Домашний суп-лапша на курочке
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Июл 2010 21:37 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||
 Инусь, знатный супец получился!!!            
Спасибо большое за отзыв и фото!                  
 Катюш, суперская и лапшичка и супик!!!                  
очень рада, что понарвился сам процесс!      
Мерси большое за фото и доверие!               
 Танюш, согласна                | 
||||||||
| 
 07 Июл 2010 23:51 
 | 
 MалИнка 
43 года Новый Уренгой-Тюмень  | 
|||||||
| 
 07 Июл 2010 23:55 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||
| 
 
Инусь, очень тебе рада!!!!   
           
Лапшичка, что надо!!!!!               
Мерси-мерси за аппетитные фотки!                      | 
||||||||
| 
 09 Июл 2010 22:34 
 | 
 Фиалочка 
34 года Свердловская область  | 
|||||||
| 
 09 Июл 2010 23:34 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||
 Сашуль, конечно заходи, дорогая!            
 какие твои годы   , успеешь    , если будет желание - попробуй этот вариант. Он как-то попроще    
Приходи ещё в гости!             | 
||||||||
| 
 10 Июл 2010 0:00 
 | 
 Фиалочка 
34 года Свердловская область  | 
|||||||
 обязательно, буду заглядывать!    | 
||||||||
| 
 10 Июл 2010 0:06 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||
             | 
||||||||
| 
 24 Авг 2010 19:46 
 | 
 olegsana 
 | 
|||||||
| 
 
очень вкусный рецепт супа. лапшу тоже первый раз делала, получилась. спасибо за рецепт!  
 | 
||||||||
| 
 24 Авг 2010 23:31 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|||||||
| 
 26 Авг 2010 22:06 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||
 Замечательно!!!!!! Очень рада!!!               
Спасибо огромное за отзыв!!!               
 Наилечка, лапша знатная!!!!!                  
Благодарю за красивые фото!!!!                | 
||||||||
| 
 20 Сен 2010 18:34 
 | 
 тарталетка 
41 год ялта.крым  | 
|||||||
| 
 
Ну просто чудо,а не лапша!Делала первый раз,еле своих кастрюли оторвала!СПАСИБО!!!  
          | 
||||||||
| 
 21 Сен 2010 0:37 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|||||||
| 
 
Инночка, какой замечательный способ приготовления лапши! Век живи-век учись! Обязательно буду теперь им пользоваться! Спасибо!   
        
Много раз видела этот супчик, но, к своему стыду, не заглядывала в рецепт. Думала, вроде делаю по - своему и делаю. Но когда обратила внимание, что автор Инна - Vintage - признанный мастер форума - без раздумий скорей сюда, а тут вон оно что!!!!      
Спасибо, Инночка, большое, что делишься с нами своим бесценным опытом!      
Отвезла этим летом своей маме рецепт твоего сыра, жалко не нашли мы в Казахстане Ацидин-пепсин(тети - провизоры в аптеках смотрели на нас такими круглыми глазами, там его оказывается лет 15 нет   ), но это пока. А в России я еще не искала. Главное мы все изучили и знаем теперь,  как это делается. Зато через твой Осетинский сыр мы узнали как делать Адыгейский, и мама моя уже его делала и в большом восторге, потому что в их маленьком городке такой вкуснятины не купишь. 
Еще раз спасибо!!!!          | 
||||||||
| 
 25 Сен 2010 19:21 
 | 
 тарталетка 
41 год ялта.крым  | 
|||||||
| 
 29 Сен 2010 8:28 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||
 
 Сашенька, какая ты молодец!!!!!!!!                     
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!!!                  
Лазанья - супер!               
Благодарю за отзыв и фото!!!!               
 Натусь, ну ты чего меня так нахваливаешь    аж неловко стало    
 это замечательно!!!!            
Ещё хорошо, что есть из чего сыр делать, т.е. что молоко нормального качества      
Спасибо, моя хорошая, что заглянула и за отзыв большое мерси!!!!                   | 
||||||||
| 
 07 Ноя 2010 12:44 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|||||||
| 
 07 Ноя 2010 19:50 
 | 
 Большая Котолилла 
40 лет Россия, Екатеринбург  | 
|||||||
| 
 
Инночка, вот спасибо за рецептик такой вкусный! Я сегодня делала домашнюю лапшу первый раз, так волновалась (тесто вообще не умею месить), но к счастью всё получилось! Очень душевный супчик!   
          
Инночка, успехов тебе на кухне и в жизни!  | 
||||||||
| 
 16 Ноя 2010 23:33 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за рецептик!!!   
           
