Сердечно-печеночный «рулет»

spirea

ОЛЬГА

39 лет
ЖЛОБИН
arhines писал(а):
Не знаю, есть ли тут такое или нет, но рецепт достался от тещи Smile
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.

В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.

Для приготовления рулета нам необходимо:
1) 500 гр. куриной печени.
2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)
3) 100-150 гр. сала.
4) 2.5 ч.л. соли
5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
6) 4 яйца
7) 2 ст. стакана манки.


Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.
Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце Smile
На выходе имеем вот такую вкуснятину.
Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.

Если считать в соотношении цена/качество, то выходит вообще смешная цена- 27 грн.(105 руб.) за 1.2 кг такого рулета. В магазинах такого точно не купишь, тем более за такую цену Smile
Я такой рулет делаю около года,О-О--ЧЕНЬ ВКУСНО!!только я делаю так:1кг курин печени(у нас она продается ссердечками, поэтому делаем так),0,5 кг сала,5 яиц,2 стк манки,1 ст.л соли.чкснок долек5,приправы, и варим 2 ч,потом под прес до утра.ВКУСНЯТИНА!!кто не пробовал-обязательно сделайте!вкус-БЕСПОДОБНЫЙ!как домашний сельдисон good good

 
29 Янв 2011 22:37

Страница 2 из 3