Домашний суп-лапша на курочке

aliya21

Алия

48 лет
г. Казань
Девочки, извините конечно, но настоящий суп-лапша вообще так не делается. Это я вам говорю как потомственная Татарстаночка, у которых данный суп издревле был основной едой.
Во-первых, сама лапша делается только на яйичках и вода туда ни в коем случае не добавляется и во-вторых, поджарка для этого супа не делается (все варится естественным образом.
Мой рецептик: (2 яйца + щепотка соли + мука), месим крутое тесто, не мягкое. Тесту можно не давать отдохнуть и сразу раскатываем тесто, как можно тонко. У меня получается 1 огромный большой тонкий круглый пласт. После даем тесте отдохнуть 30-40 минут, он чуть-чуть затвердеет, чтобы было удобно его резать. Не даем пересохнуть. Потом тесто режем на полоски. Я делаю так: тесто нужно сложить на два, чуть чуть придавить место соединения (для отметки середины), разворачиваем обратно тесто, и ровно посередке (по отметке) во всю длину режем. Далее 2 теста кладем друг на друга, и опять нужно сложитьи отметить место разреза, развернуть и нарезать. Получается 4 части теста. Далее 4 части теста кладем друг на друга одинаково, и режем на несколько полосок. Далее уже режем лапшу.
Во-вторых, бульон варим из курицы (никогда не делала из окорочков только, мне кажется бульон из окорочков слишком жирный и не вкусный, если конечно это не ножки Буша, а наши)+ добавляю для вкуса небольшую часть гусиного мяса (просто из-за этого бульен получается еще вкуснее), в бульон в процессе варки кладу 1 большую луковицу и 1 морковку (я не режу и не теру), но это на усмотрение хозяйки), 3-4 душистого перца горошком, 1 лавровый лист, щепотка корня петрушки и сельдерея. Это все у меня варится и получается ароматный изумительно вкусный бульон. Далее, вынимаю оттуда лук и морковь (иногда морковь я режу кружочками и кладу обратно в бульон, иногда вынимаю и она у меня идет на салаты). Далее кладу туда лапшу (варю без картошки, потому что мне кажется крахмал от картошки немного портит вкус бульона) и провариваю минут 5, выключаю газ, накрываю крышкой кастрюлю и минут через 10-15 можно уже суп лапшу подавать на стол с укропчиком и зеленым луком. ПРиятного аппетита, если кому понравится мой рецептик.

 
30 Янв 2011 12:41

Страница 9 из 14