Квашеная капуста (пошагово)

олина

лена



Острянка писал(а):
У нас в семье (да и не только у нас) есть примета такая что ли, что бы капуста получилась хрустящей, не перекисшей и т.д. то квасить ее надо обязательно в женский день (среда, пятница) и на полнолуние, это если капусту квасит женщина, а если мужчина, то на растущую луну и в мужской день (понедельник, вторник, четверг). По крайней мере я много информации об этом сл

Надюша, вот спасибо! Очень познавательно. Нам тоже на йоге говорили солить и консервировать, только кажется в новолуние, но ч почему-то вот этот момент путаю. Вот не знаю почему. То, что Луна влияет на жидкость всем известно. я в этот раз ровно в полнолуние квасила по этому рецепту и своим традиционным способом. Машенька, я просто в восторге от добавления ржаной мучки!!!
Обе капустки сегодня пробовала. Уж на что всегда моя вкусна- с яблочками и клюквой, но твоя имеет более богатый вкус, более хрустящая, сочная, белоснежная. Это просто чудо good2
Девочки! Это потрясающий рецепт. Не проходите мимо!!!

 
30 Янв 2011 6:24

Страница 1 из 4