Самый простой рецепт роллов!:)

Елена Игоревна


34 года


Нам понадобится:
Чистая квадратная доска (достаточно большая. Чтобы полностью влезал лист нори)
Рис
Красная слабосолёная рыба(сёмга или форель)
огурцы
водоросли нори
Во-первых рис. Он должен быть круглозерным. В этот раз взяла краснодарский, потому что просто круглого не было. Главное, чтобы зёрна риса не были продолговатыми.

Наливаем в кастрюлю воды(примерно половину, может чуть больше), солим. Как закипит - кидаем рис(я обычно высыпаю чуть меньше половины пачки). Варим до состояния готовности. При чём так, чтобы воду не нужно было сливать(выпариваем её. Если вода будет выкипать - не пугайтесь, не добавляйте, иначе он получится не клейким, а рассыпчатымSmile )

Сварили рис - оставьте его остывать(крышку можно не закрывать, чтобы он быстрее остыл)
Пока остывает рис нарежем рыбу и огурцы. Я обычно беру слабосолёную форельSmile

Рыбу и огурцы нарезаем брусочками


Теперь настала очередь нориSmile Нори - это специальные спрессованные листы из морских водорослей для суши и роллов.


На нори ложкой выкладываем рис

И размазываем по листу ножом. Чтобы рис не приставал к ножу, можно его обмакивать в холодную воду.

Выкладываем на рис рыбу с огурцами. Можно делать только с рыбой или только с огурцами, можно огурцы выкладывать не в два слоя, а в один. В общем, проявите фантазию))) Кстати, если на рис намазать немного майонеза, получится очень вкусно!Smile Но это не очень хороший вариант для тех, кто следит за фигурой nyam2

А теперь заворачиваем!) Пробуйте заворачивать к себе или от себя, как кому удобней. Сначала нужно плотно обернуть начинку (достаточно крепко, но не переборщите, чтобы не порвать нори)

потом аккуратно заворачиваем до конца. Старайтесь зажимать ролл на столько плотно, на сколько сможете. Только опять же помните, что нори может порваться.

теперь разрезаемSmile Лёгкими движениями, стараясь не смять ролл. Нож, конечно же, должен быть очень острым. Не расстраивайтесь, если сразу не получится - приноровитесь))Просто не нужно сначала сильно нажимать, но следите за тем, чтобы внизу роллы были отделены друг от друга.

Выкладываем разрезанные роллы на тарелку

наливаем в небольшую чашечку соевый соус (рекомендую стебель бамбука классический или с грибами, либо сэн сой), берём палочки и наслаждаемся свежеприготовленными роллыми Angel

 
21 Окт 2009 0:30

Страница 1 из 2