Столичный кекс: один из вариантов
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2011 22:42
|
Эрделька
45 лет Киев |
Всем привет! Пробежалась по поиску - вроде такого рецепта нет. Решила рискнуть и выставить этот рецепт. Ежли повторюсь - маякните, плиз, удалю темку.
Итак, поехали. Рецептом поделилась Аня-Anna Skigin, за что ей большое спасибище! Курсивом будут отмечены мои изменения. Нам понадобится: мука - 200 гр сахар - 250 (200) слив. масло - 250 гр. яйца - 3 шт. изюм - 200 гр. (100 гр.) разрыхлитель - 1 ч.л. опционально: соль на кончике ножа, эссенция, сах. пудра Сначала подготовительная работа. Изюм замочить в прохладной воде на 30 минут. Отделить белки от желтков: белки в холодильник, а желтки оставляем на кухне, они должны быть комнатной температуры. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, отставить. Масло растереть с половиной сахара (взбивать около минуты), по одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого (не менее минуты). Муку перемешиваем с разрыхлителем, слегка просушенным изюмом, солью (я не клала) и вводим в масляную смесь попеременно с белками. Делаем так: положили штук несколько ложек столовых мучной смеси и хорошо перемешиваем, чтобы мука разошлась. Только потом кладем несколько ложек белков, очень аккуратно перемешиваем и потом опять муку. если форма обычная, то смазываем маслом, если как у меня - силикон, то просто выкладываем в форму и в разогретую духовку на минут 40 при температуре 180 градусов. Надеюсь, вам понравится. |
|
30 Янв 2011 21:54
|
Имбирь
Сибирь |
Эрделька
Катя, спасибо за рецепт! Кексов много не бывает! |
|
30 Янв 2011 22:41
|
Эрделька
45 лет Киев |
Ольчик, завсегда пожалста! он простгой до безобразия, но очень вкусный: сливочное масло придает ему шелковистость, что ли.... В общем, классный.
|