Чесночный суп с гренками(как его готовят в Солнечной Италии)

Alevtinka

Alevtina

40 лет
Moscow
Хочу поделиться рецептом легкого и ароматного супа, рецепт которого нашла в журнале Лиза.

Фото


Привожу рецепт, как он опубликован в журнале.

На 4 порции: 1 л мясного бульона (можно из кубиков), 150 г чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 50 г маслин без косточек, 1 щепотка сушеной душицы, 1 щепотка сушеного тимьяна, 200 г хлеба для тостов, 3 стол ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками.

2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 2 мин. Добавить сушеную зелень, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, довести до кипенич и варить на маленьком огне 7 мин, накрыв крышкой.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поставить в духовку на 7 мин, чтобы они подрумянились.

4. Суп разлить по тарелкам и посыпать гренками. По желанию добавить немного свежего базилика.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 180 ккал.

От себя добавлю, что готовила на курином бульоне и самое сложное было нарезать чеснок girl_haha

 
30 Янв 2011 22:16

Страница 1 из 1