JennyAtl
Evgeniya
39 лет
Majajan писал(а): |
Gravy- это любой соус - мясной или овощной который входит в состав блюда, например мясо или овощи тушатся в соусе - так вот жидкая часть - это Gravy. |
Мне кажется, что для слова грейви больше подойдет наше слово "подлива/подливка" (кто-то уже писал выше) - это какраз то, что вытекает из мяса, овощей. А соус может быть совершенно отдел;ный: например, майонез или бешамель.
Женя писал(а): |
Но как же назвать то самое масло, в котором варятся (жарятся) продукты, если ,на пример, их готовить не во фритюрнице, а в кастрюле? |
масло ведь же обычное, подсолнечное/овощное/оливковое (по вкусу). У нес еще есть обычные казаны: они небольшие и глубокие, так что в ник тоже удобно. Но в дип фарере есть крышка с филтром: вся бяка туда, а в кастрюле или казане может быть фонтан изобилия
Splattie писал(а): |
Вот, под решеткой. Время от времени вынимают индейку, например, соусом со дна формы поливают, кладут назад и накрывают фольгой. И так несколько раз. |
у нас такая же
: называют турки пэн. Удобная штука