Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)

ydu6684

Мила


г.Москва
Ну вот пришла очередь "Лимонно-творожных пирожных"

Нам понадобится:
Бисквитная основа
200 гр. клубники
160 гр. сахара
125 мл.воды
15 гр. желатина
6 яичных желтков
тёртая цедра и сок 1 лимона
500 гр. сливочного сыра ( я беру Альметте)
400 гр. сливок для взбивания
Для формирования пирожных нам понадабятся формочки в виде колец.
и примерно 150 гр. взбитых сливок для украшения.

Приготавливаем основу. Из бисквита вырезаем круги равные диаметру формочек, выкладываем в низ формы. Часть клубники порезать пластиночками и выложить поверх бисквита в один слой. Далее займёмся суфле.
Приготавливаем сироп. В кастрюльку наливаем 80 мл. воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и кипятим сироп до пробы на мягкий шарик. Взбиваем желтки в жаростойкой миске, продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Взбиваем до тех пор пока смесь желтков и сиропа не станет бесцветной и маслянистой. До полного остывания.
В оставшейся воде растворите желатин. Тщательно смешать сливочный сыр, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте растворёный желатин и хорошенько всё перемешайте. Соедините сырную смесь со смесью желтков. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь. Готовую смесь выложить на приготовленые основы и убрать в холодильник. После того как суфле застынет аккуратно снимем кольца и украсим готовые пирожные розетками из взбитых сливок. Сверху положим половинку ягодки клубники.

 
30 Янв 2011 23:56

Страница 12 из 54