Домашний суп-лапша на курочке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2010 21:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Инусь, знатный супец получился!!! Спасибо большое за отзыв и фото!
Катюш, суперская и лапшичка и супик!!! очень рада, что понарвился сам процесс! Мерси большое за фото и доверие!
Танюш, согласна |
||||||||
07 Июл 2010 23:51
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
07 Июл 2010 23:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Инусь, очень тебе рада!!!!
Лапшичка, что надо!!!!! Мерси-мерси за аппетитные фотки! |
||||||||
09 Июл 2010 22:34
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
09 Июл 2010 23:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Сашуль, конечно заходи, дорогая!
какие твои годы , успеешь , если будет желание - попробуй этот вариант. Он как-то попроще Приходи ещё в гости! |
||||||||
10 Июл 2010 0:00
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
обязательно, буду заглядывать! |
||||||||
10 Июл 2010 0:06
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
|
||||||||
24 Авг 2010 19:46
|
olegsana
|
|||||||
очень вкусный рецепт супа. лапшу тоже первый раз делала, получилась. спасибо за рецепт!
|
||||||||
24 Авг 2010 23:31
|
наиля
49 лет |
|||||||
26 Авг 2010 22:06
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Замечательно!!!!!! Очень рада!!! Спасибо огромное за отзыв!!!
Наилечка, лапша знатная!!!!! Благодарю за красивые фото!!!! |
||||||||
20 Сен 2010 18:34
|
тарталетка
40 лет ялта.крым |
|||||||
Ну просто чудо,а не лапша!Делала первый раз,еле своих кастрюли оторвала!СПАСИБО!!!
|
||||||||
21 Сен 2010 0:37
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Инночка, какой замечательный способ приготовления лапши! Век живи-век учись! Обязательно буду теперь им пользоваться! Спасибо!
Много раз видела этот супчик, но, к своему стыду, не заглядывала в рецепт. Думала, вроде делаю по - своему и делаю. Но когда обратила внимание, что автор Инна - Vintage - признанный мастер форума - без раздумий скорей сюда, а тут вон оно что!!!! Спасибо, Инночка, большое, что делишься с нами своим бесценным опытом! Отвезла этим летом своей маме рецепт твоего сыра, жалко не нашли мы в Казахстане Ацидин-пепсин(тети - провизоры в аптеках смотрели на нас такими круглыми глазами, там его оказывается лет 15 нет ), но это пока. А в России я еще не искала. Главное мы все изучили и знаем теперь, как это делается. Зато через твой Осетинский сыр мы узнали как делать Адыгейский, и мама моя уже его делала и в большом восторге, потому что в их маленьком городке такой вкуснятины не купишь. Еще раз спасибо!!!! |
||||||||
25 Сен 2010 19:21
|
тарталетка
40 лет ялта.крым |
|||||||
29 Сен 2010 8:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Сашенька, какая ты молодец!!!!!!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!!! Лазанья - супер! Благодарю за отзыв и фото!!!!
Натусь, ну ты чего меня так нахваливаешь аж неловко стало
это замечательно!!!! Ещё хорошо, что есть из чего сыр делать, т.е. что молоко нормального качества Спасибо, моя хорошая, что заглянула и за отзыв большое мерси!!!! |
||||||||
07 Ноя 2010 12:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
07 Ноя 2010 19:50
|
Большая Котолилла
39 лет Россия, Екатеринбург |
|||||||
Инночка, вот спасибо за рецептик такой вкусный! Я сегодня делала домашнюю лапшу первый раз, так волновалась (тесто вообще не умею месить), но к счастью всё получилось! Очень душевный супчик!
Инночка, успехов тебе на кухне и в жизни! |
||||||||
16 Ноя 2010 23:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Спасибо за рецептик!!!
