Самый простой рецепт роллов!:)


Понравился ли вам мой рецепт?
Да! Очень вкусно!
56%
 56%  [ 126 ]
Да, но для меня этот рецепт не новость.
34%
 34%  [ 78 ]
Нет.
3%
 3%  [ 7 ]
Не очень как-то.
6%
 6%  [ 14 ]
Всего голосов : 225

Сообщение Автор
Самый простой рецепт роллов!:)
21 Окт 2009 0:30

Распечатать сообщение
Елена Игоревна


34 года


Елена ИгоревнаМои рецепты

Нам понадобится:
Чистая квадратная доска (достаточно большая. Чтобы полностью влезал лист нори)
Рис
Красная слабосолёная рыба(сёмга или форель)
огурцы
водоросли нори
Во-первых рис. Он должен быть круглозерным. В этот раз взяла краснодарский, потому что просто круглого не было. Главное, чтобы зёрна риса не были продолговатыми.

Наливаем в кастрюлю воды(примерно половину, может чуть больше), солим. Как закипит - кидаем рис(я обычно высыпаю чуть меньше половины пачки). Варим до состояния готовности. При чём так, чтобы воду не нужно было сливать(выпариваем её. Если вода будет выкипать - не пугайтесь, не добавляйте, иначе он получится не клейким, а рассыпчатымSmile )

Сварили рис - оставьте его остывать(крышку можно не закрывать, чтобы он быстрее остыл)
Пока остывает рис нарежем рыбу и огурцы. Я обычно беру слабосолёную форельSmile

Рыбу и огурцы нарезаем брусочками


Теперь настала очередь нориSmile Нори - это специальные спрессованные листы из морских водорослей для суши и роллов.


На нори ложкой выкладываем рис

И размазываем по листу ножом. Чтобы рис не приставал к ножу, можно его обмакивать в холодную воду.

Выкладываем на рис рыбу с огурцами. Можно делать только с рыбой или только с огурцами, можно огурцы выкладывать не в два слоя, а в один. В общем, проявите фантазию))) Кстати, если на рис намазать немного майонеза, получится очень вкусно!Smile Но это не очень хороший вариант для тех, кто следит за фигурой nyam2

А теперь заворачиваем!) Пробуйте заворачивать к себе или от себя, как кому удобней. Сначала нужно плотно обернуть начинку (достаточно крепко, но не переборщите, чтобы не порвать нори)

потом аккуратно заворачиваем до конца. Старайтесь зажимать ролл на столько плотно, на сколько сможете. Только опять же помните, что нори может порваться.

теперь разрезаемSmile Лёгкими движениями, стараясь не смять ролл. Нож, конечно же, должен быть очень острым. Не расстраивайтесь, если сразу не получится - приноровитесь))Просто не нужно сначала сильно нажимать, но следите за тем, чтобы внизу роллы были отделены друг от друга.

Выкладываем разрезанные роллы на тарелку

наливаем в небольшую чашечку соевый соус (рекомендую стебель бамбука классический или с грибами, либо сэн сой), берём палочки и наслаждаемся свежеприготовленными роллыми Angel
 
21 Окт 2009 1:43

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Классный рецепт,и главное для меня дилетанта в роллах .очень понятно! good good Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2009 2:14

Распечатать сообщение
Елена Игоревна


34 года


Елена ИгоревнаМои рецепты
полесье писал(а):
Классный рецепт,и главное для меня дилетанта в роллах .очень понятно! good good Romashki Romashki Romashki



Приятно читать положительные отзывы!!))))Спасибо, я старалась))))Удачи в "заворачивании"Wink показывайте, что получилось good2
 
21 Окт 2009 12:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Елена Игоревна очень вкусно написала nyam2 и очень подробно!!!!! good2 Спасибо тебе Romashki Romashki Я роллы очень люблю, особенно люблю самые простые - с огурцом!!!!! nyam2
 
21 Окт 2009 15:08

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Извините, но мое мнение, что намного проще и удобнее заворачивать роллы, если положить лист нори и все содержимое на бамбуковую салфетку и вместе с ней завернуть первый оборот, а дальше придерживая салфеткой свернуть окончательно, так и спресовать удобнее и лист не порветься никогда))
 
21 Окт 2009 16:17

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

43 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
я делаю такие же ролы, только добавляю еще творожный сыр, получается еще нежнее...
 
21 Окт 2009 16:32

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Петлюра писал(а):
Извините, но мое мнение, что намного проще и удобнее заворачивать роллы, если положить лист нори и все содержимое на бамбуковую салфетку и вместе с ней завернуть первый оборот, а дальше придерживая салфеткой свернуть окончательно, так и спресовать удобнее и лист не порветься никогда))

Согласна. И еще, на роллах нори должно быть только вокруг риса, но никак не между.

И уж совершенно необходимо использовать приправу к рису на основе рисового уксуса.
 
