REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Протвинь у меня значительно большой 42х34 см . Так что пирог получается очень даже огромный. Так же можно сделать и 2 более маленьких пирога
Понадобится:
Для начики:
1½-2 кг капусты
2 большие луковицы (где то 250г)
50 г сливочного масла
4 ст. ложки патоки
1 ст. ложка майорана
соль
чёрный молотый перец
2 ст. ложки уксуса
Для теста:
500 мл молока
50г сырых дрожжей
соль
780г муки (где то 6 стаканов)
200г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо
Делаем сначала начинку.
Чистим и решем лук. Кладём его на большую сковородку с куском масла.
Режем капусту, кладём на сковороду. Жарим (тушим) капусту и лук на масле в течении ½-1 часа.
Затем приправляем капусту патокой, майораном, солью и перцем. Затем добавляем ещё пару ложек уксуса. Снимаем с плиты и даём остыть.
Начинаем делать тесто.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. (я подогреваю молоко в микроволновке) Добавить соли.
Кладём большую часть муки. Добавляем, конечно, постепенно всё время помешивая. Затем добавляем мягкое масло. (я ставлю в микроволновку секунд на 30, масло станет подходяще мягким) Всё хорошенько замешиваем.
Затем добавляем остальную муку.
Затем даём тесту подняться в тёплом месте. (я ставлю в раковину с тёплой водой)
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть на дно протвеня. Сделайте небольшие бортики, чтобы удобней было защипывать верхний слой теста.
Кладём на тесто остывшую капусту.
Раскатываем вторую часть теста. Кладём её на верх и защипываем края.
Смазываем пирог яйцом и делаем небольшие проколы вилочкой по всей поверхности.
Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 20-30 минут.
Когда пирог будет готов, оставьте его полежать под полотенцем несколько минут.
Подавать вечером к чаю. Приятных чаепитей !!!