Это пирожное очень похоже на губку, по этому такое название. А рецепт был найден на просторах интернета\не помню точно где\. Вот))))))) Нам очень нравится=))) Рискну угостить вас
[img]
Нам понадобится:
сахар - 120 грамм
мука - 3 столовые ложки
крахмал- 1 столовая ложка
масло растительное- 3 столовые ложки.
молоко- 4 столовые ложки.
водка- 1 чайная ложка.
яйцо- 1 шт.
цедра лимонная ИЛИ ванильный сахар- 1/2 чайной ложки.
разрыхлитель- 5 грамм
фрукты, ягоды,шоколад(по желанию)- для украшения.
хорошее настроение - 1 кг)))
Приготовление:
Взбить яйцо с 4 ст. л. сахара.
[/img]
Добавить молоко, масло, цедру ИЛИ ванильный сахар и водку.Перемешиваем хорошо.
[img]
Добавляем муку, разрыхлитель, крахмал. Замешиваем тесто.По консистенции должно получится, где-то как сгущенка\не варенная\.
[/img]
Смазываем форму маслом. В моем случае это чашки. Но нужно наполнять форму тестом меньше чем на половину, так как очень сильно поднимается.
[img]
Выпекаем на максимальной мощности. (800-750вт- 5 мин, 1000вт 4 мин)
[/img]
Остужаем. Достаем.
[img]
Видите, очень похоже на губку.. Сначала кажется, что они не съедобные. Но это лишь обманчивое впечатление
Теперь разрезам на три части. вот так:
[/img]
Смешиваем сметану с сахаром.
[img]
Формируем пирожные. Намазываем кусочки сметаной и накрываем следующим кусочком. У меня каждое пирожное состоит из трех кусочков-коржиков.
В сметанную прослойку можно добавить фрукты, ягоды...
[/img]
украшаем по вкусу. У меня в сметанную прослойку добавлена смородина и украшены пирожные смородиной и шоколадом.
[img]
[/img]
[img]
Приятного аппетита!