zels
Лана
41 год
Харьков
Этот рецепт увидела как-то давно по телевизору и он стал одним из любимых моего мужа.
Студенческий потому, что ну уж совсем не замысловатый.
Я готовила на одну порцию.
Нам понадобится:
3 средних картофеля
1 маленькая луковица
1 яйцо вареное
сервелат несколько колечек (можно любую колбасу)
Сметана 100гр
Кетчуп, горчица (по желанию)
Соль, сахар, перец черный
Итак, картофель обжариваем на растительном масле почти до готовности, слегка присолив (сразу скажу, в первоначальном рецепте картофель использовался вареный в мундире (почистить и порезать как для жарки), но муж такой картофель не любит, так что я использую жареный)
Отдельно жарим лук
Добавляем сервелат
Слегка обжарив сервелат с луком, добавляем сметану, 1ч.л. кетчупа 1/2ч.л. горчицы, щепотку сахара, соль по вкусу и перец черный молотый
Помешиваем буквально пару минут и снимаем с огня
В жаропрочную посуду на дно выкладываем жареный картофель, на него порезанное полукольцами яйцо
Сверху поливаем соусом из сметаны, сервелата и лука
И в духовку буквально мин на 20 при 180-200градусах
Может Вам и покажется, что возни не так уж и мало, но уверяю, все до безобразия просто и быстро
Приятного аппетита