Таиланд - кулинарный фотоотчет

mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск
Мясо употребляется относительно редко по причине своей относительной дороговизны (хотя оно и гораздо дешевле, чем у нас) и часто готовится только на заказ. Из мясных продуктов наиболее распространена свинина, которую высоко оценивают все побывавшие в Таиланде иностранцы. Свинина присутствует в большинстве тайских мясных блюд, говядина в меньшей степени. Согласно буддистской традиции, тайцы избегают употребления крупных животных и больших кусков мяса. Большие куски масса нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с травами и специями. Традиционные тайские способы приготовления пищи - это приготовление на гриле, тушение и запекание. Влияние китайской кухни выразилось в том, что тайцы стали обжаривать свои блюда. Очень часто мясо готовится в сочетании с овощами. Блюда готовятся очень быстро (что требует длительной подготовки, но сама термическая обработка очень короткая - мелко порезанная свинина или курица готовятся быстро, а овощи лишь чуть обжариваются и остаются хрустящими, полусырыми)

Подробнее про мясо, птицу и яйца в тайской кухне

Фото
- свинина в устричном соусе

Фото


Фото
- свинина с кешью ( два варианта)

Фото
- свинина с овощами

Фото
- свинина в кисло-сладком соусе


А вот такие в Таиланде поросята

Фото


Очень популярны всевозможные сосиски

Фото


А так украшается колбаса Smile

Фото


Заметное место в тайском меню занимает и птица, особенно куриное мясо.

Фото
- курица в кисло-сладком соусе

Блюда из цыплёнка менее «разбавлены» дополнительными ингредиентами,

Фото


но сами цыплята в Таиланде мельче, чем европейские.

Фото


Популярны блюда из утки.

Фото
- жареная утка с рисом с двумя видами соусов (острым и сладким) и бульоном

Очень популярны в Таиланде яйца

Фото
,

приготовленные самыми разнообразными способами. Один из них - маринованные яйца. Пришло это блюдо сюда, как и многое другое, из Китая. Естественно, раньше же холодильников у людей не было (здесь в Азии в деревнях и до сих пор не у всех они есть) и надо же было как-то хранить продукты, если случалось изобилие, климат то ведь жаркий.
Традиционный способ заключался в хранении яиц в смеси чая, древесной золы, извести, соли, и рисовой мякоти, обмазанные такой смесью они выдерживались несколько месяцев, пока эта смесь не засохнет и не превратится в твердую корку- тогда готово, после чего они могли храниться даже до 3-х лет. Современный способ конечно же намного более прост- яица просто выдерживают в рассоле из соли, кальция карбоната натрия в течение 10 дней, однако готовые они хранятся уже не так долго. В процессе хранения в герметично укупоренном стерильном яйце происходит ферментация. Запах чуть аммиачный,вкус и консистенция похожи на вареное яйцо. Внутри яйцо черное, и чтобы чернота не просвечивала сквозь скорлупу, ее красят в розовый или зеленый цвет

Фото


Фото
внутри они должны быть такими

 
30 Янв 2011 16:46

Страница 2 из 6