Пирог с капустой

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Протвинь у меня значительно большой 42х34 см . Так что пирог получается очень даже огромный. Так же можно сделать и 2 более маленьких пирога Wink

Понадобится:
Для начики:
1½-2 кг капусты
2 большие луковицы (где то 250г)
50 г сливочного масла
4 ст. ложки патоки
1 ст. ложка майорана
соль
чёрный молотый перец
2 ст. ложки уксуса
Для теста:
500 мл молока
50г сырых дрожжей
соль
780г муки (где то 6 стаканов)
200г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо

Делаем сначала начинку.
Чистим и решем лук. Кладём его на большую сковородку с куском масла.
Фото


Режем капусту, кладём на сковороду. Жарим (тушим) капусту и лук на масле в течении ½-1 часа.
Фото


Затем приправляем капусту патокой, майораном, солью и перцем. Затем добавляем ещё пару ложек уксуса. Снимаем с плиты и даём остыть.
Фото


Начинаем делать тесто.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. (я подогреваю молоко в микроволновке) Добавить соли.
Фото


Кладём большую часть муки. Добавляем, конечно, постепенно всё время помешивая. Затем добавляем мягкое масло. (я ставлю в микроволновку секунд на 30, масло станет подходяще мягким) Всё хорошенько замешиваем.
Фото


Затем добавляем остальную муку.
Фото


Затем даём тесту подняться в тёплом месте. (я ставлю в раковину с тёплой водой)
Фото


Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть на дно протвеня. Сделайте небольшие бортики, чтобы удобней было защипывать верхний слой теста.
Фото


Кладём на тесто остывшую капусту.
Фото


Раскатываем вторую часть теста. Кладём её на верх и защипываем края.
Фото


Смазываем пирог яйцом и делаем небольшие проколы вилочкой по всей поверхности.
Фото


Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 20-30 минут.
Фото


Когда пирог будет готов, оставьте его полежать под полотенцем несколько минут.
Фото


Подавать вечером к чаю. Приятных чаепитей !!! girl_bye
Фото

 
29 Янв 2011 16:34

Страница 1 из 1