Фенька писал(а): |
И для меня тоже Вот то, что получилось(с криветками и огурцом).Вкусно!!! Буду делать еще! Спасибо за рецепт |
Anti писал(а): |
Мой сынишка очень любит роллы. Поэтому готовлю я их давно. Но вот качеством сваренного риса была не всегда довольна. И стала экспериментировать.
Девочки, попробуйте готовить рис по следующему рецепту. Я беру обыкновенный краснодарский круглозёрный рис (покупала специальный, разницы не почувствовала). Мою его раз 6-7 в холодной воде, перетирая между ладонями (на это уходит минут 10). Затем в кастрюлю к рису добавляем холодной воды 1:1 (на 1 ст. сухого риса 1 ст. воды),закрываем крышкой и на плиту (у меня плита электрическая - она нагревается постепенно). Крышку открывать нельзя. После закипания варю 5 минут на сильном огне. После нужно убрать кастрюлю с огня и подождать 10 минут. Затем добавить заправку (рисовый уксус, сахар, соль) и быстро перемешать. Рис получается достаточно липким, но никогда не слипается в единую массу. Этот способ меня никогда не подводил. А то что у Елены Игоревны лист нори не строго по краю роллов, это не имеет принципиальной разницы. На вкус это не влияет. И ещё совет. Этому меня уже брат научил ))) Чтобы "краевые" роллы тоже получились аккуратными после скатывания листа в рулет - переверните его вертикально и слегка постучите им по твердой поверхности ))) |