Самый простой рецепт роллов!:)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2009 0:30
|
Елена Игоревна
34 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нам понадобится: Чистая квадратная доска (достаточно большая. Чтобы полностью влезал лист нори) Рис Красная слабосолёная рыба(сёмга или форель) огурцы водоросли нори Во-первых рис. Он должен быть круглозерным. В этот раз взяла краснодарский, потому что просто круглого не было. Главное, чтобы зёрна риса не были продолговатыми. Наливаем в кастрюлю воды(примерно половину, может чуть больше), солим. Как закипит - кидаем рис(я обычно высыпаю чуть меньше половины пачки). Варим до состояния готовности. При чём так, чтобы воду не нужно было сливать(выпариваем её. Если вода будет выкипать - не пугайтесь, не добавляйте, иначе он получится не клейким, а рассыпчатым ) Сварили рис - оставьте его остывать(крышку можно не закрывать, чтобы он быстрее остыл) Пока остывает рис нарежем рыбу и огурцы. Я обычно беру слабосолёную форель Рыбу и огурцы нарезаем брусочками Теперь настала очередь нори Нори - это специальные спрессованные листы из морских водорослей для суши и роллов. На нори ложкой выкладываем рис И размазываем по листу ножом. Чтобы рис не приставал к ножу, можно его обмакивать в холодную воду. Выкладываем на рис рыбу с огурцами. Можно делать только с рыбой или только с огурцами, можно огурцы выкладывать не в два слоя, а в один. В общем, проявите фантазию))) Кстати, если на рис намазать немного майонеза, получится очень вкусно! Но это не очень хороший вариант для тех, кто следит за фигурой А теперь заворачиваем!) Пробуйте заворачивать к себе или от себя, как кому удобней. Сначала нужно плотно обернуть начинку (достаточно крепко, но не переборщите, чтобы не порвать нори) потом аккуратно заворачиваем до конца. Старайтесь зажимать ролл на столько плотно, на сколько сможете. Только опять же помните, что нори может порваться. теперь разрезаем Лёгкими движениями, стараясь не смять ролл. Нож, конечно же, должен быть очень острым. Не расстраивайтесь, если сразу не получится - приноровитесь))Просто не нужно сначала сильно нажимать, но следите за тем, чтобы внизу роллы были отделены друг от друга. Выкладываем разрезанные роллы на тарелку наливаем в небольшую чашечку соевый соус (рекомендую стебель бамбука классический или с грибами, либо сэн сой), берём палочки и наслаждаемся свежеприготовленными роллыми |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2009 1:43
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Классный рецепт,и главное для меня дилетанта в роллах .очень понятно!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2009 2:14
|
Елена Игоревна
34 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приятно читать положительные отзывы!!))))Спасибо, я старалась))))Удачи в "заворачивании" показывайте, что получилось |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2009 12:20
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Елена Игоревна очень вкусно написала и очень подробно!!!!! Спасибо тебе Я роллы очень люблю, особенно люблю самые простые - с огурцом!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2009 15:08
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, но мое мнение, что намного проще и удобнее заворачивать роллы, если положить лист нори и все содержимое на бамбуковую салфетку и вместе с ней завернуть первый оборот, а дальше придерживая салфеткой свернуть окончательно, так и спресовать удобнее и лист не порветься никогда))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2009 16:17
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я делаю такие же ролы, только добавляю еще творожный сыр, получается еще нежнее...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2009 16:32
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласна. И еще, на роллах нори должно быть только вокруг риса, но никак не между. И уж совершенно необходимо использовать приправу к рису на основе рисового уксуса. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2009 20:37
|
Елена Игоревна
34 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже такие люблю!
