Столичный кекс: один из вариантов

Эрделька

Катя

44 года
Киев
Всем привет! Пробежалась по поиску - вроде такого рецепта нет. Решила рискнуть и выставить этот рецепт. Ежли повторюсь - маякните, плиз, удалю темку.
Итак, поехали.
Рецептом поделилась Аня-Anna Skigin, за что ей большое спасибище!

Курсивом будут отмечены мои изменения.

Нам понадобится:
мука - 200 гр
сахар - 250 (200)
слив. масло - 250 гр.
яйца - 3 шт.
изюм - 200 гр. (100 гр.)
разрыхлитель - 1 ч.л.
опционально: соль на кончике ножа, эссенция, сах. пудра

Сначала подготовительная работа.
Изюм замочить в прохладной воде на 30 минут. Отделить белки от желтков: белки в холодильник, а желтки оставляем на кухне, они должны быть комнатной температуры.
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, отставить. Масло растереть с половиной сахара (взбивать около минуты), по одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого (не менее минуты). Муку перемешиваем с разрыхлителем, слегка просушенным изюмом, солью (я не клала) и вводим в масляную смесь попеременно с белками. Делаем так: положили штук несколько ложек столовых мучной смеси и хорошо перемешиваем, чтобы мука разошлась. Только потом кладем несколько ложек белков, очень аккуратно перемешиваем и потом опять муку.
если форма обычная, то смазываем маслом, если как у меня - силикон, то просто выкладываем в форму и в разогретую духовку на минут 40 при температуре 180 градусов.
Надеюсь, вам понравится.
Фото

Фото

 
29 Янв 2011 22:42

Страница 1 из 1