Эрделька

Катя
 
46 лет
Киев
 
Всем  привет! Пробежалась по поиску - вроде такого рецепта нет. Решила рискнуть и выставить этот рецепт. Ежли повторюсь - маякните, плиз, удалю темку.
Итак, поехали.
Рецептом поделилась Аня-Anna Skigin, за что ей большое спасибище! 
Курсивом будут отмечены мои изменения. 
Нам понадобится: 
мука - 200 гр 
сахар - 250 (200) 
слив. масло - 250 гр. 
яйца - 3 шт. 
изюм - 200 гр. (100 гр.) 
разрыхлитель - 1 ч.л. 
опционально: соль на кончике ножа, эссенция, сах. пудра 
Сначала подготовительная работа. 
Изюм замочить в прохладной воде на 30 минут. Отделить белки от желтков: белки в холодильник, а желтки оставляем на кухне, они должны быть комнатной температуры. 
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, отставить. Масло растереть с половиной сахара (взбивать около минуты), по одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого (не менее минуты). Муку перемешиваем с разрыхлителем, слегка просушенным изюмом, солью (я не клала) и вводим в масляную смесь попеременно с белками. Делаем так: положили штук несколько ложек столовых мучной смеси и хорошо перемешиваем, чтобы мука разошлась. Только потом кладем несколько ложек белков, очень аккуратно перемешиваем и потом опять муку. 
если форма обычная, то смазываем маслом, если как у меня - силикон, то просто выкладываем в форму и в разогретую духовку на минут 40 при температуре 180 градусов. 
Надеюсь, вам понравится.