Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
29 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
закваска или стартер?

стартер, чаго то я туго соображаю
 
29 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, я стартер вытаскиваю из холодильника, даю 1 час согрется. И для Дарницкого 1 раз кормлю и жду ровна 16часов. В 17-00 подкормила 2ст.л стартера+150 мУки+150 воды и жду 16ч. В 9-00утра можно замешивать тесто Wink
 
29 Янв 2011 20:51

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay
Леночка, большое спасибо за фото, хотя ты и так все отлично объяснила!!! good Rose
 
29 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Олюся, спасибо! Romashki
А где ты покупаешь агар?
 
29 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А где ты покупаешь агар?

В индийских специях или на ВДНХ(ВВЦ) в магазине Хлеб дома. павельон 1.
 
29 Янв 2011 21:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Спасибо, Олюся!
Посмотрела твой рецепт зефира, очень вкусно. Куплю агар, надо будет сделать.
 
29 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Посмотрела твой рецепт зефира, очень вкусно.

Я сама его обожаю nyam2
 
29 Янв 2011 21:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Я думаю это не дочулечка, а Мариночка - красотулечка

как догадалась friends girl_haha

Janinka123 писал(а):
Очень-очень вкусный и так, и из тостера
Угощайтесь

nyam2 nyam2

Иннигма писал(а):
Очень удобный хлеб для бутеров!

Аха...для очень..очень больших бутеров girl_haha good
Иннигма писал(а):
И еще угощайтесь рулетиком

очень аппетитный рулетик girl_claping

Ирина Макаревич писал(а):
Мариша, дочка-само очарование!!!

Спасибо, Ириш. sharik

Ирина Макаревич писал(а):
Похоже руки у меня не оттуда растут

Если бы ты видела, что я сначала пекла girl_haha .....у всех со временем руки на место становятся, так что с раза пятого-десятого все наладится Wink

Ирина Макаревич писал(а):
могу я ее один раз подкормить

А я и кормлю один раз. Из холодильника закваску согреваю и вперед....на утро пеку Дарницкий. Это вообще мой любимый хлеб. dance2
elay писал(а):
вот фотки,вроде все понятно

Как классно закручены. good2 Надо будет попробовать.
 
29 Янв 2011 21:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
вот фотки,вроде все понятно

ой..ну надо же Embarassed ...так не обычно girl_claping
Марина Беверсдорф писал(а):
как догадалась

Дак похожа ведь girl_haha girl_haha
На Дарницкий тоже кормлю один раз. как в рецепте и написано. Только ты возьми от той, что в холодильнике 2 столовые ложки, покорми как написано, потом остатки положишь к тому что останется в холодильнике. Так закваска будет активнее у тебя. Rose
Рецепт этот будешь брать? http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
 
29 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Это вообще мой любимый хлеб.

Мой тоже, потому, что только он у меня вкусный получился! girl_haha
usya писал(а):
Рецепт этот будешь брать?

Да, Аллочка, этот
 
29 Янв 2011 23:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, пекла вчера Машунины Чериолы!

Иннуся - какие они у тебя краси-и-и-ивые!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не отличишь от оригинала - ма-астерски выполнено!!! good
Рулетик вкуснющий!!! nyam2 nyam2 nyam2

Janinka123 писал(а):
А я вчера только добралась до хлеба.

Янинка - и где ты все время пропадаешь??? praising
Хлеб потрясающей красоты!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сарочка писал(а):
Светик, на желатине получается конечно, но с агаром он вкуснее.

Буду пробовать сначала на желатине,авось что-нибудь получится...

Ирина Макаревич писал(а):
Давненько я не заходила, болею

Ириша - поправляйся!!! praising friends sharik
Ирина Макаревич писал(а):
Вот такая я криворучка.

Ирочка - не расстраивайся... friends
Закваска твоя еще молодая, силу не набрала - ты пока хлебушки попроще выбирай, ведь картофельный и мультизлаковый не самые простые хлеба, это нам уже все кажется простым и ясным - но мы все когда-то начинали и не все сразу получалось...
Если тесто содержит какие-то семена или злаки - оно тяжелее поднимается.

Марина Беверсдорф писал(а):
как догадалась

Мариша - это ты нас развела что-ли??? girl_haha girl_haha girl_haha
Это ты на аватарке???

А я опять пекла фермерский Машунин
Фото

Фото


Леночка заразила меня своими гриссини, давновато я их не пекла - nyam2
Фото

Хруст идет по всему дому!!! girl_haha girl_haha girl_haha
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_8270.html
 
29 Янв 2011 23:20

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ириша - поправляйся!!!

Спасибо, Светуль! Romashki sharik
 
29 Янв 2011 23:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Света, хлеб очень аппетитный, а гриссини, так и хочется съесть!!! nyam2

cvetik66 писал(а):
- ты пока хлебушки попроще выбирай,

Посоветуйте девочки, что мне печь unknown
А гриссини сложно?
 
29 Янв 2011 23:23

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
Девушки, хочу спросить у вас совета
Поставила я опару для хлебушка, и ушла в магазин. А папу забыла предупредить, чтобы окна в кухне не открывал. Ну и....Sad

ВОпрос - что теперь с этой опарой делать?Можно ее реанимировать?

