Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 1:05
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Светуль, спасибо!!!
![]()
Света, ссылка та же, что и на ароматный ![]()
Леночка, у Аннушки то они все потрясающие, а у меня как то не очень ![]() ![]() Я больше люблю ржаные и с добавками. Я пекла ржаной с 1-й стр. темы, дарницкий, картофельный и мультизерновой. Единственный, который мне понравился( в моем исполнении)-это дарницкий. Остальное я умудрилась испортить. Не чувствую я теста, сколько воды надо ![]() Ржаной с 1 стр. тоже ничего был, не прилип к корзинке, пропекся, но корочка немного резиновая была. |
||||
30 Янв 2011 1:07
|
elay
55 лет петербург |
|||
Девочки я у меня такое несчастье!сегодня возили нашу Симочку на стерилизацию,и врач сказала что у нее одна почка сильно увеличена ,надо бы удалять,но неизвестно долго ли она с одной почкой протянет.во вторник только скажут есть ли смысл удалять.так расстроилась,не могу.хоть бы анализы хорошие были.так жалко!
|
||||
30 Янв 2011 1:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Мариша, ну ты стахановец!!! ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2011 1:09
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Леночка, дай Бог, чтобы все было хорошо. |
||||
30 Янв 2011 1:14
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
Ириш, вот положа руку на сердце ,скажу, что Дарницкий- этот хлебушек просто для меня, первоначальной неумехи, был просто высшей степенью мастерства... ![]() Именно за это я и любила( очень) и сейчас люблю этот хлебушек!А потом, когда я на нем руку основательно набила( жаль, что фотика в тот момент у меня небыло - внук спустил с лестницы), да и заквасочка, видимо силу набрала, я постепенно стала осваивать новые рецепты ( замечу, да и ты видишь по сей день, не всегда успешно).Так, что пеки Дарницкий и набивай руку на нем.Увидишь, с каждым повторным разом, он у тебя будет получаться всё идеальнее, ты научишься " чувствовать " тесто,и, естественно, будешь все больше набираться опыта и испытывать истинное наслаждение от своей работы!!!! ![]() ![]() ![]() Извини, что длинно.... ![]() |
||||
30 Янв 2011 1:21
|
elay
55 лет петербург |
|||
спасибо,Ириша!до вторника буду со скрещенными пальцами ходить |
||||
30 Янв 2011 1:24
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
За то от души, спасибо Леночка! ![]()
Как все знакомо ![]() |
||||
30 Янв 2011 1:28
|
Бабулька.
|||
elay
Ленусь, а что стерилизовать её надо обязательно? Ну живу же и я с одной увеличенной почкой и Симу можно пролечить и поддерживать терапию в дальнейшем.Зачем стерилизация? |
||||
30 Янв 2011 1:29
|
Бабулька.
|||
Ирина Макаревич
Ириш, на здоровье, лишь бы ты не болела и улыбалась!!!! ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2011 1:39
|
elay
55 лет петербург |
|||
Лена,для хорьков стерилизация обязательна.у них такая природа,или потомство или стерилизация.а иначе течка не прекращается и они могут умереть.у нас возраст подошел,и мы ее повезли к врачу,а там уже выяснилось про почки.узи сделали,а там жидкость,может разорвать если жидкость будет увеличиваться.вобщем от греха подальше сказала надо удалить.но если и вторая не очень здорова,то удаление бессмысленно.и нам останется только положиться на ее организм,сколько он протянет. |
||||
30 Янв 2011 1:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
elay
Ленуль, искренне хочу, чтоб с вашей Симочкой было всё ОК, мы её тоже полюбили. Ирина Макаревич Ириш, пока дети спали на обед, я испекла коржи и сразу же запекла яблоки, и для крема заготовку сделала(там же сок надо было с крахмалом проварить). Проснулись, пошли гулять, а пришли и довела всё до ума. Вот только не знаю.. у меня больше на суфле похоже , оставила на столе подсыхать, вот только дочка поковыряла парочку штук ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2011 2:00
|
elay
55 лет петербург |
|||
Мариш,спасибо! а ты взбивала или перемешала?конечно будет вкусно! |
||||
30 Янв 2011 2:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
elay
Взбивала миксером, может быть мало взбивала ![]() |
||||
30 Янв 2011 2:27
|
elay
55 лет петербург |
|||
а с желатином взбивала?или просто его добавила? |
||||
30 Янв 2011 3:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
elay
Тоже взбивала, я думаю может быть 2 причины- плохо отжала желатин или мало взбивала В общем обзоведусь агаром и тогда А торт суперррр, не дождались утра, отрезали по кусочку с мужем умяли на НОЧЬ ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2011 6:14
|
олина
|
|||
Ирочка, все постепенно усовершенствуется. Все когда-то начинали с нуля и ошибки примерно одни и те же. Постепенно наберешься опыта, обсуждай свои проблемы в болталке и, глядишь, не хуже других сможешь готовить хлебушки. а проколы бывают у всех. Я уж сколько пеку, и то, бывает то воды в тесто перелью, то передержу на расстойке. Я бы советовала вот такой вкусный хлебушек http://forum.say7.info/topic4035.html. Готовить его очень просто, даже Аннушка его пекла первым в своей практике. Так что, смело берись, это удобный рецепт.
