Пирог с капустой

Сообщение Автор
Пирог с капустой
29 Янв 2011 16:34

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Протвинь у меня значительно большой 42х34 см . Так что пирог получается очень даже огромный. Так же можно сделать и 2 более маленьких пирога Wink

Понадобится:
Для начики:
1½-2 кг капусты
2 большие луковицы (где то 250г)
50 г сливочного масла
4 ст. ложки патоки
1 ст. ложка майорана
соль
чёрный молотый перец
2 ст. ложки уксуса
Для теста:
500 мл молока
50г сырых дрожжей
соль
780г муки (где то 6 стаканов)
200г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо

Делаем сначала начинку.
Чистим и решем лук. Кладём его на большую сковородку с куском масла.
Фото


Режем капусту, кладём на сковороду. Жарим (тушим) капусту и лук на масле в течении ½-1 часа.
Фото


Затем приправляем капусту патокой, майораном, солью и перцем. Затем добавляем ещё пару ложек уксуса. Снимаем с плиты и даём остыть.
Фото


Начинаем делать тесто.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. (я подогреваю молоко в микроволновке) Добавить соли.
Фото


Кладём большую часть муки. Добавляем, конечно, постепенно всё время помешивая. Затем добавляем мягкое масло. (я ставлю в микроволновку секунд на 30, масло станет подходяще мягким) Всё хорошенько замешиваем.
Фото


Затем добавляем остальную муку.
Фото


Затем даём тесту подняться в тёплом месте. (я ставлю в раковину с тёплой водой)
Фото


Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть на дно протвеня. Сделайте небольшие бортики, чтобы удобней было защипывать верхний слой теста.
Фото


Кладём на тесто остывшую капусту.
Фото


Раскатываем вторую часть теста. Кладём её на верх и защипываем края.
Фото


Смазываем пирог яйцом и делаем небольшие проколы вилочкой по всей поверхности.
Фото


Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 20-30 минут.
Фото


Когда пирог будет готов, оставьте его полежать под полотенцем несколько минут.
Фото


Подавать вечером к чаю. Приятных чаепитей !!! girl_bye
Фото
 
29 Янв 2011 18:57

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
good2 good2 good2
 
30 Янв 2011 18:56

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Спасибо Rose
 
06 Фев 2011 23:55

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Танечка, рецепт мне понравился, сделаю обязательно, пока половинку) Rose
 
07 Фев 2011 0:10

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Да он действительно очень огромный.. так что половинка оптимальный вариант Wink
 
28 Сен 2011 22:28

Распечатать сообщение
valy.grinchuk@mail.ru

valy

40 лет
бахчисарай

valy.grinchuk@mail.ruМои рецепты
Сегодня пекла,очень понравился good good Спасибо за рецепт Romashki
 
29 Сен 2011 13:27

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Valy, спасибо большое !!! Rose
Страница 1 из 1

Наверх