Мечта «Тореодора» (Бычий хвост)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2007 13:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Долго не могла дать название этому блюду. Ну, правда, как-то - жаркое из ХВОСТА - звучит не очень Спасибо, Felicita - (Наташа) за секунду выдала название - мне очень понравилось! Итак......Дамы и Господа! Мечта Тореодора!!!! Рисунок с сайта http://ie-ron-im.livejournal.com/tag/nonames ********************************************************** Помню, что этот деликатес, я ела только в детстве у бабули... Забыла о нём - напрочь! А недавно разговорились с приятельницей и Она говорит, так мол и так...купила хвосты, а что делать с ними не знаю... Разузнала я у неё адрес магазина и купила здоровенный хвостяра на 2кг . Вопреки моим ожиданиям, стоит он дорого. А так, как мне на иврите слово "хвост", как-то не "попадалось" и я его не знала, то пришлось устраивать аттракцион для продавца-француза и многочисленных покупателей... И конечно после таких издевательств над публикой....Я, как порядочная женщина была обязана его купить, не смотря на "кусачую" цену. "Хвостик" был красивым... и любезно порезанным мясником на кусочки. Дома я конечно, прежде всего тщательно его промыла.. Смотрите, сколько на каждом кусочке мяса! Затем, в видавшем виды казане пожарила лук в растительном масле Потом - потушила мясо - 30 мин. Добавила морковь..... Подождала пока она "даст" цвет И загрузила крупно порезанную картошку, посолила, поперчила, положила лавровый листик... и налила в казан, чашку горячей воды. Закрыла крышкой и "отправила томиться в духовку на 1.5-2 часа при тем. 160 - 180 гр. ****************************************** Что вам сказать? Рецепт конечно самый простой - без изысков... НО!!!! Попробовала - язык проглотила... Вкус -запах!!! Мясо просто тает во-рту.... (а про "жидкий дым, я - балда забыла ) ****************************************** И ещё я поняла, что это мясо очень подойдёт для холодца. ****************************************** Приятного аппетита!!!! |
||||
18 Дек 2007 14:04
|
Лилия
Греция |
|||
Ритусь-обалдеть!!!!
О каких изысках ты ведешь речь! Уже сам факт приготовления хвостов-изыск! этот рецептик уже три дня жду!Умница!!! И мяска видно на хвостах довольно много! |
||||
18 Дек 2007 14:15
|
Барбацуца
|||
Лиль....сплошное мясо и только тоненький суставчик-косточка в середине. |
||||
18 Дек 2007 14:17
|
Лилия
Греция |
|||
18 Дек 2007 14:19
|
Барбацуца
|||
Неееее...... Косточка на копчике.... , хоть и тонюсенькая, но довольно крепкая....а вот на концах "косточки" вкусные хрящики... |
||||
18 Дек 2007 16:53
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Барбацуца
Я смотрю у быков не только яйца вкусные!!! ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! ВСЕМ УКРОТИТЕЛЯМ БЫКОВ СЮДААААААА! |
||||
18 Дек 2007 17:47
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Ой Ритуль, этими хвостами ты мне напомнила...
Много, много лет назад, когда были огромные очереди, муж по оказии, то есть, без очереди - по блату купил бычьи хвосты. Я сделала холодец. Что это был за холодец... ммм - сказка! С другими мясопродуктами ни в какое сравнение. Приехав в Германию, увидела в магазине хвосты, обрадовалась, не очень дорого... и купила, сомневалась не много, что-то светловатые, в общем, сварила, сомнения всё больше одолевали, запах не тот, и клейкости мало, а что до вкуса... бр, совсем не вкусно... как я расстроилась. В магазине спросила, что это такое, и как вы себе думаете, это были... Индюшачьи шеи... Господи, никогда не думала, что так могу опростоволоситься. |
||||
18 Дек 2007 18:55
|
Барбацуца
|||
Лидочка!!! Точно они похожи |
||||
18 Дек 2007 19:10
|
Барбацуца
|||
Значит, я правильно подумала |
||||
18 Дек 2007 20:03
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Правильно Ритуль!
