Пирог с капустой

Сообщение Автор
Пирог с капустой
29 Янв 2011 16:34

Распечатать сообщение
Фото


Протвинь у меня значительно большой 42х34 см . Так что пирог получается очень даже огромный. Так же можно сделать и 2 более маленьких пирога Wink

Понадобится:
Для начики:
1½-2 кг капусты
2 большие луковицы (где то 250г)
50 г сливочного масла
4 ст. ложки патоки
1 ст. ложка майорана
соль
чёрный молотый перец
2 ст. ложки уксуса
Для теста:
500 мл молока
50г сырых дрожжей
соль
780г муки (где то 6 стаканов)
200г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо

Делаем сначала начинку.
Чистим и решем лук. Кладём его на большую сковородку с куском масла.
Фото


Режем капусту, кладём на сковороду. Жарим (тушим) капусту и лук на масле в течении ½-1 часа.
Фото


Затем приправляем капусту патокой, майораном, солью и перцем. Затем добавляем ещё пару ложек уксуса. Снимаем с плиты и даём остыть.
Фото


Начинаем делать тесто.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. (я подогреваю молоко в микроволновке) Добавить соли.
Фото


Кладём большую часть муки. Добавляем, конечно, постепенно всё время помешивая. Затем добавляем мягкое масло. (я ставлю в микроволновку секунд на 30, масло станет подходяще мягким) Всё хорошенько замешиваем.
Фото


Затем добавляем остальную муку.
Фото


Затем даём тесту подняться в тёплом месте. (я ставлю в раковину с тёплой водой)
Фото


Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть на дно протвеня. Сделайте небольшие бортики, чтобы удобней было защипывать верхний слой теста.
Фото


Кладём на тесто остывшую капусту.
Фото


Раскатываем вторую часть теста. Кладём её на верх и защипываем края.
Фото


Смазываем пирог яйцом и делаем небольшие проколы вилочкой по всей поверхности.
Фото


Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 20-30 минут.
Фото


Когда пирог будет готов, оставьте его полежать под полотенцем несколько минут.
Фото


Подавать вечером к чаю. Приятных чаепитей !!! girl_bye
Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
29 Янв 2011 18:57

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
30 Янв 2011 18:56

Распечатать сообщение
Спасибо Rose
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
06 Фев 2011 23:55

Распечатать сообщение
Танечка, рецепт мне понравился, сделаю обязательно, пока половинку) Rose
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
07 Фев 2011 0:10

Распечатать сообщение
Да он действительно очень огромный.. так что половинка оптимальный вариант Wink
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
28 Сен 2011 22:28

Распечатать сообщение
Сегодня пекла,очень понравился good good Спасибо за рецепт Romashki
valy.grinchuk@mail.ru

valy

35 лет
бахчисарай

valy.grinchuk@mail.ruМои рецепты
 
29 Сен 2011 13:27

Распечатать сообщение
Valy, спасибо большое !!! Rose
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |