Пицца домашняя, очень сочная

Сообщение Автор
Пицца домашняя, очень сочная
30 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Гюрза

Марина

48 лет
Москва, Митино

ГюрзаМои рецепты

Хочу поделится рецептом своей пиццы. Тесто получается воздушное, тоненькое, мягкое с хрустящей корочкой, а пицца очень сочная, тающая во рту.
Тесто дрожжевое рассчитано на 2 противня (полезная площадь 37х30):
2 стакана теплой воды
2 ч. л. с горкой дрожжей сухих
3 ст. л. масла растительного
1 ч. л. соли с горкой
2 ч. л. сахара
4,5 или 5 ст. просеянную муки (все зависит от самой муки)

Замешиваем:
В 0,5 ст. воды добавить 2 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара. Размешать хорошо, оставить на 10 мин, появится пена. В посуде смешать: растительное масло, соль, оставшийся сахар, 4 ст. муки и подошедшие дрожжи. Оставшуюся муку добавлять осторожно по чуть-чуть чтобы тесто было не крутым и немного прилипало к рукам, но и с легкостью отставало от них. Поставить тесто в теплое место, подойдет тесто быстро мин. через 30, опустить тесто и дать опять подняться(опускать 2 раза, дать подняться 3 раза).

Начинка, рассчитана на 2 противня:
200 гр. шинки (мясо копченое без жировых прослоек)
200 гр. бекона копченого
75 сыро-копченой колбасы (беру нарезку, т к у меня не получается тонко нарезать)
2 помидора (без середины и кожицы)
1/2 красного сладкого перца
2 луковицы
150 шампиньонов
200 гр. кетчупа
500 гр. сыра
базилик

Готовим начинку: Обжарить лук и грибы. Оставшиеся продукты нарезаем соломкою мелкою.

Включаем духовку на 180 градусов, пока духовка нагревается собираем пиццу.Разделить тесто на 2 части. 1/2 часть раскатать толщиною в 0,5 мм, выложить на смазанный маслом противень. Смазываем тесто кетчупом 100 гр., выкладываем начинку №1: бекон 200 гр., шинку 100 гр., лук 1/2, грибы 1/2, помидоры 1, перец 1/2, посыпаем базиликом, сыром 250 гр.
Начинка №2: колбаса сыро-копченая 75 гр., шинка 100 гр., лук 1/2, грибы 1/2, помидор 1, перец 1/2, посыпаем базиликом, сыром 250 гр.

Выпекать 30 мин на 2-е снизу делении духовки. Пицца получается очень сочная и вкусная.
 
30 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
**Зайка**

Наденька

35 лет
Казахстан

**Зайка**Мои рецепты
ммм,какая аппетитная пицца! nyam2 good2
 
31 Янв 2011 12:48

Распечатать сообщение
Гюрза

Марина

48 лет
Москва, Митино

ГюрзаМои рецепты
Надежда, спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html][/URL]
 
20 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
Танюша**

Таня

25 лет
Астрахань

Танюша**Мои рецепты
sharik спасибо за рецепт
 
06 Фев 2012 19:29

Распечатать сообщение
sevi

Светлана

37 лет
Krakow,Kyiv

seviМои рецепты
Так счас буду замешивать! Хотела именно толстый слой теста,не люблю тонкую пиццу! Потом отпишусь! Rose
 
25 Фев 2012 21:20

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Гюрза

Большое спасибо за отличный рецепт Пиццы , сегодня приготовила и действительно получилась сочная , мы всей семьей ее умяли за раз .Удачи вам .
А вот и отчет
Фото
Фото
Фото
 
04 Янв 2014 18:17

Распечатать сообщение
ikona

Юлия




ikonaМои рецепты
Марина, уже несколько раз делала тесто для пиццы по этому рецепту, очень нравиться, начинку правда делаю свою.
И на работу носила пиццу и дома гости ели, многие спрашивают рецепт теста )))
 
16 Июл 2017 22:36

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Отличный рецепт good2 давно им пользуюсь- очень нравится тесто nyam2 только не обминаю его, опара поднялась- замесила, оно липнет, растянула по смазанному протвеню, сверху начинка, даю постоять и в духовку Yahoo!
Фото
- это остатки nyam2 была большая на весь противень, на 500 мл воды и 5 стаканов муки
Страница 1 из 1

Наверх
;