Даже из говяжьей ноги такой вкус, почему-то не получается! со свининой очень вкусно, но с хвостами не сравнимо, может потому что в хвосте много мяса и оно всё с клейковиной, а в другое мы ложим косточки с жилами для клейкости и просто мясо для вкуса и если мясо долго варить оно теряет вкус, а хвосты не переваришь. |
||||
18 Дек 2007 23:09
|
Ирочка
Россия |
|||
Рита, ты ГЕНИЙ!!!!!! Я в субботу купила очень миленький хвостик килограмма на полтора и хотела в кулинарные вопросы идти!!!!! Но у нас не дорого, как мне показалось, один хвост - 100 рублей (4-5 долларов).
|
||||
19 Дек 2007 0:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
И ещё я поняла, что это мясо очень подойдёт для холодца.
Ритуль, из хвостов самый суперский холодец получается, я из хвостов только его и делаю (когда удаётся раздобыть хвост) Твой рецептик - здоровский , и расширил мои понятия о сфере применения хвостов крупного рогатого скота |
||||
19 Дек 2007 0:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ритуся, ты гений!!!!!!!!!!!
Сижу и слюнками обливаюсь, так аппетитненько... |
||||
19 Дек 2007 1:10
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|||
a просветите тёмную,
а чей ето хвост? |
||||
19 Дек 2007 2:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Белочка, в названии смотри:"Мечта Тореодора"(бычий хвост), коровкин хвост! Мне, почему-то вспомнился мультик про Винни Пуха и про то, как ослик ИА потерял свой хвост
|
||||
19 Дек 2007 6:40
|
Барбацуца
|||
Можжжж мне на Нобелевскую заяву подать |
||||
19 Дек 2007 7:19
|
Барбацуца
|||
Вот ща перевела в дол-ры.....так вроде и у нас не очень дорого 7-8мь, хотя и в два раза дороже, чем в Ижевске... |
||||
19 Дек 2007 7:22
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Ой, как прикольно!!!
Ритулька, ты молодец! Вот не знала, что из хвоста что-то готовят, да еще так вкусно!!! |
||||
19 Дек 2007 21:40
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Ритуля!
Я тут представила...как...ты...показывала...что ты ищешь... А вообще суперское жаркое! Колись...где покупала и почём? |
||||
19 Дек 2007 22:20
|
Барбацуца
|||
Манюнь...в в Натании в мясном на рынке..... |
||||
21 Дек 2007 22:41
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Барбацуца,
|
||||
22 Дек 2007 1:25
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Барбацуца - Рита
Аппетитно то как !! Спасибо за делекатес!! |
||||
22 Дек 2007 1:56
|
Томита
Россия |
|||
Барбацуца
Риточка ! Супер ! Одно название чего стоит ...Нужно будет заказать пару хвостов раз так вкусно ! |
||||
22 Дек 2007 2:23
|
luluza
53 года canada |
|||
ой а казан то как на мой похож....точь в точь
спасибо за рецептик...я часто ела хвосты но в основном в ресторанах..сама как то побаиваюсь их готовить(теперь поняла чего боялась-тероадора,который ищит хвост) ...посмотрела вроде не очень страшно..и очень вкусно..особенно с таким названием...да еще и в казане...представляю какой был аромат... бесподобно...где бы мне еще хвостов найти...спасибо что обяснили что можно жестикулировать при покупки хвоста,потому что у меня тоже с языком иногда возникают проблемы |
||||
25 Дек 2007 16:17
|
Мышечка Викуся
|
|||
Я счас точно слюной удавлюсь!!!!! Как я люблю такие простецкие сытные блюда!!!!!
Ритуленька спасибо за рецептик!!!!! Я ему под себя название придумала МЕЧТА ТОРЕОДОРА МЫШАКЛИКА! Звучит? |