Куриные кармашки со шпинатом и кокосовым рисом

Сообщение Автор
Куриные кармашки со шпинатом и кокосовым рисом
30 Янв 2011 6:38

Распечатать сообщение
Фото

Уважаемые господа и господыни Wink Продолжаю свой поход по прошлогодней подписке вкусного американского журнала Cooking Light, в этот раз взяла номер за сентябрь 2010.
Оч. уж хоца представить вашему вниманию этот шикарный и легкий рецепт, результат которого украсил наш стол и порадовал наши вкусовые рецепторы сегодняшний за ужином Congratulate
Честно говоря, нашла я похожие кармашки у Яночки Bastilda, но, как говорится, те да не те Wink Несколько другая начинка, способ приготовления, да и гарнир у моей курочки выше всяких похвал - рис арборио в кокосовом молоке и со сладким перцем girl_in_love nyam2 Ну да не буду бежать попэрэд батька в пекло girl_haha Все по порядку!
Итак, для курочки нам понадобится:
5 унций (примерно пол-пакета или две "жменьки" girl_haha) свежего шпината
1/2 стакана сухого сыра фета (можно заменить на не слишком "мокренькую" брынзу)
2 ст.л. кедровых орешков (предварительно прокалить их на сковородке до зарумянивания)
1 ч.л. листиков свежего тимьяна (я просто общипала веточки girl_haha так удобнее)
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока (измельчить в крошку)
2 куриные грудки без кожи и костей
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (у меня смесь разных перцев good2)
1 ст.л. оливкового масла (для жарки)
1/2 стакана подсоленого куриного бульона
Для гарнира:
1 стакан риса "жасмин" (у меня был арборио - тоже хорошо подошел Wink)
Половинка чищеного и мелко покрошеного красного болгарского перца (в принципе цвет значения не имеет, просто с красным красивее girl_claping)
1 баночка (400 мл) кокосового молока
1/4 ч.л. молотого красного перца
соль по вкусу (я ложила щедрую щепотку)
Смешать в небольшой кастрюльке кокосовое молоко, рис, соль и сухой красный перец. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут не помешивая или пока не молоко не впитается. По истечении 20 минут убрать с огня, вмешать болгарский перец, накрыть крышкой и отставить в сторону до готовности курочки.
Параллельно с рисом готовим курочку:
1. Разогреть духовку до 180 С (350 F)
2. Нагреть большую жаропрочную (которую можно ставить в духовку) сковороду с толстым дном, и положить в нее шпинат. Жарить его, постоянно помешивая, 1 минуту или до полного "утомления". Если образовалось много жидкости, положить шпинат в друшлаг и дать стечь до почти сухого состояния. Вытереть сковороду.
3. Смешать шпинат, фету, орешки, тимьян, лимонный сок и чеснок. Разрезать грудки на две части поперек филешки, в наиболее толстом боку сделать глубокий надрез ножом (или врез, если угодно) чтобы образовалась выемка или кармашек, чайной ложкой вложить начинку в кармашек и закрепить зубочисткой чтоб не разваливалась. Сверху курочку присыпать солью и перцем
4. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, жарить куриные кармашки не накрывая крышкой с каждой стороны по 3 минуты или до зарумянивания.
5. Добавить в сковороду куриный бульон, накрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180 С 15 минут (я немного увеличила температуру для скорости Embarassed)
Вот и вся любовь Wink
И как обычно привожу раскладку полезности.
В 1 порции курочки (2 кусочка) содержится:
287 ккал
1.6г жиров (насыщенных- 3.4г,моно - 4.4г, поли-2.4г)
43.3 г белка
3.4 г углеводов
1.2 г клетчатки
111 мг холестерина
2.7 мг железа
493 мг натрия
131 мг кальция

В 2 ст.л. риса:
138 ккал
4.7 г жиров (насыщенных - 4.4 г)
172 мг натрия

Приятного апетита!!!
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
30 Янв 2011 22:02

Распечатать сообщение
FrauMau
Леночка, мимо курочки я пройти не могу! nyam2 nyam2 nyam2 Тем более такой вкусной! good2 good2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
FrauMau
Леночка, мимо курочки я пройти не могу! Тем более такой вкусной! СПАСИБО!
Олюня, ты меня балуешь! Отзывы на все мои рецептики girl_in_love Мне очень приятно Rose girl_claping friends
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
31 Янв 2011 1:36

Распечатать сообщение
Лена, вкусноо-о-ооо! И курочка и рис - очень аппетитно!!! nyam2 good
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
31 Янв 2011 21:56

Распечатать сообщение
Лорик73 писал(а):
Лена, вкусноо-о-ооо! И курочка и рис - очень аппетитно!!!
правда-правда! Рис просто бесподобный nyam2 Очень рекомендую попробовать friends
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
18 Фев 2011 4:15

Распечатать сообщение
Фото

Леночка, я готовила рис по твоему рецепту, до курочки не добралась Embarassed .
FrauMau писал(а):
1 стакан риса "жасмин" (у меня был арборио - тоже хорошо подошел

