Русско-английский кулинарный словарь
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 7:03
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Таня, да! Я писала об этом в эмигрантских историях. Причем выбор чая в пакетах - колоссальный, а заварочный -3, от силы 4 вида в супермаркетах типа Morrissons, Tesco, где в общем недешево ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, не завидуй! Как приготовит - сразу столько! Едим, едим, едим ... . Девочки, можно, я покажу? На Новый Год он делал мясо (beef) в духовке (наверное, часа 4, поливая соком). А вот такой гарнир в Англии - довольно традиционный: картофель - пюре и обжаренный в масле в deep fryer, капуста brussels и sprouts, маленькая морковь консервированная, и поливается все подливом-соусом. Вот фото. Потом ели дней 5 …, потом наши собачки помогли...
Завидую!!! ![]() ![]()
Ты думаешь, еще не поздно? Могу созреть? Как только - сразу скажу и похвастаю покупкой ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 14:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
А, понялa! Чай в пакетиках.
![]() Нравится мне этот супермаркет!
Да Tesco же дешевый.
gravy
Красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 15:31
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
А Netto то - дешевее!! (внук наш с презрением произносит "Netto" ![]() ![]()
Зато вы чаевничаете - с такой посудой!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 15:47
|
Majajan
|
|||||||
Женя
Рада, что пригодилось. Если встречусь еще с чем-то интересным, чего нет в словаре - напишу. Спасибо еще раз за очень полезный словарик ![]()
Красота! Такая изящная! Мне очень понравилась, так и представила картину - в гостинной у камина большие кресла и чайный столик с белоснежной скатертью, чашками bone china и этой самой вазочкой - послеобеденный чай в семье аристократов.
Я сначала тоже мучилась с этими пакетиками (не люблю пакетики), а потом нашла очень славный магазин (не сочтите за рекламу) http://www.whittard.co.uk/store/catalogue/Tea-P2000/ у них весьма приличный выбор. Еще в Waitrose - есть неплохой выбор листового чая. А какие аппетитные фото кулинарного таланта мужа! Так и представляю аромат! Думаю было очень вкусно! |
||||||||
27 Янв 2011 18:42
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Majajan
Женя, спасибо! С огромным интересом посмотрела сайт, сноску на который Вы дали. Посуда, подставки, фарфор, чай, кофе … - как-то у них очень вкусно, аппетитно, по-домашнему уютно ![]() ![]() ![]()
Спасибо!! Эх, жили бы Вы поближе…!!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 22:17
|
Majajan
|
|||||||
Со мной можно на "ты", на этом форуме в основном все на "ты" общаются.
![]()
А не обязательно заказывать, у них есть сеть магазинов - можно найти неподалеку http://www.whittard.co.uk/editorial-content/our-stores/ Ну и всегда приятнее понюхать, потрогать, а потом купить если понравится, попробовать тоже дают некоторые сорта ![]() В Waitrose кстати не так дорого, как кажется. Хотя, конечно не дешевый магазин, но у них регулярно бывают всякие акции, скидки иногда можно за смешные деньги купить отличные вещи. Я туда периодически захаживаю, но для ежедневных покупок дороговато там. Надеюсь меня не отругают, что я не по теме ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 7:59
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
![]() ![]()
Спасибо за сноску! Уже нашла в Лидсе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 19:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
[quote="elenayork]Эх, жили бы Вы поближе…!!! [/quote]
Обе! ![]() ![]() Мне легче - я чай не пью. ![]()
Девочки, ваша же ваза! ![]() А до этого обшарила все антикварные лавки. Один антиквар говорит: "Да где же вы были месяц назад. У меня было ... более ста серебряных подставок. Один коллекционер умер, его наследники принесли. Мне пришлось их на аукцион выставить." ![]() ![]() ![]() Tак что я успокоилась на простой подставке. Спасибо, Женя! ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 20:54
|
Женя
44 года |
|||||||
Какая прелесть! Спасибо, Танюша! Очень замечательная подставка ![]()
Елена, это фритюр? Я же, пока вы тут разговариваете, делом занимаюсь - собираю информацию. ![]()
Нет, не буду ругать. Я добрая ![]() ![]() Таня, Gravy - это любой соус или конкретный какой-то? |
||||||||
29 Янв 2011 2:40
|
Majajan
|
|||||||
Можно я отвечу. Gravy- это любой соус - мясной или овощной который входит в состав блюда (сок, выделяющийся в процессе приготовления), например мясо или овощи тушатся в соусе - так вот жидкая часть - это Gravy. Gravy is a sauce made often from the juices that run naturally from meat or vegetables during cooking. Sauce - это то, что готовится и подается отдельно, тоже может быть любой - мясной, овощной, ягодный и т.д. Часто может быть уже готовый в банках (покупной). Sauce is liquid or sometimes semi-solid food served on or used in preparing other foods. Sauces are not normally consumed by themselves; they add flavor, moisture, and visual appeal to another dish. Sauces for salads are called salad dressing. Надеюсь понятно объяснила ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2011 8:46
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Женя, а что такое фритюр? ![]() В связи с этим вспоминаю эпизод. 2 года назад нас пригласили знакомые на Рождество и день рождения своего внука. Семья уже немолодая: 2-ое взрослых детей, которые живут с родителями, и маленький внук. Основное блюдо было - мясо (как-то специально приготовленное) и традиционный сложный гарнир. Подавал все хозяин. И я спросила - не он ли готовил такую красоту. Он с гордостью ответил, что - да, кто же еще будет готовить в их семье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо признаться, что я тоже не очень увлекаюсь кулинарией, поэтому объяснение Жени (Majajan) насчет gravy и sauce мне тоже помогло разобраться.
