Домашний суп-лапша на курочке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2008 16:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Девочки! Домашнюю, мамину суп-лапшу на курочке, наверное, любят все. Моя семья не исключение. Готовить такой суп очень и очень легко. Секрет заключён в самой лапше. Хозяюшки делают её по-разному. Мой способ очень простой и удобный. Так делала мама, так делаю теперь и я. Подвяливаются сами сочни перед нарезкой и поэтому лапша никогда не слипается, нет лишней муки в супе, нарезать её легко любой толщины, в бульоне не раскисает, а вкус…….детства Для лапши нужно: 1/3 стакана воды 1 яйцо щепотка соли 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки Для бульона (на 4-х литровую кастрюлю): жирненькая курочка или окорочка 3-4шт. или по желанию Для заправки: 1 морковь 1 головка лука корень петрушки(желательно, необязательно) 2 ст.ложки раст.масла для зажарки соль, перец по вкусу (я варю без картофеля, но это дело вкуса ) Бульон сварить, как обычно. Курочку вынуть, бульон процедить. Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть, перевернуть. Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью С подвяленных сочней смести лишнюю муку сложить стопкой, разрезать пополам и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см. Острым ножом нарезать поперёк лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку. Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой. Получилась гора лапши. Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек. Лук с морковью и корнем петрушки немного обжарить. В кипящий бульон запустить горстку лапши, варить 3-4 минуты (сушёную дольше), добавить зажарку, дать прокипеть минутку и приятного аппетита! Мамина лапша готова! Угощайтесь! |
||||||||
19 Ноя 2008 16:14
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Vintage
Инночка - у меня так бабушка делает! Подтверждаю - вкуснятина необыкновенная, только лучше уж конечно на домашней курочке! Спасибо тебе за рецептик!!! |
||||||||
19 Ноя 2008 16:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Викуся
Спасибо огромное, что заглянула на супик! Если ещё не обедала - присаживайся! |
||||||||
19 Ноя 2008 16:20
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Ну ФФФсЁЁЁЁ - где моя большая ложка!!!! Падруги можете не спешить - уже ничего НЭТ |
||||||||
19 Ноя 2008 16:21
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Лапша-то осталась, ещё наварим! |
||||||||
19 Ноя 2008 18:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Вкусняшка!!!!! Один раз я варила домашнюю лапшу - и не побоялась теста. Надо исправляться и почаще готовить такой супец, тем более лапшичку можно впрок заготовить!!!!!!!!!!!!!!!!
Инночка |
||||||||
19 Ноя 2008 19:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ирочка , спасибо большое, что заглянула на супик!
Не верю, что ты боишься теста! |
||||||||
19 Ноя 2008 19:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ирочка , спасибо большое, что заглянула на супик!
Не верю, что ты боишься теста! |
||||||||
19 Ноя 2008 19:21
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Представляю, какая это вкуснятина!!!!!!!!!! Никогда не делала домашнюю лапшу, покупаю в "Бахетле". Это для меня недостижимое мастерство. Инночка:
|
||||||||
19 Ноя 2008 19:35
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||||
Вкусняшка супчик-пахнет........
|
||||||||
19 Ноя 2008 19:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, я тоже , но прой хочется домашней!
шутишь , просто время надо и всё! Спасибо большое, что заглянула! Алисочка, угощайся! |
||||||||
19 Ноя 2008 19:45
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Инна,спасибо,что напомнила,
100 лет уже не делала такую лапшу, моя мама такую всегда делала,только тесто без воды, на одних яйцах заводили и тонко резали.Вкуснятина. |
||||||||
19 Ноя 2008 19:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Vintage - Как вкусно! Моя мама тоже домашнюю лапшу делала, вот только не помню если на сковороде подсушивала или нет. Но вкуснятина незабываемая. Спасибо что поделились! Магазинная лапша отдыхает совсем...
|
||||||||
19 Ноя 2008 19:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Иннусь, я действительно боюсь теста а когда в школе училась - не боялась, только дрожжевое не делала
|
||||||||
19 Ноя 2008 20:22
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Инночка, какой супец отменный!!! Никогда не делала сама лапшу, а вроде бы ничего сложного! Обязательно попробую!
Спасибо тебе большое! Жаль, попробовать не удалось, Мышунька все съела! |
||||||||
19 Ноя 2008 20:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Катюш, да-да! Можно и без воды или ещё делают на 2-3-х желтках. Спасибо огромное, что зашла на супик!
Алиночка, так точно! Видно по скорости убывания супа в тарелке, насколько вкусно! Я раньше тоже делала без предварительной обсушки, как-то не пошло, а так очень просто! Тебе
Ириш, не бойся , там теста-то с кулачёк получается, я даже мукой кухню засыпать не успеваю Попробуй!
Наташенька, будет время и желание попробуй сама сделать, ведь совсем другой суп по вкусу, чем с магазинной лапшой Тебе |
||||||||
19 Ноя 2008 21:02
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Инночка, супчик просто Я тоже с лапшой домашней редко делаю, надо вспомнить. Спасибо за вкусный рецептик.
|
||||||||
19 Ноя 2008 21:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Леночка,
Спасибо большое за отзыв и что зашла на супик!!! |
||||||||
19 Ноя 2008 23:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Vintage
Ну какая магазинная лапша может сравниться с домашней??? У домашней особый вкус!!! Инночка, твой супчик просто чудо!!! Спасибо за рецепт |
||||||||
19 Ноя 2008 23:36
|
Светуличка
41 год |
|||||||
Щас бы сюда эту тарелочку ммм
Прям вспомнила как мама варила такой супчик |
||||||||
20 Ноя 2008 0:02
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Инночка! Супчик - прелесть! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
20 Ноя 2008 0:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оксанчик, совершенно верно! Благодарю, что забежала в гости на супик!
Светуличка, дааааааа Мамин и есть! Тебе
Любушка, спасибо, дорогая! Очень рада, что девочкам захотелось домашней лапшички! |
||||||||
20 Ноя 2008 2:38
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
У меня мама мужа такую вкусняшку делает, теперь и я решусь с таким подробненьким рецептиком! Класс!!!! Спасибочки, Инна!!!!
|
||||||||
20 Ноя 2008 11:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, сделай, конечно!
Обязательно всё получится ок! Спасибо большое, что заглянула! |
||||||||
20 Ноя 2008 15:14
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Это точно......Но сама ни разу не прбовала....Вот теперь соберусь...Инночка,спасибо за рецепт!!!!!!!!! |