Куриные кармашки со шпинатом и кокосовым рисом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 6:38
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Уважаемые господа и господыни ![]() Оч. уж хоца представить вашему вниманию этот шикарный и легкий рецепт, результат которого украсил наш стол и порадовал наши вкусовые рецепторы сегодняшний за ужином ![]() Честно говоря, нашла я похожие кармашки у Яночки Bastilda, но, как говорится, те да не те ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, для курочки нам понадобится: 5 унций (примерно пол-пакета или две "жменьки" ![]() 1/2 стакана сухого сыра фета (можно заменить на не слишком "мокренькую" брынзу) 2 ст.л. кедровых орешков (предварительно прокалить их на сковородке до зарумянивания) 1 ч.л. листиков свежего тимьяна (я просто общипала веточки ![]() 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока 2 зубчика чеснока (измельчить в крошку) 2 куриные грудки без кожи и костей 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (у меня смесь разных перцев ![]() 1 ст.л. оливкового масла (для жарки) 1/2 стакана подсоленого куриного бульона Для гарнира: 1 стакан риса "жасмин" (у меня был арборио - тоже хорошо подошел ![]() Половинка чищеного и мелко покрошеного красного болгарского перца (в принципе цвет значения не имеет, просто с красным красивее ![]() 1 баночка (400 мл) кокосового молока 1/4 ч.л. молотого красного перца соль по вкусу (я ложила щедрую щепотку) Смешать в небольшой кастрюльке кокосовое молоко, рис, соль и сухой красный перец. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут не помешивая или пока не молоко не впитается. По истечении 20 минут убрать с огня, вмешать болгарский перец, накрыть крышкой и отставить в сторону до готовности курочки. Параллельно с рисом готовим курочку: 1. Разогреть духовку до 180 С (350 F) 2. Нагреть большую жаропрочную (которую можно ставить в духовку) сковороду с толстым дном, и положить в нее шпинат. Жарить его, постоянно помешивая, 1 минуту или до полного "утомления". Если образовалось много жидкости, положить шпинат в друшлаг и дать стечь до почти сухого состояния. Вытереть сковороду. 3. Смешать шпинат, фету, орешки, тимьян, лимонный сок и чеснок. Разрезать грудки на две части поперек филешки, в наиболее толстом боку сделать глубокий надрез ножом (или врез, если угодно) чтобы образовалась выемка или кармашек, чайной ложкой вложить начинку в кармашек и закрепить зубочисткой чтоб не разваливалась. Сверху курочку присыпать солью и перцем 4. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, жарить куриные кармашки не накрывая крышкой с каждой стороны по 3 минуты или до зарумянивания. 5. Добавить в сковороду куриный бульон, накрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180 С 15 минут (я немного увеличила температуру для скорости ![]() Вот и вся любовь ![]() И как обычно привожу раскладку полезности. В 1 порции курочки (2 кусочка) содержится: 287 ккал 1.6г жиров (насыщенных- 3.4г,моно - 4.4г, поли-2.4г) 43.3 г белка 3.4 г углеводов 1.2 г клетчатки 111 мг холестерина 2.7 мг железа 493 мг натрия 131 мг кальция В 2 ст.л. риса: 138 ккал 4.7 г жиров (насыщенных - 4.4 г) 172 мг натрия Приятного апетита!!! |
||||||||
30 Янв 2011 22:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
FrauMau
Леночка, мимо курочки я пройти не могу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2011 22:27
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 1:36
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Лена, вкусноо-о-ооо! И курочка и рис - очень аппетитно!!!
![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 21:56
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 4:15
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Леночка, я готовила рис по твоему рецепту, до курочки не добралась ![]()
А я взяла Басмати, но то ли этот сорт не очень подходит, то ли молоко у меня было густое (на банке было написано "кремообразное"), пришлось по ходу дела добавлять еще сливки, а потом еще и воды чуток - было густовато, а рис все еще оставался твердым. Вкус замечательный - нежный, ароматный ![]() Спасибо, тезка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 8:35
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Rosalinda Ленуля (я так поняла раз тезкой назвалась, ага?
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 15:25
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Точно, а родом я из Киева, где ж еще могли две Ленки-киевлянки встретиться, как не на кулинарном форуме ![]() ![]() Спасибо за совет с замачиванием Басмати ![]() ![]()
Это тебе СПАСИБО ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 18:54
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||
19 Фев 2011 5:28
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
В Германии аналогично. Я внимание не обратила при покупке, а дома заметила, что под надписью "Kokosmilch" более мелким шрифтом написано "kremig", видимо, оно более жирное. Раньше брала в другом магазине, было жидким.
Вряд ли, покупала пару месяцев назад.
Теперь буду трясти ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 6:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2013 16:43
|
Колыбельная
34 года Челмсфорд, Великобритания |
|||||||
Просто замечательно, спасибо. Небольшая поправка: обычно кокосовый рис варят ещё с кокосовой стружкой - оооочень вкусно. Кокос получается более ярко-выраженным по вкусу, очень дополняет )
![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2013 8:40
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() ![]() |