FotoTanya

Татьяна
46 лет
Россия
Ой, девочки, ой, родненькие, СПАСИБО вам большое! Сегодня я очень довольна своим хлебушком. Благодаря вашим рекомендациям он у меня сегодня не такой влажный и корочка немного потоньше, вздутостей и впалостей на буханочке нет)))
Я готовила опять же чисто ржаной из таких пропорций продуктов:
500 мл закваски (из них 50 молочная заквасочка)
225 мл воды
550 г муки
10 г соль
семена кориандр и тмин
Буханочка получилась больше обычной - на дольше хватит. УРА!!!
Расстаивала в той же стеклянной чаше, но с бумагой для выпечки, которую я дополнительно смазала растительным маслом и посыпала мукой - вот такая перестраховщица)))
ОЧЕНЬ удивило время расстойки. Через 2 часа теста стало уже столько - пришлось срочно менять планы на день и прогревать духовку.
Сделала всё как вы велели - разогревала духовку до 240 градусов с установленной большой сквородой и противнем только 15 минут (раньше и час грела)))
Аккуратненько переложила хлебушек в сковороду, тихонько взявшись за бумагу. Бросила на противень горсть льда, кажется 5 кубиков.
Через 15 минут переложила хлеб на решетку - он легко выскользнул с бумаги и оставила еще на 45-50 минут до появления звонкого стука.
Разрезала через 3 часа и обрадовалась мякишу.
Таким хлебушком не стыдно и гостей угостить - завтра к нам мои папа с сестренкой придут)))
И вас угощаю, солнышки мои, невидимые помощницы-учительницы)))
БлагоДарю, девочки
___________
Наденька, обязательно буду делать Староселянский, приобязательно. С квасом у меня пока проблемки
http://forum.say7.info/post1888787.html#1888787 - 5 и 6 страницы, но я очень хочу хлебушек строго по рецепту - с гущей. Может пока нет кваса и решусь))) Хотя сегодня не купила ржаную муку - пропала родимая. Буду искать дальше, а то у меня только на завтрашнюю буханочку осталось.