тоже вариант, но мне, например, так неудобно Все по-разному делают
на первой фотографии именно с сыром С Филадельфией
ну, я же написала, что это самый простой рецепт Лично мне вот такой очень нравится, а уксус я не люблю. Вот поэтому так и делаю А на счёт нори - согласна, но мне так проще К тому же вкус нори так ярче чувствуется) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2009 19:42
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[quote="Елена Игоревна"]ну, я же написала, что это самый простой рецепт Лично мне вот такой очень нравится, а уксус я не люблю. Вот поэтому так и делаю А на счёт нори - согласна, но мне так проще К тому же вкус нори так ярче чувствуется)[/quot
Полностью поддерживаю!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2009 19:47
|
Неженка
53 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
использовать уксус или нет это кому как нравится. Мы ведь и рис берем обычный))) Спасибо за рецептик
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2009 23:32
|
Елена Игоревна
34 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[quote="Ирочка"]
спасибо
рада, что понравилось |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2009 3:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2009 3:58
|
Елена Игоревна
34 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главное, чтобы всё получилось так, как самой нравится!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2010 20:28
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Действительно простой рецепт. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 23:50
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 23:19
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я бы назвала это как вариация роллов...переделанный русский вариант =)))
Но если брать настоящие роллы, то конечно тут заметны неточности и ошибки Но главное чтоб Вам вкусно было ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 16:33
|
Anti
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мой сынишка очень любит роллы. Поэтому готовлю я их давно. Но вот качеством сваренного риса была не всегда довольна. И стала экспериментировать.
Девочки, попробуйте готовить рис по следующему рецепту. Я беру обыкновенный краснодарский круглозёрный рис (покупала специальный, разницы не почувствовала). Мою его раз 6-7 в холодной воде, перетирая между ладонями (на это уходит минут 10). Затем в кастрюлю к рису добавляем холодной воды 1:1 (на 1 ст. сухого риса 1 ст. воды),закрываем крышкой и на плиту (у меня плита электрическая - она нагревается постепенно). Крышку открывать нельзя. После закипания варю 5 минут на сильном огне. После нужно убрать кастрюлю с огня и подождать 10 минут. Затем добавить заправку (рисовый уксус, сахар, соль) и быстро перемешать. Рис получается достаточно липким, но никогда не слипается в единую массу. Этот способ меня никогда не подводил. А то что у Елены Игоревны лист нори не строго по краю роллов, это не имеет принципиальной разницы. На вкус это не влияет. И ещё совет. Этому меня уже брат научил ))) Чтобы "краевые" роллы тоже получились аккуратными после скатывания листа в рулет - переверните его вертикально и слегка постучите им по твердой поверхности ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2010 11:48
|
Мелек
Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка,спасибо за лёгкий рецепт ,меня буквально недавно познакомили с японской кухней и она мне безумно понравилась,вот и заказывала на дом,дорогооооо,но ооочень хотелось,а теперь я буду делать сама
СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 15:13
|
tapa_
Moscow |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,не расстраивайтесь, ну и что, что получилось много риса? Вы ведь не профессионалы! Но у вас все впереди А моё мнение: главное, чтобы вкусно было!))
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептиком А это вам обеим по цветочку и Вы молодцы! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2010 15:35
|
Сёмочка
52 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,а я тоже делаю такие роллы-очень даже вкусно ! а еще с королевскими креветками и с красной икрой,тоже здорово ! мы с мужем вообще очень любим всякие такие вкусняшки !
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2011 21:26
|
Елена Игоревна
34 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красота))))))))))
спасибо, очень познавательно))) Много времени уже прошло и я сама уж по другому делаю)))кстати, вкуснее получается, если в уже подостывший рис добавить рисовый уксус рада, что пригодился рецептик ьь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 12:56
|
ulashka
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Большое спасибо за мастер-класс!!! Вчера купила набор для приготовления роллов в домашних условиях. Вот вечером и опробую рецепт. Спасибо .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2011 22:18
|
NBW
Россия. Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2012 17:59
|
katrin1300
38 лет Мурманск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать сделать, но не думала, что это так просто. Завтра обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!! Еще раз спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 12:17
|
mariypeshkov
Мария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Елена Игоревна, спасибо! Нужно срочно попробовать!
|