А я взяла Басмати, но то ли этот сорт не очень подходит, то ли молоко у меня было густое (на банке было написано "кремообразное"), пришлось по ходу дела добавлять еще сливки, а потом еще и воды чуток - было густовато, а рис все еще оставался твердым. Вкус замечательный - нежный, ароматный nyam2 . Обязательно повторю уже с курочкой, "жасмин" купила.
Спасибо, тезка air_kiss и землячка Rose girl_in_love !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
18 Фев 2011 8:35

Распечатать сообщение
Rosalinda Ленуля (я так поняла раз тезкой назвалась, ага? Wink), видимо басмати просто дольше проваривается. Арборио и жасмину достаточно 20 минут на плите протомиться, а басмати (я читала где-то) нужно перед приготовлением еще замочить в воде комнатной температуры на 15-20 минут. Он просто не так охотно, как другие предложенные мною сорта риса, вбирает в себя жидкость. А уж тем более когда жидкость плотноватая как кокосовое молоко. Wink
Rosalinda писал(а):
то ли молоко у меня было густое (на банке было написано "кремообразное")
у меня молоко по густоте как сливки было. unknown
Rosalinda писал(а):
бязательно повторю уже с курочкой, "жасмин" купила.
с жасмином обязательно все получится как надо! Это невероятно вкусно! girl_in_love nyam2 Спасибо за отзыв и за то что решаешься попробовать рецепт еще раз friends
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
18 Фев 2011 15:25

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Ленуля (я так поняла раз тезкой назвалась, ага?

Точно, а родом я из Киева, где ж еще могли две Ленки-киевлянки встретиться, как не на кулинарном форуме Wink ? friends
Спасибо за совет с замачиванием Басмати Romashki , я не знала Embarassed . А молоко, если помнишь, в Германии есть двух видов: одно жидкое, другое кремообразное (оно у меня из банки просто выпало одним куском, а жидкости было совсем немного). Просто другого дома не было.
FrauMau писал(а):
Спасибо за отзыв и за то что решаешься попробовать рецепт еще раз

Это тебе СПАСИБО Rose за аппетитный рецепт! Осталось еще молочко кокосовое прикупить и жди меня в гости Drinks or Beer .
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
18 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Точно, а родом я из Киева, где ж еще могли две Ленки-киевлянки встретиться, как не на кулинарном форуме
ой и нэ кажи, кума Wink girl_haha friends
Rosalinda писал(а):
Спасибо за совет с замачиванием Басмати , я не знала . А молоко, если помнишь, в Германии есть двух видов: одно жидкое, другое кремообразное (оно у меня из банки просто выпало одним куском, а жидкости было совсем немного). Просто другого дома не было.
чесслово - не пользовалась я кокосовым молоком в Германии и потому не знаю unknown Здесь оно обычно жидкое и по жестяным банкам 400 мл расфасованное. Бывает "легкое" (с меньшим процентом жирности), и обычное. И фсе Embarassed
Rosalinda писал(а):
(оно у меня из банки просто выпало одним куском, а жидкости было совсем немного)
ого... Такого я и не видала никогда. Может оно просроченное? unknown
Rosalinda писал(а):
Это тебе СПАСИБО за аппетитный рецепт! Осталось еще молочко кокосовое прикупить и жди меня в гости
покупай жиденькое, чтоб бултыхалось когда трясешь банку Wink
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
19 Фев 2011 5:28

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Здесь оно обычно жидкое и по жестяным банкам 400 мл расфасованное.

В Германии аналогично. Я внимание не обратила при покупке, а дома заметила, что под надписью "Kokosmilch" более мелким шрифтом написано "kremig", видимо, оно более жирное. Раньше брала в другом магазине, было жидким.
FrauMau писал(а):
Может оно просроченное?

Вряд ли, покупала пару месяцев назад.
FrauMau писал(а):
покупай жиденькое, чтоб бултыхалось когда трясешь банку

Теперь буду трясти girl_haha и надписи читать внимательно Wink .
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
19 Фев 2011 6:14

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
"kremig"
Rosalinda писал(а):
видимо, оно более жирное.
или скорее более концентрированное. Wink Я тож теперь научена - всегда "смолпринт" читаю girl_haha
Rosalinda писал(а):
Теперь буду трясти и надписи читать внимательно
good2 friends
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
13 Янв 2013 16:43

Распечатать сообщение
Просто замечательно, спасибо. Небольшая поправка: обычно кокосовый рис варят ещё с кокосовой стружкой - оооочень вкусно. Кокос получается более ярко-выраженным по вкусу, очень дополняет ) Embarassed Romashki
Колыбельная

Юля

29 лет
Челмсфорд, Великобритания

КолыбельнаяМои рецепты
 
14 Янв 2013 8:40

Распечатать сообщение
Колыбельная писал(а):
Просто замечательно, спасибо. Небольшая поправка: обычно кокосовый рис варят ещё с кокосовой стружкой - оооочень вкусно. Кокос получается более ярко-выраженным по вкусу, очень дополняет ) Embarassed Romashki
Юлечка, впервые слышу про кокосовую стружку, но идея интересная! Спасибо за совет, попробуем! good2 Уверена будет замечательно! nyam2
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |