Сообщение |
Автор |
16 Окт 2009 12:19
|
огонек
 марина
43 года Нижний Новгород
|
Инна,у меня при замесе тесто долго к рукам липло.Все муки добавляла и добавляла.Почему не знаю  .Сейчас стоит 20 минут.Не знаю что получится
|
19 Окт 2009 14:42
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
огонек писал(а): | у меня при замесе тесто долго к рукам липло |
Марин, это либо мука такая, либо посолить забыла
|
19 Окт 2009 20:36
|
огонек
 марина
43 года Нижний Новгород
|
Спасибо за ответ.Но пусть муки ушло и больше,но на лапше это не отразилось.Сварила супчик и насушила лапши впрок.Первый раз делаю ее сама.Очень понравился процесс.Спасибо
|
20 Окт 2009 20:29
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
21 Окт 2009 15:37
|
ZolotoU
|
Подскажите плиз как вот это сделать? "бульон процедить" через что? и как
заранее спасибо
|
22 Окт 2009 8:24
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Саш, имеется ввиду процедить через ситечко, чтобы хлопья от свернувшейся крови не плавали в супе
|
23 Окт 2009 22:36
|
damira
Москва
|
[ i]Спасибо огромное за рецепт. Всегда думала, что делать домашнюю лапшу сложно, но попробовала и всё получилось))))) Очень вкусно, не сравнить с покупной лапшой. Удачи!!!![/i]
|
26 Окт 2009 16:04
|
Zovik
57 лет Иваново
|
|
26 Окт 2009 23:57
|
Камиса
 Ксения
35 лет Красноярск
|
Раньше никогда домашнюю лапшу не пробовала. сделала сегодня такой супчик с лапшой... по сравнению с обычным супом с вермишелью - это небо и земля! домашняя лапша дает какой-то особый вкус самому бульону. просто восхитительно! спасибо большое за такой вкусный рецепт!
а сколкьо лапша может храниться в сухом виде? а то я хочу сразу сделать ее побольше чтоб всегда была под рукой..
|
27 Окт 2009 9:28
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
27 Окт 2009 11:41
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Vintage писал(а): | лапша может храниться несколько месяцев |
Да, да, да! Всегда в детсве дома раньше лежал мешочек с домашней лапшичкой, Бабушка всегда делала за один раз по многу впрок. Меня этот процесс заворживал.  Теперь сама с блеском повторила этот процесс. Спасибо, Инна, что навела на эту мысль.
|
27 Окт 2009 15:00
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
06 Дек 2009 20:16
|
Milannu
 Камила
37 лет Россия
|
спасибо Инна,нам с мужем очень понравилось! ням-ням просто!
|
07 Дек 2009 16:11
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
07 Дек 2009 16:22
|
Юшик
50 лет Нижний Новгород
|
Всем привет! А мы всегда домашнюю лапшу замешиваем на яйцах не добавляя воды мой муж и дети любят именно такую и еще ( ну это конечно на люителя) мы не делаем заправку есле курица жирная то и так супчик получается наваристым.
|
07 Дек 2009 16:29
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
10 Дек 2009 16:00
|
kaktusbigmax
 Ольга
41 год Запорожье
|
Vintage писал(а): | Хорошо просушенная лапша может храниться несколько месяцев. Если у тебя будет её много - суши на листе в духовке на слабом нагреве. Вороши время от времени, чтобы равномерно просохла. Как только она скрючится и будет ломкая - высохла. |
Спасибо!!!
Я снова сделала, Вашу, лапшу...
|
10 Дек 2009 17:19
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
10 Дек 2009 17:33
|
kaktusbigmax
 Ольга
41 год Запорожье
|
Vintage писал(а): | Как гарнир, тоже очень вкусно! |
Полностью с Вами согласна!!!
Мне ещё с тушеной домашней курочкой нравится.
|
10 Дек 2009 17:33
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
18 Дек 2009 20:44
|
М@д@м
 Наталья
45 лет
|
Спасибо за рецепт! Идея подсушить на сковороде потенциальную лапшичку - суперрррр!!!! И резать удобно, и быстро!!!!!
|
19 Дек 2009 13:36
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
27 Дек 2009 18:17
|
Кошка TAV
 натали
43 года Москва
|
|
31 Дек 2009 2:31
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
04 Янв 2010 13:14
|
klara kurochkina
 клара
50 лет САРАНСК
|
ПОЙДУ ДЕЛАТЬ ЛАПШУ ПО ТВОЕМУ СПОСОБУ.  И ЧТО Я СТОЛЬКО ЛЕТ МУЧАЛАСЬ?СУШИЛА НА СТОЛЕ ,НАРЕЗАЛА ПО ОДНОЙ ПОЛОСОЧКЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРИЛИПЛО.ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО.
ЭТО ТЕБЕ
У НАС ЕСТЬ ОБЫЧАЙ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ ДЕЛАЕТ НЕВЕСТА НА ВТОРОЙ ДЕНЬ СВАДЬБЫ,И ТЕМ ТОНЬШЕ ЛАПША,ТЕМ ИСКУССНЕЕ ХОЗЯЙКА(ОБЫЧАЙ У ТАТАР В МОРДОВИИ)
|