Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2011 20:13
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
стартер, чаго то я туго соображаю |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 20:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ириш, я стартер вытаскиваю из холодильника, даю 1 час согрется. И для Дарницкого 1 раз кормлю и жду ровна 16часов. В 17-00 подкормила 2ст.л стартера+150 мУки+150 воды и жду 16ч. В 9-00утра можно замешивать тесто |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 20:51
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
|
elay
Леночка, большое спасибо за фото, хотя ты и так все отлично объяснила!!! |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 20:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Олюся, спасибо!
А где ты покупаешь агар? |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 21:04
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
В индийских специях или на ВДНХ(ВВЦ) в магазине Хлеб дома. павельон 1. |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 21:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Спасибо, Олюся!
Посмотрела твой рецепт зефира, очень вкусно. Куплю агар, надо будет сделать. |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 21:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Я сама его обожаю |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 21:37
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
как догадалась
Аха...для очень..очень больших бутеров
очень аппетитный рулетик
Спасибо, Ириш.
Если бы ты видела, что я сначала пекла .....у всех со временем руки на место становятся, так что с раза пятого-десятого все наладится
А я и кормлю один раз. Из холодильника закваску согреваю и вперед....на утро пеку Дарницкий. Это вообще мой любимый хлеб.
Как классно закручены. Надо будет попробовать. |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 21:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ой..ну надо же ...так не обычно
Дак похожа ведь
На Дарницкий тоже кормлю один раз. как в рецепте и написано. Только ты возьми от той, что в холодильнике 2 столовые ложки, покорми как написано, потом остатки положишь к тому что останется в холодильнике. Так закваска будет активнее у тебя.
Рецепт этот будешь брать? http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 22:22
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Мой тоже, потому, что только он у меня вкусный получился!
Да, Аллочка, этот |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 23:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Иннуся - какие они у тебя краси-и-и-ивые!!!
Не отличишь от оригинала - ма-астерски выполнено!!!
Рулетик вкуснющий!!!
Янинка - и где ты все время пропадаешь???
Хлеб потрясающей красоты!!!
Буду пробовать сначала на желатине,авось что-нибудь получится...
Ириша - поправляйся!!!
Ирочка - не расстраивайся...
Закваска твоя еще молодая, силу не набрала - ты пока хлебушки попроще выбирай, ведь картофельный и мультизлаковый не самые простые хлеба, это нам уже все кажется простым и ясным - но мы все когда-то начинали и не все сразу получалось... Если тесто содержит какие-то семена или злаки - оно тяжелее поднимается.
Мариша - это ты нас развела что-ли???
Это ты на аватарке??? А я опять пекла фермерский Машунин Леночка заразила меня своими гриссини, давновато я их не пекла -
Хруст идет по всему дому!!!
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_8270.html |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 23:20
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Светуль! |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 23:23
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Света, хлеб очень аппетитный, а гриссини, так и хочется съесть!!!
Посоветуйте девочки, что мне печь
А гриссини сложно? |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 23:23
|
decemberry
СПб |
|||||||||||||||
|
Девушки, хочу спросить у вас совета
Поставила я опару для хлебушка, и ушла в магазин. А папу забыла предупредить, чтобы окна в кухне не открывал. Ну и....
ВОпрос - что теперь с этой опарой делать?Можно ее реанимировать? Спасибо!!! |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 23:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ириша - гриссини на дрожжах, очень легкие,попробуй... А хлебушки - тот же Дарницкий очень простой, если нет солода или патоки - добавляй мед или коричневый сахар. Я начинала вот с этого хлебушка - очень легкий http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html Ароматный несложный - только уменьши кол-во семян ( когда закваска станет сильная - тогда уже будешь брать семена по рецепту) http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html Вот еще польский,тоже простой хлебушек http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html
Леночка - она опала??? На дрожжах или закваске? |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 23:36
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Шикарный хлебушек
Аппетитные гриссини , надо будет деткам сделать |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2011 23:59
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Всё, Ламбаду собрала, варю пюре на зефир, надеюсь получиться
|
||||||||||||||||
|
30 Янв 2011 0:06
|
олина
|
|||||||||||||||
|
cvetik66
светочка, при всем своем равнодушии к пшеничному хлебушку, эти рогалики с тмином пеку сегодня опять, только на закваске на этот раз. посморим, что будет. Девочки Про альпийские багеты на закваске ваши пожелания поняла. написала Катеньке в теме пока что вопрос, можно ли разместить. Думаю Катюша будет не против. Но чуть подожду ответа.
Ирочка, а ты нам напиши какие хлебушки ты предпочитаешь. а вообще У Аннушки можно любой рецепт брать - все хлебушки просто потрясающие.
Да объяснила отлично, Леночка, вот только я так не загибаю края. Хотя с загнутыми, конечно красивее. Elay Леночка, с молодильными яблочками ты меня насмешила
Сарочка Олюня, у меня есть агар, а пользоваться я им не научилась. Ты мне не расскажешь хотя бы азу. я только поняла, что его надо заваривать и кипятить до растворения. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2011 0:14
|
decemberry
СПб |
|||||||||||||||
Было две опары, обе на дрожжах. Одна жидкая, другая была скатана в шарик. Та, что жидкая - еще более менее, пузыри видны, а шарик опал и на нем подсохла корочка |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2011 0:42
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
decemberry
если опара только начала опадать то ничего страшного,а вот если совсем упала то вряд ли что нибудь получится |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2011 0:44
|
decemberry
СПб |
|||||||||||||||
а если чуть водички, туда чуть дрожжей и подмешать? не поможет? |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2011 0:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
прелесть какая,все убедили.следующий будет Фермерский
да,это как семечки.вчера гости были,рецепт потребовали.
мне еще этот нравится,ни разу не подводил http://forum.say7.info/topic4203.html
а следом и я подтянусь.интересно,а можно взять готовое яблочное пюре.детское питание например. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2011 0:51
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
легче новую поставить,т.к. результат не предсказуем.неизвестно,что с дрожжами. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2011 0:52
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
decemberry
а ты что хотела печь?и когда |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2011 1:02
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Светуль, ну АбалдЕнный хлебушек!!!! В связи с моей неудачей, планирую в скором времени повторить.
Ну и шустра ты, Мариш! Я уже по ней скучаю. Но решила новенький рецептик опробовать, о впечатлениях поделюсь обязательно, но чую , что вкуснее ламбады я не ела тортика!!!!
Светик, и я о них подумываю! А муж, увидев фотки этих расчудесных палочек, сказал " Можно!!!!!!"
Девочки, милые, вы все такие молодчинки!!!!! |
Надо будет попробовать.
...так не обычно


