Русско-английский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
09 Июл 2011 17:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
Splattie писал(а):
Тяжелые чугунные, с покрытием, эмалевым, наверное.

если по такому описанию, то похоже на dutch oven , только мини girl_haha
 
08 Окт 2011 19:09

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, а как вообще переводятся все виды теста-бисквитное, песочное, дрожжевое, пресное, слоеное?....
 
09 Окт 2011 6:39

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
переводятся все виды теста-бисквитное, песочное, дрожжевое, пресное, слоеное?....


бисквитный кейк - sponge cake/ biscuit
песочное тесто-shortcrust pastry
дрожжевое- yeast dough
слоеное тесто- puff dough/выпечка из слоеного теста- puff pastry
 
09 Окт 2011 10:28

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Спасибо большое, Марина!! Romashki
 
22 Ноя 2011 1:16

Распечатать сообщение
Sahatik

Tanya

38 лет
Ukraine

SahatikМои рецепты
Помогите с переводом пожалуйста!!! unknown

яичный порошок

Двууглекислый аммоний — это белое, порошкообразное, легко растирающееся вещество.Аммоний используется вместо соды и других химических подъемных средств только тогда, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым.
Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива.
В кондитерском производстве хороший эффект может дать только очень чистый, не подвергшийся никаким контактам с воздухом углекислый аммоний. Только при его высоком качестве достигается прекрасная всхожесть теста.

Лакрица (уральская солодка) — порошок корня уральской солодки, обладающий сладким, приторным, слегка раздражающим вкусом.
Употребляется в незначительных количествах — щепотками — для усиления сладковатого оттенка в кондитерских изделиях, когда по характеру своего теста они не могут принять повышенную долю сахара и в то же время должны иметь ярко выраженный сладкий вкус.

Пепсин — вещество, вызывающее или усиливающее брожение молочных продуктов, прежде всего молока.

Лимонная кислота представляет собой внешне мелкие бесцветные прозрачные кристаллы без запаха, но очень кислого вкуса, легко превращающиеся при взаимодействии с воздухом в непрозрачный беловатый кристаллический порошок.
Используется тогда, когда необходимо достичь нежной, не резкой, но отчетливо ощутимой кислоты блюда, в основном в желе, компоты, кисели, муссы, сладкие пироги, кондитерские изделия, а также в борщи для восстановления их ярко-красного цвета, в винегреты, кальи, солянки.
 
22 Ноя 2011 5:09

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
яичный порошок - Powdered eggs
лакрица - Liquorice или licorice
пепсин -pepsin
лимонная кислота - Citric acid (есть в словаре)

Что касается двууглекислого аммония.

Таня, я в химии не очень сильна, но если ты иммеешь в виду разрыхлитель для теста, который числится как добавка Е503i, то это углекислый аммоний - Ammonium carbonate

Спасибо, за новые термины! Rose
 
23 Ноя 2011 6:35

Распечатать сообщение
Sahatik

Tanya

38 лет
Ukraine

SahatikМои рецепты
Я проживаю в Южной Африке, искала этот аммоний, но не нашла в магазине. когда спросила, то на меня посмотрели как ненормальную Confused чем можно заменить этот аммоний?

Женя, спасибо за помощь!!!! good2
 
23 Ноя 2011 17:47

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Таня, думаю, что если спросить аммоний у нас в магазинах, то смотреть будут так же girl_haha
Спроси Baking powder - пекарский порошок. Аммоний входит с его состав.

Классический состав пекарского порошка:
125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
 
22 Дек 2011 0:31

Распечатать сообщение
Sahatik

Tanya

38 лет
Ukraine

SahatikМои рецепты
помогите перевести плавленый сырок. может это creame cheese? unknown
 
22 Дек 2011 0:55

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Танюш,скорее всего это processed cheese.
А насчёт двууглекислого аммония, переводчик выдаёт Ammonium bicarbonate.
Его могут называть ещё Baker's ammonia и 1 ч.л. Baker's ammonia можно заменить 1 ч.л.разрыхлителя или 1 ч.л.разрыхлителя плюс 1 ч.л.соды.
Осторожно,не перепутать с household ammonia ,это химикат для уборки и он ядовит.Вот источник
http://www.food.com/library/ammonium-bicarbonate-780
Удачи!
New Year Hi
 
23 Дек 2011 0:55

Распечатать сообщение
Sahatik

Tanya

38 лет
Ukraine

SahatikМои рецепты
Спасибо Елена. посмотрю в магазине этот сыр wink3
 
24 Дек 2011 17:44

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
28 Дек 2011 12:28

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Merry Christmas and happy New Year!

 
29 Дек 2011 12:22

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Happy New Year!

 
07 Янв 2012 15:37

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!


 
30 Янв 2012 4:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо за вваш труд! Очень помогли с мерами веса! friends Rose
 
08 Мар 2012 17:05

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото
 
09 Апр 2012 22:09

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо за вваш труд! Очень помогли с мерами веса!

Оля, рада, что вам пригодилась собранная информация friends Значит, труды не пропали даром good2
Извините, что поздно ответила Embarassed
 
15 Апр 2012 2:12

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото
 
03 Июл 2012 17:03

Распечатать сообщение
Сковородин

Владимир

75 лет
Красноярск

СковородинМои рецепты
Возьмём какое-нибудь блюдо, например, щи. В его состав могут входить картофель, капуста, лук, мясо итд. Как по английски одним словом называются эти составные части блюда?
 
03 Июл 2012 22:24

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Сковородин
ingredients? Smile как ингредиенты, составные части
 
22 Дек 2012 17:59

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото
 
21 Мар 2013 23:39

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, что за мука Softasilk саке flour?
 
23 Мар 2013 4:53

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
What is Softasilk® Cake Flour?
Softasilk is specially formulated for cake baking. It is milled from select soft wheat that gives cakes high volume, fine crumb and delicate, tender texture.
Is it necessary to sift Softasilk® Cake Flour?
Softasilk is sifted many times during the milling process, so it is not necessary to sift before using. Simply spoon lightly into a measuring cup and level off.
Can Softasilk® Cake Flour be substituted for all-purpose flour?
Yes. Use 1 cup plus 2 tablespoons of Softasilk for every cup of all-purpose flour.

просто мука очень мелкого помола. Это название продукта от Филсберри, они делают много всяких вещей для выпечки.
 
23 Мар 2013 15:14

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Спасибо за то, что откликнулась! Rose Эту информацию я вчера тоже нашла.
friends
Страница 8 из 9

Наверх