Хлебный квас

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
Закваска готовится - завтра будет новый хлебушек. Спасибо, Леночка Romashki
Хочу поделиться своими наблюдениями за последним квасом. У меня руки не поднялись вылить его, так как сегодня я заметила, что квас хоть и побелел, помутнел и загустел в этот раз он не "сопливый", просто густой и плотный как вода с медом. На вкус сладкий. Совсем не похож на мой прежний опыт. Может его подержать пока? Понаблюдаю еще - вылить ведь никогда не поздно, тем более он из деревенской сметанки. Вдруг у меня получился новый молочный продукт)))

Фото


Первое фото сделано 28.01.11 в 12 часов, второе - 29.01.11 в 20 часов
Разница, конечно, в цвете колоссальная и что-то мне подсказывает, что он будет белеть ещё)))


____________

Добавлено 31.01.11 в 12 часов

Леночка, этот квас превращается в настоящий квас, он разжижился, стал как обычная водичка, забулькал, вкус стал слегка кисленьким, цвет остался таким же как на последнем фото)))
УРА! УРА!!! Значит деревенская сметанка не подвела)))
Скоро у меня будет квасок и Староселянский хлебушек)))
Из вчерашнего квасного хлебушка (где молочной закваски только 0,5 ч.л.) тоже поставлю новый квасок - потом сравню вкус и цвет с этим (где молчной закваски 0,3 л)

 
30 Янв 2011 3:07

Страница 6 из 9