Делаю второй раз уже , очень удачный бульончик с лапшой! |
||||||||
24 Ноя 2010 20:25
|
Qaz
Маша 40 лет Москва |
|||||||
Люблю домашнюю лапшу с детства, но готовить её не умела. Все время она у меня сильно разбухала и становилась похожа на кисель. Попробовала сделать по твоему рецепту, супер. Удобно резать, не слипается. И в супе не разварилась в кисель. Спасибо большое за отличный рецепт
Вот такая у меня получилась лапша . Супчик к сожалению не сфоткала, забыла. В следующий раз точно сфоткаю. |
||||||||
23 Дек 2010 23:49
|
СТЕБЕЛЕК
лена |
|||||||
инночка ,спасибо за этот рецепт лапшички,теперь делаю только так ,так делает дочка ,так теперь делает моя сваха.
|
||||||||
29 Дек 2010 4:35
|
Бирюлька
Москва |
|||||||
Инна, спасибо за идею подсушивать сочень на сковороде! Домашняя лапша (моя мама так именует сам суп из неё, ну и я следом за ней внесла в свою семью это понятие) - одна из любимых. И до сих пор я сушила сочень просто, на столе... Спасибо!!!
|
||||||||
30 Янв 2011 12:41
|
aliya21
Алия 48 лет г. Казань |
|||||||
Девочки, извините конечно, но настоящий суп-лапша вообще так не делается. Это я вам говорю как потомственная Татарстаночка, у которых данный суп издревле был основной едой.
Во-первых, сама лапша делается только на яйичках и вода туда ни в коем случае не добавляется и во-вторых, поджарка для этого супа не делается (все варится естественным образом. Мой рецептик: (2 яйца + щепотка соли + мука), месим крутое тесто, не мягкое. Тесту можно не давать отдохнуть и сразу раскатываем тесто, как можно тонко. У меня получается 1 огромный большой тонкий круглый пласт. После даем тесте отдохнуть 30-40 минут, он чуть-чуть затвердеет, чтобы было удобно его резать. Не даем пересохнуть. Потом тесто режем на полоски. Я делаю так: тесто нужно сложить на два, чуть чуть придавить место соединения (для отметки середины), разворачиваем обратно тесто, и ровно посередке (по отметке) во всю длину режем. Далее 2 теста кладем друг на друга, и опять нужно сложитьи отметить место разреза, развернуть и нарезать. Получается 4 части теста. Далее 4 части теста кладем друг на друга одинаково, и режем на несколько полосок. Далее уже режем лапшу. Во-вторых, бульон варим из курицы (никогда не делала из окорочков только, мне кажется бульон из окорочков слишком жирный и не вкусный, если конечно это не ножки Буша, а наши)+ добавляю для вкуса небольшую часть гусиного мяса (просто из-за этого бульен получается еще вкуснее), в бульон в процессе варки кладу 1 большую луковицу и 1 морковку (я не режу и не теру), но это на усмотрение хозяйки), 3-4 душистого перца горошком, 1 лавровый лист, щепотка корня петрушки и сельдерея. Это все у меня варится и получается ароматный изумительно вкусный бульон. Далее, вынимаю оттуда лук и морковь (иногда морковь я режу кружочками и кладу обратно в бульон, иногда вынимаю и она у меня идет на салаты). Далее кладу туда лапшу (варю без картошки, потому что мне кажется крахмал от картошки немного портит вкус бульона) и провариваю минут 5, выключаю газ, накрываю крышкой кастрюлю и минут через 10-15 можно уже суп лапшу подавать на стол с укропчиком и зеленым луком. ПРиятного аппетита, если кому понравится мой рецептик. |
||||||||
31 Янв 2011 12:54
|
СТЕБЕЛЕК
лена |
|||||||
Какой должна быть лапша - спорный вопрос и единого мнения просто не может быть,у каждого свой рецепт бульона -на любителя \ муж мой на дух не выносит сельдерей и петрушку \ и с картошкой - тоже на любителя \многие мужчины любят супы ,чтобы ложка стояла\
|
||||||||
17 Фев 2011 5:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
20 Фев 2011 18:54
|
xenophonti
40 лет Hamburg, DE |
|||||||
Чудесная лапшичка, спасибо за рецепт! Буду делать ещё!
P.S.:Горжусь собой неимоверно, что сделала сама лапшу! |
||||||||
20 Фев 2011 21:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||