Гюрза
Марина
48 лет
Москва, Митино
Хочу поделится рецептом своей пиццы. Тесто получается воздушное, тоненькое, мягкое с хрустящей корочкой, а пицца очень сочная, тающая во рту.
Тесто дрожжевое рассчитано на 2 противня (полезная площадь 37х30):
2 стакана теплой воды
2 ч. л. с горкой дрожжей сухих
3 ст. л. масла растительного
1 ч. л. соли с горкой
2 ч. л. сахара
4,5 или 5 ст. просеянную муки (все зависит от самой муки)
Замешиваем:
В 0,5 ст. воды добавить 2 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара. Размешать хорошо, оставить на 10 мин, появится пена. В посуде смешать: растительное масло, соль, оставшийся сахар, 4 ст. муки и подошедшие дрожжи. Оставшуюся муку добавлять осторожно по чуть-чуть чтобы тесто было не крутым и немного прилипало к рукам, но и с легкостью отставало от них. Поставить тесто в теплое место, подойдет тесто быстро мин. через 30, опустить тесто и дать опять подняться(опускать 2 раза, дать подняться 3 раза).
Начинка, рассчитана на 2 противня:
200 гр. шинки (мясо копченое без жировых прослоек)
200 гр. бекона копченого
75 сыро-копченой колбасы (беру нарезку, т к у меня не получается тонко нарезать)
2 помидора (без середины и кожицы)
1/2 красного сладкого перца
2 луковицы
150 шампиньонов
200 гр. кетчупа
500 гр. сыра
базилик
Готовим начинку: Обжарить лук и грибы. Оставшиеся продукты нарезаем соломкою мелкою.
Включаем духовку на 180 градусов, пока духовка нагревается собираем пиццу.Разделить тесто на 2 части. 1/2 часть раскатать толщиною в 0,5 мм, выложить на смазанный маслом противень. Смазываем тесто кетчупом 100 гр.,
выкладываем начинку №1: бекон 200 гр., шинку 100 гр., лук 1/2, грибы 1/2, помидоры 1, перец 1/2, посыпаем базиликом, сыром 250 гр.
Начинка №2: колбаса сыро-копченая 75 гр., шинка 100 гр., лук 1/2, грибы 1/2, помидор 1, перец 1/2, посыпаем базиликом, сыром 250 гр.
Выпекать 30 мин на 2-е снизу делении духовки. Пицца получается очень сочная и вкусная.