Обе! [/quote] Таня - обязательно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2011 12:44
|
Женя
44 года |
|||||||
Очень даже. Спасибо большое, Женечка! ![]()
А, теперь понятно! Но как же назвать то самое масло, в котором варятся (жарятся) продукты, если ,на пример, их готовить не во фритюрнице, а в кастрюле? Для примера я взяла название блюда из просторов интернета: "Шилекли (туркменские пирожки, жаренные во фритюре)"
Да пожалуйста! Я всегда рада, когда людям есть о чём поговорить. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2011 16:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
А я - картиночку покажу? ![]()
Вот, под решеткой. Время от времени вынимают индейку, например, соусом со дна формы поливают, кладут назад и накрывают фольгой. И так несколько раз. Потом весь этот соус собирают, приправляют, и ставят в соуснике на стол во время подачи индейки.
У нас нет. Мы картошку готовим на сковороде или в сотейнике. Вся семья и все знакомые. Chips - это жареная картошка кусочками или, как в Шотландии, пластинками. На Рождество, картошку так же слегка отвариваем, а потом запекаем в духовке. Никакой фритюрницы.
Да, я такое тоже наблюдала. Муж приготовит огромный ужин, а дама прибавит, когда его хвалят: "Я тоже готовить умею!" Но здесь ведь никто и не ожидает от женщины, что она отползать от плиты не будет. Мне муж сразу сказал: "Ты можешь готовить, если тебе это нравится." Мне нравится, но пришлось несколько перестроиться. ![]() |
||||||||
29 Янв 2011 23:39
|
Женя
44 года |
|||||||
Вот спасибочки! ![]()
А его не процеживают перед подачей на стол?
Ой, как я люблю такую картошечку ![]() ![]() Только масла я в противень наливаю гораздо меньше, чем кладут в традиционном английском рецепте. |
||||||||
29 Янв 2011 23:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ой, как у вас здесь интересно!
![]() |
||||||||
30 Янв 2011 1:10
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Мне кажется, что для слова грейви больше подойдет наше слово "подлива/подливка" (кто-то уже писал выше) - это какраз то, что вытекает из мяса, овощей. А соус может быть совершенно отдел;ный: например, майонез или бешамель. ![]()
масло ведь же обычное, подсолнечное/овощное/оливковое (по вкусу). У нес еще есть обычные казаны: они небольшие и глубокие, так что в ник тоже удобно. Но в дип фарере есть крышка с филтром: вся бяка туда, а в кастрюле или казане может быть фонтан изобилия ![]() ![]()
у нас такая же ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2011 4:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Roasting dish, oven dish, turkey roasting tray, roasting tray with rack Кто во что горазд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Процеживают. Еще кипятят немного со специями, уваривают, когда надо. Женя, это ж раз в году, приготовят - и забывают до следующего Рождества. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2011 5:14
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2011 7:41
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Таня, это твой roasting tray with rack? Superb!
![]() |
||||||||
30 Янв 2011 16:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Леночка, спасибо! Но только в этом году я приобрела такой. Это средней руки tray. Хорошие посудины линии Джейми Оливера. я хоть и не люблю, как он готовит, но мне нравится посуда и кухонная утварь, которую Джейми рекламирует. А пару месяцев назад в торговом центре агент по продажам этой линии поймала меня и попросила e-mal address. Теперь все новинки мне присылают электронно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 6:21
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Таня, если ты получаешь новинки по электронке - уверена, что время от времени будешь заказывать, не удержишься. Думаю, что посуда этой линии очень дорогая (имя он себе сделал, так что теперь зарабатывает на нем ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2011 18:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Очень даже удержусь, Леночка! ![]() ![]()
Неравнодуша, но муж говорит, что у нас нет места для всего, что я хочу! ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2011 15:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
05 Фев 2011 23:39
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Таня, а я посмотрела сначала и подумала, что это твое новое приобретение
![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 13:57
|
Женя
44 года |
|||||||
Интересно! А что в другое время в Европе мясо не едят? ![]() ![]()
Какой красивый! ![]() ![]() Таня, нашла еще название для него: gravy boat. Оно соответствует действительности? |