Русско-английский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2011 14:17
|
NatalyS
Липецк |
|||
Красота! Люблю такие вещички: они не только украшают кухню, функциональны, но и душу греют. Ножичек такой обязательно приобрету. Танюша, спасибо за информацию. Прихожу в магазины, и первым делом направляюсь к полкам с кухонной утварью. Зажимы для курицы, рыбы у меня тоже есть, но самые что ни на есть обыкновенные. как-нибудь покажу. |
||||
15 Май 2011 20:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Nataly, сходи к девочкам-"немкам"! У них чего только нет, особенно для выпечки.
|
||||
15 Май 2011 20:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
А потом, зажав в руке кошелек, по магазинам? Боюсь, мой бюджет не выдержит. Но соблазн.....!!!!!!! |
||||
15 Май 2011 21:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
нами как раз и двигает! |
||||
16 Май 2011 2:25
|
photo2011
|
|||
Splattie
Вот как! А люди голодают в других странах. А почему есть нельзя? что мясо совсем не вкусное после таких процедур? Танюша, ну ладно ирландцы. А ты-то ешь это вкусное мяско?
Еще бы! Мой муж очень любит как я готовлю по-русски! Я бы сказала, что немецкая кухня тоже вкусная! Иногда жирно готовят, но и в русской найти жирную пищу тоже можно. Дело вкуса и привычек! |
||||
16 Май 2011 4:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Да, наверное, можно. Но у нас, как и в Великобритании, просто культ мяса. Крылышки как- то особенно не едят. Как и ножки.
Наташа, я с юга, у меня кухня украинско-кавказская. По-островному научилась давно готовить. Я уже рассказывала как-то, что здесь, да и во многих других европейских странах, не станут есть селедку под шубой и особенно - окрошку, просто отворачиваются от вида, как ее другие за столом едят. Спасибо, меня предупредили подружки из Швеции. |
||||
16 Май 2011 4:33
|
photo2011
|
|||
Splattie
я то люблю экспериментировать! Муж говорит, чтоб готовила, как умею, по свои старым рецептам. Но я давно заметила, что ты, Танюша, гурман! буду пробовать по твоим проверенным рецептам готовить! Жди отзывов!
Но ведь это их проблемы. Нечего жеманничать им! Не нравится, так никто им в рот и не кладет. У меня муж все еще периодически удивляется, как так я ем салат из тарелки вилкой? Германцы едят салат , намазанный на хлеб. А я отвечаю, как я люблю есть, так и буду. Не собираюсь подстраиваться. Культура, конечно, еды должна быть. Но не до абсурда же доводить. Это мое мнение ( про Германию). В Германии, на пример, пьют и не закусывают! |
||||
16 Май 2011 14:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Закусывать надо! |
||||
16 Май 2011 15:53
|
photo2011
|
|||
Splattie
delo v tom, chto na stole snachala net vipivki, tilko eda! Potom vse ubiraetsya i stavitsya Shnaps ili Vino, no zakuski bolshe NIKAKOI. Eto mi tak u roditelei muzha prazdnuem |
||||
16 Май 2011 15:55
|
NatalyS
Липецк |
|||
У нас это бы сочли дурным тоном. Да и хлеба сколько придется съесть. Я вообще хлеб не ем с салатом Меня удивило в свое время, что американцы не очень умеют пользоваться столовыми приборами, предпочитая нарезать мясо на кусочки, как китайцы, а потом берут вилку в правую руку и едят без ножа. Это их правила. Наш этикет ближе к французскому. Так исторически сложилось. |
||||
16 Май 2011 15:58
|
photo2011
|
|||
NatalyS
Vot imenno! Soglasna! Stolko hleba lopat!!!! Ya i tak popravilas na 5 kg iz-za bulochek po utram! |
||||
16 Май 2011 16:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
Сочувствую! Мне тоже пора худеть. Но как я от этого устала! |
||||
16 Май 2011 17:45
|
JennyAtl
39 лет |
|||
я своим скaзлa, что сaлат называется "о-крошка"O-baby - им нравится, но без кваса. Квас дело трудное, как и корневое пиво для приезжих- бррр
никогда таких здесь не видела |
||||
16 Май 2011 19:58
|
NatalyS
Липецк |
|||
А я видела. В ресторанах, сидя за одним столом с профессорами. |
||||
16 Май 2011 20:05
|
JennyAtl
39 лет |
|||
в российском универе наша профессор кушала ватрушку под столом (чего стеснялась - не понятно ) - это же не значит, что все русские под столом кушают в общественных местах . Это скорее индивидуальное.
|
||||
16 Май 2011 21:02
|
NatalyS
Липецк |
|||
Трудно представить Но, наверное, бывает.
Смешанное с национальным. |
||||
16 Май 2011 21:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
|
||||
16 Май 2011 22:01
|
JennyAtl
39 лет |
|||
очень часто бывает, что частое сводят к общему. Например, работала я с корейскими детишечками,так они вообще неуправляемые, как с цепи сорвались , слов не понимают вообще - я думала, что они все такие. Так еще и на собрании родителей мама или бабушка одного на ломаном английском говорит: так вы лупите моего, он смирный будет . Я чуть не рухнула, прям там на месте. А потом ко мне приходила заниматься семья с корейскими детьми: ну просто небо и земля. Или в универе у нас преподавали японки: маленькие, коренастые, прям как рисинки, одна к другой. И пахло от них странно. А сейчас у меня группа японцев: красавицы, прям модели с картинки, такие женственные и стильные . Вот такие "стереотипы". Они же тоже так думают о русских: все русские много пьют, т.е. стадают алкоголизмом, значит, этот русский человек алкоголик. |
||||
17 Май 2011 3:18
|
photo2011
|
|||
да, у меня тоже африканцы ( молодые люди из Африканских стран) спрашивали, что все ли русские водку пьют? Я ответила, чот я не пью водку |
||||
17 Май 2011 13:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Наташа!!!
|
||||
17 Май 2011 17:32
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Splattie
загляните, плиз, на эмигрантскую страничку? http://forum.say7.info/post2185033.html#2185033 |
||||
19 Май 2011 19:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Заглянула. |
||||
09 Июл 2011 4:06
|
Женя
43 года |
|||
09 Июл 2011 5:07
|
JennyAtl
39 лет |
|||
у меня такие штучки, но без ручки, на коробке написаны Ramekin еще видела пишут souffle dish
|
||||
09 Июл 2011 14:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Жени, это больше souffle dish, ramekins без ручек изначально.
Да, Женя, у тебя же без ручек! Ramekins. Cocotte pot Бывают самые разнообразные. Чаще всего напоминают крошечную кастрюльку. Обычно дoрoгие. У нас продаются французские в форме яблока, сердечка. Тяжелые чугунные, с покрытием, эмалевым, наверное. |