21 Окт 2009 20:37

Распечатать сообщение
Елена Игоревна


34 года


Елена ИгоревнаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Елена Игоревна очень вкусно написала nyam2 и очень подробно!!!!! good2 Спасибо тебе Romashki Romashki Я роллы очень люблю, особенно люблю самые простые - с огурцом!!!!! nyam2



Я тоже такие люблю! good

Петлюра писал(а):
Извините, но мое мнение, что намного проще и удобнее заворачивать роллы, если положить лист нори и все содержимое на бамбуковую салфетку и вместе с ней завернуть первый оборот, а дальше придерживая салфеткой свернуть окончательно, так и спресовать удобнее и лист не порветься никогда))


тоже вариант, но мне, например, так неудобноSmile Все по-разному делаютSmile

Палёшка писал(а):
я делаю такие же ролы, только добавляю еще творожный сыр, получается еще нежнее...


на первой фотографии именно с сыромSmile С ФиладельфиейSmile


Люсьена писал(а):
Согласна. И еще, на роллах нори должно быть только вокруг риса, но никак не между.
И уж совершенно необходимо использовать приправу к рису на основе рисового уксуса.


ну, я же написала, что это самый простой рецептSmile Лично мне вот такой очень нравится, а уксус я не люблю. Вот поэтому так и делаюSmile А на счёт нори - согласна, но мне так прощеSmile К тому же вкус нори так ярче чувствуется)
 
22 Окт 2009 19:42

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
[quote="Елена Игоревна"]ну, я же написала, что это самый простой рецептSmile Лично мне вот такой очень нравится, а уксус я не люблю. Вот поэтому так и делаюSmile А на счёт нори - согласна, но мне так прощеSmile К тому же вкус нори так ярче чувствуется)[/quot

Полностью поддерживаю!!!! good2 good2 good2
 
22 Окт 2009 19:47

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года


НеженкаМои рецепты
использовать уксус или нет это кому как нравится. Мы ведь и рис берем обычный))) Спасибо за рецептик Romashki
 
22 Окт 2009 23:32

Распечатать сообщение
Елена Игоревна


34 года


Елена ИгоревнаМои рецепты
[quote="Ирочка"]
Елена Игоревна писал(а):
ну, я же написала, что это самый простой рецептSmile Лично мне вот такой очень нравится, а уксус я не люблю. Вот поэтому так и делаюSmile А на счёт нори - согласна, но мне так прощеSmile К тому же вкус нори так ярче чувствуется)[/quot]

Полностью поддерживаю!!!! good2 good2 good2


спасибо Embarassed Embarassed

Неженка писал(а):
использовать уксус или нет это кому как нравится. Мы ведь и рис берем обычный))) Спасибо за рецептик Romashki


рада, что понравилось girl_claping
 
23 Окт 2009 3:08

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Елена Игоревна писал(а):
либо сэн сой
Вообще обожаю всё от сэн-сой!
Люсьена писал(а):
И еще, на роллах нори должно быть только вокруг риса, но никак не между.
А я люблю, когда междуууу... Embarassed Это значит, что я не знаю правил хорошего тона при приготовлении пищи по-японски, но што делать, если я именно так люблю????? unknown Так што, спасибо, Ленуська Игоревна, неплохой мастеркласс дала для ролловых неумех, вроде меня!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2009 3:58

Распечатать сообщение
Елена Игоревна


34 года


Елена ИгоревнаМои рецепты
alena-solena писал(а):
А я люблю, когда междуууу... Embarassed Это значит, что я не знаю правил хорошего тона при приготовлении пищи по-японски, но што делать, если я именно так люблю????? unknown Так што, спасибо, Ленуська Игоревна, неплохой мастеркласс дала для ролловых неумех, вроде меня!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki


главное, чтобы всё получилось так, как самой нравится!!! good
 
28 Янв 2010 20:28

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Действительно простой рецепт. Спасибо!
 
20 Мар 2010 23:50

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
alena-solena писал(а):
неплохой мастеркласс дала для ролловых неумех, вроде меня!!!!

И для меня тоже Embarassed Вот то, что получилось
Фото
(с криветками и огурцом).Вкусно!!! nyam2 Буду делать еще! Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2010 23:19

Распечатать сообщение
П@ртизанко

Иришка

36 лет
Украина/Киев

П@ртизанкоМои рецепты
я бы назвала это как вариация роллов...переделанный русский вариант =)))
Но если брать настоящие роллы, то конечно тут заметны неточности и ошибки
Но главное чтоб Вам вкусно было )))
 
