Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

30 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Светуль, спасибо!!! Romashki
cvetik66 писал(а):
Вот еще польский,тоже простой хлебушек

Света, ссылка та же, что и на ароматный Embarassed
олина писал(а):
а вообще У Аннушки можно любой рецепт брать - все хлебушки просто потрясающие.

Леночка, у Аннушки то они все потрясающие, а у меня как то не очень girl_haha Embarassed
Я больше люблю ржаные и с добавками.
Я пекла ржаной с 1-й стр. темы, дарницкий, картофельный и мультизерновой.
Единственный, который мне понравился( в моем исполнении)-это дарницкий. Остальное я умудрилась испортить. Не чувствую я теста, сколько воды надо unknown
Ржаной с 1 стр. тоже ничего был, не прилип к корзинке, пропекся, но корочка немного резиновая была.

30 Янв 2011 1:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки я у меня такое несчастье!сегодня возили нашу Симочку на стерилизацию,и врач сказала что у нее одна почка сильно увеличена ,надо бы удалять,но неизвестно долго ли она с одной почкой протянет.во вторник только скажут есть ли смысл удалять.так расстроилась,не могу.хоть бы анализы хорошие были.так жалко!

30 Янв 2011 1:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Marishkaa25 писал(а):
Всё, Ламбаду собрала, варю пюре на зефир, надеюсь получиться

Мариша, ну ты стахановец!!! Yahoo! Как все успеваешь? dance2

30 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

elay писал(а):
не могу.хоть бы анализы хорошие были.так жалко!

Леночка, дай Бог, чтобы все было хорошо.

30 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Мой тоже, потому, что только он у меня вкусный получился!

Ириш, вот положа руку на сердце ,скажу, что Дарницкий- этот хлебушек просто для меня, первоначальной неумехи, был просто высшей степенью мастерства... Smile
Именно за это я и любила( очень) и сейчас люблю этот хлебушек!А потом, когда я на нем руку основательно набила( жаль, что фотика в тот момент у меня небыло - внук спустил с лестницы), да и заквасочка, видимо силу набрала, я постепенно стала осваивать новые рецепты ( замечу, да и ты видишь по сей день, не всегда успешно).Так, что пеки Дарницкий и набивай руку на нем.Увидишь, с каждым повторным разом, он у тебя будет получаться всё идеальнее, ты научишься " чувствовать " тесто,и, естественно, будешь все больше набираться опыта и испытывать истинное наслаждение от своей работы!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Извини, что длинно.... Embarassed

30 Янв 2011 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Леночка, дай Бог, чтобы все было хорошо.

спасибо,Ириша!до вторника буду со скрещенными пальцами ходить

30 Янв 2011 1:24

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Бабулька. писал(а):
Извини, что длинно....

За то от души, спасибо Леночка! girl_in_love
Бабулька. писал(а):
внук спустил с лестницы),

Как все знакомо Wink

30 Янв 2011 1:28

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay
Ленусь, а что стерилизовать её надо обязательно? Ну живу же и я с одной увеличенной почкой и Симу можно пролечить и поддерживать терапию в дальнейшем.Зачем стерилизация?

30 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, на здоровье, лишь бы ты не болела и улыбалась!!!! Rose И руки не опускала!!!!! friends

30 Янв 2011 1:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ленусь, а что стерилизовать её надо обязательно?

Лена,для хорьков стерилизация обязательна.у них такая природа,или потомство или стерилизация.а иначе течка не прекращается и они могут умереть.у нас возраст подошел,и мы ее повезли к врачу,а там уже выяснилось про почки.узи сделали,а там жидкость,может разорвать если жидкость будет увеличиваться.вобщем от греха подальше сказала надо удалить.но если и вторая не очень здорова,то удаление бессмысленно.и нам останется только положиться на ее организм,сколько он протянет.

30 Янв 2011 1:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Ленуль, искренне хочу, чтоб с вашей Симочкой было всё ОК, мы её тоже полюбили.
Ирина Макаревич
Ириш, пока дети спали на обед, я испекла коржи и сразу же запекла яблоки, и для крема заготовку сделала(там же сок надо было с крахмалом проварить). Проснулись, пошли гулять, а пришли и довела всё до ума.

Вот только не знаю.. у меня больше на суфле похоже , оставила на столе подсыхать, вот только дочка поковыряла парочку штук girl_haha girl_haha girl_haha в любом случае вкусно не пропадёт, и уж точно не выкину nyam2

30 Янв 2011 2:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Вот только не знаю.. у меня больше на суфле похоже , оставила на столе подсыхать, вот только дочка поковыряла парочку штук girl_haha girl_haha girl_haha в любом случае вкусно не пропадёт, и уж точно не выкину

Мариш,спасибо!
а ты взбивала или перемешала?конечно будет вкусно!

30 Янв 2011 2:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Взбивала миксером, может быть мало взбивала unknown . Сначала просто белки, а потом потихоньку добавляла проваренное с сахаром яблочное пюре(очень густое) и опять взбивала, получилась воздушная масса

30 Янв 2011 2:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Взбивала миксером, может быть мало взбивала unknown . Сначала просто белки, а потом потихоньку добавляла проваренное с сахаром яблочное пюре(очень густое) и опять взбивала, получилась воздушная масса

а с желатином взбивала?или просто его добавила?

30 Янв 2011 3:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Тоже взбивала, я думаю может быть 2 причины- плохо отжала желатин или мало взбивала
В общем обзоведусь агаром и тогда

А торт суперррр, не дождались утра, отрезали по кусочку с мужем умяли на НОЧЬ wacko1 nyam2 Такой нежный и пушистый бисквит получился dance2

30 Янв 2011 6:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
у Аннушки то они все потрясающие, а у меня как то не очень girl_haha Embarassed
Я больше люблю ржаные и с добавками.

