хрустящая.....багет вкусный, но уж слишком замороченный....закваску с сухим хлебом надо дня 2-3 в холодильнике держать, потом ржаную закваску делать и т.д. |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 16:30
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Творожный крем класс, не такой жирный и калорийный как масляный Особенно если взять м магащине Алди или Лидл крем-творог обезжиренный
Пора девушка рецепты выставлять |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 16:46
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Мариш, посмотри зефир тут www.koolinar.ru/recipe/view/86289......я сама не делала, но там рецепт по ГОСТу......заслуживает доверия.
Так я уже про этот крем писала. Там все просто: сливки взбить, творог добавить,сахар по вкусу, эклеры начинить...... |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 16:51
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
у меня мама часто делала,ну и я пробовала по молодости.все получается |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 17:00
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
вот у Насти есть рецепт зефира http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html ,мы делали по такому же.обязательно делать все как в рецепте
можно еще попробовать просто на желатин заменить 1 гр агар-агара = 2 гр желатина ,но на практике не делала |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 17:09
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
А чем вообще этот агар от желатина отличается? |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 17:20
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
по моему желатин делают из костей,хрящей.холодец когда варим,получается такой клейкий бульон,потом выпаривают,получают желатин.а агар вроде из водорослей делают
|
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 17:23
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Точно, Лен. Я сейчас в Википедию полезла.....Агар-агар производится из водорослей. Кстати, пектин ведь тоже желирующее вещество. Почему его не использовать вместо желатина или агар-агара. |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 17:28
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Ну вы и наболтали!!! Еле вас одолела!!!
Напекли столько вкусных и красивых хлебушков!!!!
Marishkaa25 Мариночка, поздравляю тебя с приобретениями!!! Хлебушки шикарные!!!
Я думаю, что просто так нельзя. Желатин же не кипятят?! Девочки, пекла вчера Машунины Чериолы! Вкуснотень!!! Корочка обалденная, тоненькая, хрустящая-хрустящая! Пекла вчера поздно вечером, супруг с сынулей сразу 2 умяли, я тоже не удержалась, отломила малюсенький кусочек! Очень удобный хлеб для бутеров!
И еще угощайтесь рулетиком http://forum.say7.info/topic38631.html Маша, девочки, я тоже очень-очень корзинки хочу!!!! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
как все вкусно!
Я думаю это не дочулечка, а Мариночка - красотулечка
а вот Олюся же делала зефир классный http://forum.say7.info/topic36913.html правда на счет желатина не знаю
Инночка! Чириолы отпад , а рулет какой заманчивый |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 17:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
ну его можно ввести в процессе взбивания |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 17:57
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
ну да, только так
в том-то и дело, что он на агаре, а его нет
Спасибо, Аллочка! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 17:58
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
elay
Лена, ты же делала рожки с тмином? А как их так красиво закручивают? |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 18:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет Девченочки !!!
Скооолько вы наболтали
Надо бы все просмотреть, а вдруг что-нибудь полезное-интересное пропущу
Сколько хлебушков у всех красивых
И лиц сколько новых симпатичных Все умнички , красавицы......
А я вчера только добралась до хлеба. И сразу пекла Аннушкин Essential's Columbia http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more
Без этого хлеба я уже не обхожусь. Очень-очень вкусный и так, и из тостера Угощайтесь |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 18:09
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Janinka123
Янина, хлебушек как всегда образцовый!!! Мякиш бесподобный! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 18:11
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
нет,это не я ,это Олина Лена |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 18:26
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
могу предложить вот такой способ "Поделить тесто, подкатать в шар, дать отдых 5 минут. Раскатать тесто в треугольник вытягивая длинное остриё "затем каждый край у треугольника подкатать наверх,делая как бы валик на сторонах.закрутить рогалик начиная с основания треугольника.Инна,понятно? |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 18:30
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Иннигма
Инна спасибо! Какой нам вкуснятины принесла
Пошла я колдовать глядишь и получиться зефир, хочу яблочный, спасибо всем за ссылки!
Janinka123 Янина, красотаааа как всегда замечательные хлебушки как с обложки журнала |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 18:31
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
будешь первопроходцем! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 19:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Светик, на желатине получается конечно, но с агаром он вкуснее. Я делала и с желатином и с агаром
Иннигма Рулетик классный надо будет на днях его тоже сделать
Красивый хлебушек!
Удачи!!!! Я пошла тоже зефирчик делать яблочный! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 19:37
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Давненько я не заходила, болею
Быстро пробежала, все, что тут происходило. Девочки, какие же Вы молодцы!!!
Хлеб у всех загляденье! И все кулинарные шедевры тоже на высоте!!!
Аватарки у всех очаровательные!!!
Света, тебя увидела, думала новая девушка в болталке шишечки не могли передать всей твоей прелести!
Мариша, дочка-само очарование!!!
Олюся, на фоне моря, ты неотразима!!!
Леночка, хорек-лапочка!!!
Если, про кого забыла написать-не обижайтесь пожалуйста!
Я в четверг умудрилась запаганить такие хлеба, как картофельный и мультизерновой. Если зерновой еще можно было есть, про внешний вид молчу, то картофельный пришлось вынести. В моем исполнении он получился абсолютно несъедобным. Вот такая я криворучка. Плюс ко всему, видно много добавила воды, потому что все хлебушки при расстойке прилипли к ткани в корзинках. Пришлось отскребать и печь в формах. Похоже руки у меня не оттуда растут. Девочки, хочу спросить. Собираюсь печь Дарницкий. Закваска у меня с четверга в холодильнике, могу я ее один раз подкормить? И, если да, то мне ее квасить 16часов(как пишет Аннушка), или смотреть по закваске, до активности? |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 19:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
закваска или стартер? |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 19:55
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Да, Леночка, спасибо!!! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2011 20:11
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
вот фотки,вроде все понятно взято с сайта http://traktir-supa.blogspot.com/search/label/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1?updated-max=2008-12-15T10%3A36%3A00-08%3A00&max-results=20 |
Особенно если взять м магащине Алди или Лидл крем-творог обезжиренный
Еле вас одолела!!!
Хлебушки шикарные!!!
Очень удобный хлеб для бутеров!



, а рулет какой заманчивый


Мякиш бесподобный!