24 Июн 2010 16:33

Распечатать сообщение
Anti





AntiМои рецепты
Мой сынишка очень любит роллы. Поэтому готовлю я их давно. Но вот качеством сваренного риса была не всегда довольна. И стала экспериментировать.
Девочки, попробуйте готовить рис по следующему рецепту. Я беру обыкновенный краснодарский круглозёрный рис (покупала специальный, разницы не почувствовала). Мою его раз 6-7 в холодной воде, перетирая между ладонями (на это уходит минут 10). Затем в кастрюлю к рису добавляем холодной воды 1:1 (на 1 ст. сухого риса 1 ст. воды),закрываем крышкой и на плиту (у меня плита электрическая - она нагревается постепенно). Крышку открывать нельзя. После закипания варю 5 минут на сильном огне. После нужно убрать кастрюлю с огня и подождать 10 минут. Затем добавить заправку (рисовый уксус, сахар, соль) и быстро перемешать.
Рис получается достаточно липким, но никогда не слипается в единую массу. Этот способ меня никогда не подводил.
А то что у Елены Игоревны лист нори не строго по краю роллов, это не имеет принципиальной разницы. На вкус это не влияет.
И ещё совет. Этому меня уже брат научил ))) Чтобы "краевые" роллы тоже получились аккуратными после скатывания листа в рулет - переверните его вертикально и слегка постучите им по твердой поверхности )))
 
26 Июн 2010 11:48

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Леночка,спасибо за лёгкий рецепт Rose air_kiss ,меня буквально недавно Embarassed познакомили с японской кухней и она мне безумно понравилась,вот и заказывала на дом,дорогооооо,но ооочень хотелось,а теперь я буду делать сама Yahoo!
СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Сен 2010 15:13

Распечатать сообщение
tapa_

Татьяна


Moscow

tapa_Мои рецепты
Девочки,не расстраивайтесь, ну и что, что получилось много риса? Вы ведь не профессионалы! Но у вас все впереди Wink А моё мнение: главное, чтобы вкусно было!Smile))

Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептикомSmile
А это вам обеим по цветочку Rose и Rose Вы молодцы! girl_claping
 
23 Ноя 2010 15:35

Распечатать сообщение
Сёмочка

Наталья

52 года
Подмосковье

СёмочкаМои рецепты
Девочки,а я тоже делаю такие роллы-очень даже вкусно nyam2 nyam2 nyam2 ! а еще с королевскими креветками и с красной икрой,тоже здорово good2 good2 good2 ! мы с мужем вообще очень любим всякие такие вкусняшки Embarassed !
 
30 Янв 2011 21:26

Распечатать сообщение
Елена Игоревна


34 года


Елена ИгоревнаМои рецепты
Фенька писал(а):
И для меня тоже Embarassed Вот то, что получилось(с криветками и огурцом).Вкусно!!! nyam2 Буду делать еще! Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki


Красота))))))))))

Anti писал(а):
Мой сынишка очень любит роллы. Поэтому готовлю я их давно. Но вот качеством сваренного риса была не всегда довольна. И стала экспериментировать.
Девочки, попробуйте готовить рис по следующему рецепту. Я беру обыкновенный краснодарский круглозёрный рис (покупала специальный, разницы не почувствовала). Мою его раз 6-7 в холодной воде, перетирая между ладонями (на это уходит минут 10). Затем в кастрюлю к рису добавляем холодной воды 1:1 (на 1 ст. сухого риса 1 ст. воды),закрываем крышкой и на плиту (у меня плита электрическая - она нагревается постепенно). Крышку открывать нельзя. После закипания варю 5 минут на сильном огне. После нужно убрать кастрюлю с огня и подождать 10 минут. Затем добавить заправку (рисовый уксус, сахар, соль) и быстро перемешать.
Рис получается достаточно липким, но никогда не слипается в единую массу. Этот способ меня никогда не подводил.
А то что у Елены Игоревны лист нори не строго по краю роллов, это не имеет принципиальной разницы. На вкус это не влияет.
И ещё совет. Этому меня уже брат научил ))) Чтобы "краевые" роллы тоже получились аккуратными после скатывания листа в рулет - переверните его вертикально и слегка постучите им по твердой поверхности )))


спасибо, очень познавательно)))

Много времени уже прошло и я сама уж по другому делаю)))кстати, вкуснее получается, если в уже подостывший рис добавить рисовый уксусSmile
рада, что пригодился рецептик ьь
 
06 Июн 2011 12:56

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Большое спасибо за мастер-класс!!! Вчера купила набор для приготовления роллов в домашних условиях. Вот вечером и опробую рецепт. Спасибо Romashki .
 
13 Сен 2011 22:18

Распечатать сообщение
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
Елена Игоревна,сегодня приготовила роллы получились, и очень вкусные.Спасибо!Отчетик.
 
25 Янв 2012 17:59

Распечатать сообщение
katrin1300

Екатерина

38 лет
Мурманск

katrin1300Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать сделать, но не думала, что это так просто. Завтра обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!! Еще раз спасибо! Rose
Re: Самый простой рецепт роллов!:)
09 Фев 2012 12:17

Распечатать сообщение
mariypeshkov

Мария




mariypeshkovМои рецепты
Елена Игоревна, спасибо! Нужно срочно попробовать!
Страница 1 из 2

Наверх