Для пирожка на форму примерно 30 см
на тесто:
1 яйцо
200гр теплого масла
мука 400гр
1 чл соли без верха(ну или на ваш вкус)
1 чл паприки
сода на кончике ножа
начинка:
пангасиус(как вариант морской язык или тилапия)-200гр
горсть стручковой фасоли
1 сладкий болгарский перец
небольшая луковица
небольшая морковь
помидорки чери
1 плавленный сырок(у меня российский)
1 яйцо
2 чл майонеза
и немного твердого сыра для посыпки
соль и молотый перец
Замешиваем тесто из всех ингредиентов для него,заворачиваем в целофановый пакетик и убираем в холодильник
Тем временем делаем начинку:Тертую морковь и мелконарезанный лук обжариваем на раст масле до золотистого цвета,добавляем нарезанную фасоль и перец и тушим около 6 мин.Добавляем нарезанную кубиками рыбу,приправляем и тушим все вместе до выпаривания жидкости
Достаем тесто и распределяем по форме или противеню толщиной максимум 0,5 см с бортиками.Выкладываем начинку.Заливаем заливкой из 1 яйца взбитого с 2 чл майонеза.Cверху выкладываем нарезанные помидорки черри.Посыпаем тертым или мелконарезанным плавленным сырком.Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 30 минут
Приятного аппетита