Пирог с капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2011 16:34
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Протвинь у меня значительно большой 42х34 см . Так что пирог получается очень даже огромный. Так же можно сделать и 2 более маленьких пирога Понадобится: Для начики: 1½-2 кг капусты 2 большие луковицы (где то 250г) 50 г сливочного масла 4 ст. ложки патоки 1 ст. ложка майорана соль чёрный молотый перец 2 ст. ложки уксуса Для теста: 500 мл молока 50г сырых дрожжей соль 780г муки (где то 6 стаканов) 200г сливочного масла Для смазки: 1 яйцо Делаем сначала начинку. Чистим и решем лук. Кладём его на большую сковородку с куском масла. Режем капусту, кладём на сковороду. Жарим (тушим) капусту и лук на масле в течении ½-1 часа. Затем приправляем капусту патокой, майораном, солью и перцем. Затем добавляем ещё пару ложек уксуса. Снимаем с плиты и даём остыть. Начинаем делать тесто. Растворить дрожжи в тёплом молоке. (я подогреваю молоко в микроволновке) Добавить соли. Кладём большую часть муки. Добавляем, конечно, постепенно всё время помешивая. Затем добавляем мягкое масло. (я ставлю в микроволновку секунд на 30, масло станет подходяще мягким) Всё хорошенько замешиваем. Затем добавляем остальную муку. Затем даём тесту подняться в тёплом месте. (я ставлю в раковину с тёплой водой) Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть на дно протвеня. Сделайте небольшие бортики, чтобы удобней было защипывать верхний слой теста. Кладём на тесто остывшую капусту. Раскатываем вторую часть теста. Кладём её на верх и защипываем края. Смазываем пирог яйцом и делаем небольшие проколы вилочкой по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 20-30 минут. Когда пирог будет готов, оставьте его полежать под полотенцем несколько минут. Подавать вечером к чаю. Приятных чаепитей !!! |
|
29 Янв 2011 18:57
|
natalj
45 лет Курган |
|
|
30 Янв 2011 18:56
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Спасибо
|
|
06 Фев 2011 23:55
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
Танечка, рецепт мне понравился, сделаю обязательно, пока половинку)
|
|
07 Фев 2011 0:10
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Да он действительно очень огромный.. так что половинка оптимальный вариант
|
|
28 Сен 2011 22:28
|
valy.grinchuk@mail.ru
valy 41 год бахчисарай |
Сегодня пекла,очень понравился Спасибо за рецепт
|
|
29 Сен 2011 13:27
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Valy, спасибо большое !!!
|