Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Давненько я не угощала вас ничем
пора исправляться
Сегодня в программе рулет с гречей и морковью
Итак, для рулета необходимо:
700 г смешанного фарша (говядина+свинина)
2-3 кусочка белого хлеба
1 ст.л. зернистой горчички (можно и без нее)
1 луковица (тоже по желанию)
соль, перец
Начинка:
1 луковица
чуть больше 1\2 стакана гречи
1 стакан воды (для варки гречи)
соль
1 морковка небольшая
1 сырое яйцо
В мясной фарш (у меня покупной) добавить размоченную булку, яйцо, мелко нарезанный лук (я сегодня без него делала), горчичку, соль, перец и тщательно вымешать фарш.
Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
гречу отварить почти до готовности, смешать с обжаренным луком и сырым яйцом, посолить
морковь нарезать длинными полосками (приблизительно так, можно потолще)
Мясной фарш распределить на фольге (влажной салфетке, целлофане-кому как удобнее будет заворачивать в рулет) в виде прямоугольника
на него выложить слой гречки, на нее полоски моркови
рулет аккуратно свернуть, защипав шов и края
Переложить наш рулетик на противень (я запекаю на бумаге для выпечки – меньше вероятности подгореть , да и противень отмывать не над)
И поставить запекать при 180*С около часа (до румяной корочки)
готовый слегка охладить и нарезать на порции