FrauMau
Еленка
47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Уважаемые господа и господыни
Продолжаю свой поход по прошлогодней подписке вкусного американского журнала
Cooking Light, в этот раз взяла номер за
сентябрь 2010.
Оч. уж хоца представить вашему вниманию этот шикарный и легкий рецепт, результат которого украсил наш стол и порадовал наши вкусовые рецепторы сегодняшний за ужином
Честно говоря, нашла я похожие
кармашки у Яночки
Bastilda, но, как говорится, те да не те
Несколько другая начинка, способ приготовления, да и гарнир у моей курочки выше всяких похвал - рис арборио в кокосовом молоке и со сладким перцем
Ну да не буду бежать попэрэд батька в пекло
Все по порядку!
Итак,
для курочки нам понадобится:
5 унций (примерно пол-пакета или две "жменьки"
) свежего шпината
1/2 стакана сухого сыра фета (можно заменить на не слишком "мокренькую" брынзу)
2 ст.л. кедровых орешков (предварительно прокалить их на сковородке до зарумянивания)
1 ч.л. листиков свежего тимьяна (я просто общипала веточки
так удобнее)
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока (измельчить в крошку)
2 куриные грудки без кожи и костей
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (у меня смесь разных перцев
)
1 ст.л. оливкового масла (для жарки)
1/2 стакана подсоленого куриного бульона
Для гарнира:
1 стакан риса "жасмин" (у меня был арборио - тоже хорошо подошел
)
Половинка чищеного и мелко покрошеного красного болгарского перца (в принципе цвет значения не имеет, просто с красным красивее
)
1 баночка (400 мл) кокосового молока
1/4 ч.л. молотого красного перца
соль по вкусу (я ложила щедрую щепотку)
Смешать в небольшой кастрюльке кокосовое молоко, рис, соль и сухой красный перец. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут не помешивая или пока не молоко не впитается. По истечении 20 минут убрать с огня, вмешать болгарский перец, накрыть крышкой и отставить в сторону до готовности курочки.
Параллельно с рисом готовим курочку:
1. Разогреть духовку до 180 С (350 F)
2. Нагреть большую жаропрочную (которую можно ставить в духовку) сковороду с толстым дном, и положить в нее шпинат. Жарить его, постоянно помешивая, 1 минуту или до полного "утомления". Если образовалось много жидкости, положить шпинат в друшлаг и дать стечь до почти сухого состояния. Вытереть сковороду.
3. Смешать шпинат, фету, орешки, тимьян, лимонный сок и чеснок. Разрезать грудки на две части поперек филешки, в наиболее толстом боку сделать глубокий надрез ножом (или врез, если угодно) чтобы образовалась выемка или кармашек, чайной ложкой вложить начинку в кармашек и закрепить зубочисткой чтоб не разваливалась. Сверху курочку присыпать солью и перцем
4. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, жарить куриные кармашки не накрывая крышкой с каждой стороны по 3 минуты или до зарумянивания.
5. Добавить в сковороду куриный бульон, накрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180 С 15 минут (я немного увеличила температуру для скорости
)
Вот и вся любовь
И как обычно привожу раскладку полезности.
В 1 порции курочки (2 кусочка) содержится:
287 ккал
1.6г жиров (насыщенных- 3.4г,моно - 4.4г, поли-2.4г)
43.3 г белка
3.4 г углеводов
1.2 г клетчатки
111 мг холестерина
2.7 мг железа
493 мг натрия
131 мг кальция
В 2 ст.л. риса:
138 ккал
4.7 г жиров (насыщенных - 4.4 г)
172 мг натрия
Приятного апетита!!!