Ленусенька, уж себя-то побереги. Стрессы, знаешь ли для всех противопоказаны. Жалко зверечка, но пути у всех неисповедимы. ![]() Cvetik66 Светочка, сделала рогалики с тмином на закваске - получились еще лучше - еле 1 спасла, остальные не дожили до остывания. Опять поставила закваску на них ![]() ![]() Оказывается на языке ГОСТ обмять тесто - не значит его мять - это стреч-фолд они так называют. после обминок сразу выкатала треугольнички, свернула 3 ровные трубочки. Расстаивала и пекла как багеты. тмин добавляла и в тесто. Девочки, пеките! Это очень вкусно! |
||||
30 Янв 2011 14:16
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
олина
А у тебя инструкция на пачке агара есть? Обычно написано. У меня агар надо замачивать в холодной воде на 20-30минут. Потом кипятить по рецепту. Иногда я агар не замачиваю сразу кипячу, всё застывает отлично! Примерно на торт Птичье молоко я кипячу 15-17минут. вот пример http://forum.say7.info/topic13916.html (в этом рецепте не надо замачивать) Для зефира получается меньше. http://forum.say7.info/topic36913.html Смотря какой рецепт. ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2011 14:35
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Девочки, доброе утро!!!
![]() Кто- нибудь пек вот эту чиабатту Чиабатта - Chiabatta (Peter Reinhart) http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html Девочки, не поняла в этом месте: "...После последнего Stretch & fold положите тесто в смазанную раст. маслом большую миску и тут-же поставьте его в холодильник, где оно может стоять до 4-х дней. В холодильнике тесто может вырасти вдвое, но не обязательно..." если я хочу в этот же день печь, на сколько убирать тесто в холодильник? И как она в приготовлении? Справлюсь? |
||||
30 Янв 2011 14:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Если в рецепте указано, что тесто после замеса сразу убрать в холодильник, значит оно там должно вызреть. Я обычно ставлю на ночь в холодильник, утром достаю, расстаиваю и пеку. Эту чиабатту не пекла, но пекла пиццу по Аннушкиному рецепту, где тесто также помещается в холодильник.
Придерживайся рецепта, и все у тебя получится ![]() |
||||
30 Янв 2011 15:28
|
elay
55 лет петербург |
|||
я как то у Алены спрашивала,она сказала,что рецепт простой,а тесто до завтра обязательно должно в холодильнике отлежаться |
||||
30 Янв 2011 15:39
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Янина, Елена, спасибо!!!
![]() Хотела сегодня печь, тогда не буду пока. |
||||
30 Янв 2011 17:50
|
elay
55 лет петербург |
|||
че то седни тишина в болталке.угощу ка я вас пиццей по Анютиному рецепту.
в этот раз все получилось.тесто классное. http://anna973.blogspot.com/2010/02/pizza.html |
||||
30 Янв 2011 18:15
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Мама родная ![]() ![]() Спасибо, Леночка, пойду посмотрю рецепт. ![]() Девочки, а можно тесто для грисинни замораживать? |
||||
30 Янв 2011 18:37
|
Сэра
Москва |
|||
Леночка, вкусная пиццаааа. Отлично, в один день попробовать два вида. ![]() ![]() И нас сегодня Аннушка тоже угощает пиццей, вот по этому рецепту: http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_22.html ![]() ![]() Аннушке с огромной благодарностью. ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2011 18:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Ой, какие они все вкусные ![]() Я вчера тоже делала Аннушкину пиццу по этому рецепту http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html Вкусная очень,но вот фото не успела сделать ![]() Как из духовки выбрала- сразу на стол, а там уже и не до фотика ![]() |