mila1977
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/9823652404996bae096575.jpg)
Людмила
47 лет
Новосибирск
Мясо употребляется относительно редко по причине своей относительной дороговизны (хотя оно и гораздо дешевле, чем у нас) и часто готовится только на заказ. Из мясных продуктов наиболее распространена свинина, которую высоко оценивают все побывавшие в Таиланде иностранцы. Свинина присутствует в большинстве тайских мясных блюд, говядина в меньшей степени. Согласно буддистской традиции, тайцы избегают употребления крупных животных и больших кусков мяса. Большие куски масса нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с травами и специями. Традиционные тайские способы приготовления пищи - это приготовление на гриле, тушение и запекание. Влияние китайской кухни выразилось в том, что тайцы стали обжаривать свои блюда. Очень часто мясо готовится в сочетании с овощами. Блюда готовятся очень быстро (что требует длительной подготовки, но сама термическая обработка очень короткая - мелко порезанная свинина или курица готовятся быстро, а овощи лишь чуть обжариваются и остаются хрустящими, полусырыми)
Подробнее про мясо, птицу и яйца в тайской кухне
- свинина в устричном соусе
- свинина с кешью ( два варианта)
- свинина с овощами
- свинина в кисло-сладком соусе
А вот такие в Таиланде поросята
Очень популярны всевозможные сосиски
А так украшается колбаса
Заметное место в тайском меню занимает и
птица, особенно куриное мясо.
- курица в кисло-сладком соусе
Блюда из цыплёнка менее «разбавлены» дополнительными ингредиентами,
но сами цыплята в Таиланде мельче, чем европейские.
Популярны блюда из утки.
- жареная утка с рисом с двумя видами соусов (острым и сладким) и бульоном
Очень популярны в Таиланде
яйца
,
приготовленные самыми разнообразными способами. Один из них - маринованные яйца. Пришло это блюдо сюда, как и многое другое, из Китая. Естественно, раньше же холодильников у людей не было (здесь в Азии в деревнях и до сих пор не у всех они есть) и надо же было как-то хранить продукты, если случалось изобилие, климат то ведь жаркий.
Традиционный способ заключался в хранении яиц в смеси чая, древесной золы, извести, соли, и рисовой мякоти, обмазанные такой смесью они выдерживались несколько месяцев, пока эта смесь не засохнет и не превратится в твердую корку- тогда готово, после чего они могли храниться даже до 3-х лет. Современный способ конечно же намного более прост- яица просто выдерживают в рассоле из соли, кальция карбоната натрия в течение 10 дней, однако готовые они хранятся уже не так долго. В процессе хранения в герметично укупоренном стерильном яйце происходит ферментация. Запах чуть аммиачный,вкус и консистенция похожи на вареное яйцо. Внутри яйцо черное, и чтобы чернота не просвечивала сквозь скорлупу, ее красят в розовый или зеленый цвет
внутри они должны быть такими