Спасибо!!!
 
29 Янв 2011 23:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Посоветуйте девочки, что мне печь
А гриссини сложно?

Ириша - гриссини на дрожжах, очень легкие,попробуй...
А хлебушки - тот же Дарницкий очень простой, если нет солода или патоки - добавляй мед или коричневый сахар.
Я начинала вот с этого хлебушка - очень легкий
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html
Ароматный несложный - только уменьши кол-во семян ( когда закваска станет сильная - тогда уже будешь брать семена по рецепту)
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html
Вот еще польский,тоже простой хлебушек
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html

decemberry писал(а):
ВОпрос - что теперь с этой опарой делать?Можно ее реанимировать?

Леночка - она опала???
На дрожжах или закваске?
 
29 Янв 2011 23:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66
cvetik66 писал(а):
А я опять пекла фермерский Машунин

Шикарный хлебушек good2
cvetik66 писал(а):
Леночка заразила меня своими гриссини, давновато я их не пекла -

Аппетитные гриссини nyam2 , надо будет деткам сделать Wink
 
29 Янв 2011 23:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всё, Ламбаду собрала, варю пюре на зефир, надеюсь получиться wacko1
 
30 Янв 2011 0:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66
светочка, при всем своем равнодушии к пшеничному хлебушку, эти рогалики с тмином пеку сегодня опять, только на закваске на этот раз. посморим, что будет.

Девочки
Про альпийские багеты на закваске ваши пожелания поняла. написала Катеньке в теме пока что вопрос, можно ли разместить. Думаю Катюша будет не против. Но чуть подожду ответа.
Ирина Макаревич писал(а):
Посоветуйте девочки, что мне печь

Ирочка, а ты нам напиши какие хлебушки ты предпочитаешь. а вообще У Аннушки можно любой рецепт брать - все хлебушки просто потрясающие.
Иннигма писал(а):
elay
Леночка, большое спасибо за фото, хотя ты и так все отлично объяснила!!!

Да объяснила отлично, Леночка, вот только я так не загибаю края. Хотя с загнутыми, конечно красивее.
Elay
Леночка, с молодильными яблочками ты меня насмешила friends girl_haha
Сарочка
Олюня, у меня есть агар, а пользоваться я им не научилась. Ты мне не расскажешь хотя бы азу. я только поняла, что его надо заваривать и кипятить до растворения.
 
30 Янв 2011 0:14

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Леночка - она опала???
На дрожжах или закваске?


Было две опары, обе на дрожжах. Одна жидкая, другая была скатана в шарик.

Та, что жидкая - еще более менее, пузыри видны, а шарик опал и на нем подсохла корочка Sad
 
30 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
decemberry
если опара только начала опадать то ничего страшного,а вот если совсем упала то вряд ли что нибудь получится
 
30 Янв 2011 0:44

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
elay писал(а):
если опара только начала опадать то ничего страшного,а вот если совсем упала то вряд ли что нибудь получится

а если чуть водички, туда чуть дрожжей и подмешать? не поможет?
 
30 Янв 2011 0:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я опять пекла фермерский Машунин

прелесть какая,все убедили.следующий будет Фермерский
cvetik66 писал(а):
Хруст идет по всему дому!!

да,это как семечки.вчера гости были,рецепт потребовали.
cvetik66 писал(а):
Я начинала вот с этого хлебушка - очень легкий

мне еще этот нравится,ни разу не подводил
http://forum.say7.info/topic4203.html
cvetik66 писал(а):
Буду пробовать сначала на желатине,авось что-нибудь получится...

а следом и я подтянусь.интересно,а можно взять готовое яблочное пюре.детское питание например.
 
30 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
decemberry писал(а):

а если чуть водички, туда чуть дрожжей и подмешать? не поможет?

легче новую поставить,т.к. результат не предсказуем.неизвестно,что с дрожжами.
 
30 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
decemberry
а ты что хотела печь?и когда
 
30 Янв 2011 1:02

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66
Светуль, ну АбалдЕнный хлебушек!!!! good2 good2 good2 В связи с моей неудачей, планирую в скором времени повторить. Wink
Marishkaa25 писал(а):
Всё, Ламбаду собрала,

Ну и шустра ты, Мариш! girl_cook Вчера гору хлебов напекла, а сегодня еще и Ламбаду сделала... dance2 Я уже по ней скучаю. Но решила новенький рецептик опробовать, о впечатлениях поделюсь обязательно, но чую , что вкуснее ламбады я не ела тортика!!!! wacko1
cvetik66 писал(а):
Леночка заразила меня своими гриссини

Светик, и я о них подумываю! А муж, увидев фотки этих расчудесных палочек, сказал " Можно!!!!!!" yes3 girl_haha
Девочки, милые, вы все такие молодчинки!!!!! friends good2 good Rose Romashki Простите, если кого не отметила в произведении хлебушка, я спать.Всем спокойной ночи!!!! Smile morning1 Smile

Наверх