Делаю второй раз уже ,    очень удачный бульончик с лапшой!    | 
||||||||
| 
 24 Ноя 2010 20:25 
 | 
 Qaz 
Маша 41 год Москва  | 
|||||||
| 
 
Люблю домашнюю лапшу с детства, но готовить её не умела. Все время она у меня сильно разбухала и становилась похожа на кисель. Попробовала сделать по твоему рецепту, супер. Удобно резать, не слипается. И в супе не разварилась в кисель. Спасибо большое за отличный рецепт  
       
Вот такая у меня получилась лапша   . Супчик к сожалению не сфоткала, забыла. В следующий раз точно сфоткаю.
 | 
||||||||
| 
 23 Дек 2010 23:49 
 | 
 СТЕБЕЛЕК 
лена  | 
|||||||
| 
 
инночка ,спасибо за этот рецепт лапшички,теперь делаю только так ,так делает дочка ,так теперь делает моя сваха.  
 | 
||||||||
| 
 29 Дек 2010 4:35 
 | 
 Бирюлька 
Москва  | 
|||||||
| 
 
Инна, спасибо за идею подсушивать сочень на сковороде!  
  Домашняя лапша (моя мама так именует сам суп из неё, ну и я следом за ней внесла в свою семью это понятие) - одна из любимых. И до сих пор я сушила сочень просто, на столе...      Спасибо!!!  | 
||||||||
| 
 30 Янв 2011 12:41 
 | 
 aliya21 
Алия 49 лет г. Казань  | 
|||||||
| 
 
Девочки, извините конечно, но настоящий суп-лапша вообще так не делается. Это я вам говорю как потомственная Татарстаночка, у которых данный суп издревле был основной едой.
 
Во-первых, сама лапша делается только на яйичках и вода туда ни в коем случае не добавляется и во-вторых, поджарка для этого супа не делается (все варится естественным образом. Мой рецептик: (2 яйца + щепотка соли + мука), месим крутое тесто, не мягкое. Тесту можно не давать отдохнуть и сразу раскатываем тесто, как можно тонко. У меня получается 1 огромный большой тонкий круглый пласт. После даем тесте отдохнуть 30-40 минут, он чуть-чуть затвердеет, чтобы было удобно его резать. Не даем пересохнуть. Потом тесто режем на полоски. Я делаю так: тесто нужно сложить на два, чуть чуть придавить место соединения (для отметки середины), разворачиваем обратно тесто, и ровно посередке (по отметке) во всю длину режем. Далее 2 теста кладем друг на друга, и опять нужно сложитьи отметить место разреза, развернуть и нарезать. Получается 4 части теста. Далее 4 части теста кладем друг на друга одинаково, и режем на несколько полосок. Далее уже режем лапшу. Во-вторых, бульон варим из курицы (никогда не делала из окорочков только, мне кажется бульон из окорочков слишком жирный и не вкусный, если конечно это не ножки Буша, а наши)+ добавляю для вкуса небольшую часть гусиного мяса (просто из-за этого бульен получается еще вкуснее), в бульон в процессе варки кладу 1 большую луковицу и 1 морковку (я не режу и не теру), но это на усмотрение хозяйки), 3-4 душистого перца горошком, 1 лавровый лист, щепотка корня петрушки и сельдерея. Это все у меня варится и получается ароматный изумительно вкусный бульон. Далее, вынимаю оттуда лук и морковь (иногда морковь я режу кружочками и кладу обратно в бульон, иногда вынимаю и она у меня идет на салаты). Далее кладу туда лапшу (варю без картошки, потому что мне кажется крахмал от картошки немного портит вкус бульона) и провариваю минут 5, выключаю газ, накрываю крышкой кастрюлю и минут через 10-15 можно уже суп лапшу подавать на стол с укропчиком и зеленым луком. ПРиятного аппетита, если кому понравится мой рецептик.  | 
||||||||
| 
 31 Янв 2011 12:54 
 | 
 СТЕБЕЛЕК 
лена  | 
|||||||
| 
 
Какой должна быть лапша - спорный вопрос и единого мнения просто не может быть,у каждого свой рецепт бульона -на любителя \ муж мой на дух не выносит сельдерей и петрушку \ и с картошкой - тоже на любителя \многие мужчины любят супы ,чтобы ложка стояла\  
 | 
||||||||
| 
 17 Фев 2011 5:00 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||
| 
 20 Фев 2011 18:54 
 | 
 xenophonti 
41 год Hamburg, DE  | 
|||||||
| 
 
Чудесная лапшичка, спасибо за рецепт!   
  Буду делать ещё!   
P.S.:Горжусь собой неимоверно, что сделала сама лапшу!   
 | 
||||||||
| 
 20 Фев 2011 21:53 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|||||||
  
  
  
  
  
 
  
  

  
 
 надо будет срочно исправляться!

 , если будет желание - попробуй этот вариант. Он как-то попроще  

  
  
 ), но это пока. А в России я еще не искала. Главное мы все изучили и знаем теперь,  как это делается. Зато через твой Осетинский сыр мы узнали как делать Адыгейский, и мама моя уже его делала и в большом восторге, потому что в их маленьком городке такой вкуснятины не купишь. 
  
  аж неловко стало  
  
  

  
 
 . Супчик к сожалению не сфоткала, забыла. В следующий раз точно сфоткаю.


  
  Так удобно! Лапшичка вся ровненькая, одна к одной! 