Русско-английский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2011 17:16
|
JennyAtl
39 лет |
|
если по такому описанию, то похоже на dutch oven , только мини |
||
08 Окт 2011 19:09
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Подскажите пожалуйста, а как вообще переводятся все виды теста-бисквитное, песочное, дрожжевое, пресное, слоеное?....
|
||
09 Окт 2011 6:39
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
бисквитный кейк - sponge cake/ biscuit песочное тесто-shortcrust pastry дрожжевое- yeast dough слоеное тесто- puff dough/выпечка из слоеного теста- puff pastry |
||
09 Окт 2011 10:28
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Спасибо большое, Марина!!
|
||
22 Ноя 2011 1:16
|
Sahatik
39 лет Ukraine |
|
Помогите с переводом пожалуйста!!!
яичный порошок Двууглекислый аммоний — это белое, порошкообразное, легко растирающееся вещество.Аммоний используется вместо соды и других химических подъемных средств только тогда, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым. Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива. В кондитерском производстве хороший эффект может дать только очень чистый, не подвергшийся никаким контактам с воздухом углекислый аммоний. Только при его высоком качестве достигается прекрасная всхожесть теста. Лакрица (уральская солодка) — порошок корня уральской солодки, обладающий сладким, приторным, слегка раздражающим вкусом. Употребляется в незначительных количествах — щепотками — для усиления сладковатого оттенка в кондитерских изделиях, когда по характеру своего теста они не могут принять повышенную долю сахара и в то же время должны иметь ярко выраженный сладкий вкус. Пепсин — вещество, вызывающее или усиливающее брожение молочных продуктов, прежде всего молока. Лимонная кислота представляет собой внешне мелкие бесцветные прозрачные кристаллы без запаха, но очень кислого вкуса, легко превращающиеся при взаимодействии с воздухом в непрозрачный беловатый кристаллический порошок. Используется тогда, когда необходимо достичь нежной, не резкой, но отчетливо ощутимой кислоты блюда, в основном в желе, компоты, кисели, муссы, сладкие пироги, кондитерские изделия, а также в борщи для восстановления их ярко-красного цвета, в винегреты, кальи, солянки. |
||
22 Ноя 2011 5:09
|
Женя
43 года |
|
яичный порошок - Powdered eggs
лакрица - Liquorice или licorice пепсин -pepsin лимонная кислота - Citric acid (есть в словаре) Что касается двууглекислого аммония. Таня, я в химии не очень сильна, но если ты иммеешь в виду разрыхлитель для теста, который числится как добавка Е503i, то это углекислый аммоний - Ammonium carbonate Спасибо, за новые термины! |
||
23 Ноя 2011 6:35
|
Sahatik
39 лет Ukraine |
|
Я проживаю в Южной Африке, искала этот аммоний, но не нашла в магазине. когда спросила, то на меня посмотрели как ненормальную чем можно заменить этот аммоний?
Женя, спасибо за помощь!!!! |
||
23 Ноя 2011 17:47
|
Женя
43 года |
|
Таня, думаю, что если спросить аммоний у нас в магазинах, то смотреть будут так же
Спроси Baking powder - пекарский порошок. Аммоний входит с его состав. Классический состав пекарского порошка: 125 г пищевой соды (E500ii) 250 г кремор-тартара (E336) 20 г углекислого аммония (E503i) 25 г рисовой муки |
||
22 Дек 2011 0:31
|
Sahatik
39 лет Ukraine |
|
помогите перевести плавленый сырок. может это creame cheese?
|
||
22 Дек 2011 0:55
|
mangobanana
California |
|
Танюш,скорее всего это processed cheese.
А насчёт двууглекислого аммония, переводчик выдаёт Ammonium bicarbonate. Его могут называть ещё Baker's ammonia и 1 ч.л. Baker's ammonia можно заменить 1 ч.л.разрыхлителя или 1 ч.л.разрыхлителя плюс 1 ч.л.соды. Осторожно,не перепутать с household ammonia ,это химикат для уборки и он ядовит.Вот источник http://www.food.com/library/ammonium-bicarbonate-780 Удачи! |
||
23 Дек 2011 0:55
|
Sahatik
39 лет Ukraine |
|
Спасибо Елена. посмотрю в магазине этот сыр
|
||
24 Дек 2011 17:44
|
NatalyS
Липецк |
|
28 Дек 2011 12:28
|
Женя
43 года |
|
29 Дек 2011 12:22
|
NatalyS
Липецк |
|
07 Янв 2012 15:37
|
Женя
43 года |
|
30 Янв 2012 4:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо за вваш труд! Очень помогли с мерами веса!
|
||
08 Мар 2012 17:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
09 Апр 2012 22:09
|
Женя
43 года |
|
Оля, рада, что вам пригодилась собранная информация Значит, труды не пропали даром Извините, что поздно ответила |
||
15 Апр 2012 2:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
03 Июл 2012 17:03
|
Сковородин
Владимир 75 лет Красноярск |
|
Возьмём какое-нибудь блюдо, например, щи. В его состав могут входить картофель, капуста, лук, мясо итд. Как по английски одним словом называются эти составные части блюда?
|
||
03 Июл 2012 22:24
|
mangobanana
California |
|
Сковородин
ingredients? как ингредиенты, составные части |
||
22 Дек 2012 17:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
21 Мар 2013 23:39
|
CUNCHICH
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что за мука Softasilk саке flour?
|
||
23 Мар 2013 4:53
|
JennyAtl
39 лет |
|
What is Softasilk® Cake Flour?
Softasilk is specially formulated for cake baking. It is milled from select soft wheat that gives cakes high volume, fine crumb and delicate, tender texture. Is it necessary to sift Softasilk® Cake Flour? Softasilk is sifted many times during the milling process, so it is not necessary to sift before using. Simply spoon lightly into a measuring cup and level off. Can Softasilk® Cake Flour be substituted for all-purpose flour? Yes. Use 1 cup plus 2 tablespoons of Softasilk for every cup of all-purpose flour. просто мука очень мелкого помола. Это название продукта от Филсберри, они делают много всяких вещей для выпечки. |
||
23 Мар 2013 15:14
|
CUNCHICH
|
|
Спасибо за то, что откликнулась! Эту информацию я вчера тоже нашла.
|