Ирочка, все постепенно усовершенствуется. Все когда-то начинали с нуля и ошибки примерно одни и те же. Постепенно наберешься опыта, обсуждай свои проблемы в болталке и, глядишь, не хуже других сможешь готовить хлебушки. а проколы бывают у всех. Я уж сколько пеку, и то, бывает то воды в тесто перелью, то передержу на расстойке.
Я бы советовала вот такой вкусный хлебушек http://forum.say7.info/topic4035.html. Готовить его очень просто, даже Аннушка его пекла первым в своей практике. Так что, смело берись, это удобный рецепт.
elay писал(а):
так расстроилась,не могу.

Ленусенька, уж себя-то побереги. Стрессы, знаешь ли для всех противопоказаны. Жалко зверечка, но пути у всех неисповедимы. friends А Симочку, действительно мы все любим, сокровище такое пушистенькое. У меня несколько попугайчиков уже уходили, так что я знаю как непросто...
Cvetik66
Светочка, сделала рогалики с тмином на закваске - получились еще лучше - еле 1 спасла, остальные не дожили до остывания. Опять поставила закваску на нихgirl_haha До этого все рецепты, покоторым пекла с тминчиком ни какое сравнение не идут с этими рогаликами nyam2 . Закваски брала 180г от общего количества воды и муки, но воды пошло гораздо меньше в тесто.обошлась только молоком. Сделала 3 или 4 обминки тесту.
Оказывается на языке ГОСТ обмять тесто - не значит его мять - это стреч-фолд они так называют. после обминок сразу выкатала треугольнички, свернула 3 ровные трубочки. Расстаивала и пекла как багеты. тмин добавляла и в тесто.
Девочки, пеките! Это очень вкусно!

30 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
олина
олина писал(а):
у меня есть агар, а пользоваться я им не научилась. Ты мне не расскажешь хотя бы азу. я только поняла, что его надо заваривать и кипятить до растворения.

А у тебя инструкция на пачке агара есть? Обычно написано. У меня агар надо замачивать в холодной воде на 20-30минут. Потом кипятить по рецепту. Иногда я агар не замачиваю сразу кипячу, всё застывает отлично! Примерно на торт Птичье молоко я кипячу 15-17минут. вот пример http://forum.say7.info/topic13916.html (в этом рецепте не надо замачивать) Для зефира получается меньше. http://forum.say7.info/topic36913.html Смотря какой рецепт. Wink Обычно в рецепте указано,что да как Wink

30 Янв 2011 14:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Девочки, доброе утро!!! Romashki
Кто- нибудь пек вот эту чиабатту Чиабатта - Chiabatta (Peter Reinhart) http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html
Девочки, не поняла в этом месте:

"...После последнего Stretch & fold положите тесто в смазанную раст. маслом большую миску и тут-же поставьте его в холодильник, где оно может стоять до 4-х дней. В холодильнике тесто может вырасти вдвое, но не обязательно..."

если я хочу в этот же день печь, на сколько убирать тесто в холодильник?

И как она в приготовлении? Справлюсь?

30 Янв 2011 14:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
если я хочу в этот же день печь, на сколько убирать тесто в холодильник?

Если в рецепте указано, что тесто после замеса сразу убрать в холодильник, значит оно там должно вызреть. Я обычно ставлю на ночь в холодильник, утром достаю, расстаиваю и пеку.
Эту чиабатту не пекла, но пекла пиццу по Аннушкиному рецепту, где тесто также помещается в холодильник.
Справлюсь?

Придерживайся рецепта, и все у тебя получится Wink

30 Янв 2011 15:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
И как она в приготовлении? Справлюсь?

я как то у Алены спрашивала,она сказала,что рецепт простой,а тесто до завтра обязательно должно в холодильнике отлежаться

30 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Янина, Елена, спасибо!!! Rose
Хотела сегодня печь, тогда не буду пока.

30 Янв 2011 17:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
че то седни тишина в болталке.угощу ка я вас пиццей по Анютиному рецепту.
Фото

Фото

в этот раз все получилось.тесто классное.
http://anna973.blogspot.com/2010/02/pizza.html

30 Янв 2011 18:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

elay писал(а):
че то седни тишина в болталке.угощу ка я вас пиццей по Анютиному рецепту

Мама родная wacko1 , какая вкуснотища!!! Обожаю пиццу nyam2
Спасибо, Леночка, пойду посмотрю рецепт. Yahoo!

Девочки, а можно тесто для грисинни замораживать?

30 Янв 2011 18:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
тишина в болталке.угощу ка я вас пиццей по Анютиному рецепту.

Леночка, вкусная пиццаааа. Отлично, в один день попробовать два вида. good2 dance2
И нас сегодня Аннушка тоже угощает пиццей, вот по этому рецепту:
http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_22.html

sharik
Фото

Фото

Фото

sharik

Аннушке с огромной благодарностью. Rose Rose Rose

30 Янв 2011 18:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
угощу ка я вас пиццей по Анютиному рецепту.

Сэра писал(а):
И нас сегодня Аннушка тоже угощает пиццей

Ой, какие они все вкусные nyam2
Я вчера тоже делала Аннушкину пиццу по этому рецепту http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html
Вкусная очень,но вот фото не успела сделать wacko1
Как из духовки выбрала- сразу на стол, а там уже и не до фотика girl_in_love

Наверх