Студенческий картофель с яйцом
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Янв 2011 1:32
|
zels
41 год Харьков |
Этот рецепт увидела как-то давно по телевизору и он стал одним из любимых моего мужа. Студенческий потому, что ну уж совсем не замысловатый. Я готовила на одну порцию. Нам понадобится: 3 средних картофеля 1 маленькая луковица 1 яйцо вареное сервелат несколько колечек (можно любую колбасу) Сметана 100гр Кетчуп, горчица (по желанию) Соль, сахар, перец черный Итак, картофель обжариваем на растительном масле почти до готовности, слегка присолив (сразу скажу, в первоначальном рецепте картофель использовался вареный в мундире (почистить и порезать как для жарки), но муж такой картофель не любит, так что я использую жареный) Отдельно жарим лук Добавляем сервелат Слегка обжарив сервелат с луком, добавляем сметану, 1ч.л. кетчупа 1/2ч.л. горчицы, щепотку сахара, соль по вкусу и перец черный молотый Помешиваем буквально пару минут и снимаем с огня В жаропрочную посуду на дно выкладываем жареный картофель, на него порезанное полукольцами яйцо Сверху поливаем соусом из сметаны, сервелата и лука И в духовку буквально мин на 20 при 180-200градусах Может Вам и покажется, что возни не так уж и мало, но уверяю, все до безобразия просто и быстро Приятного аппетита |
|
16 Июн 2011 16:20
|
-Chocoladka-
|
спасибочки! с обязательно сделаю!!!
|
|
12 Янв 2012 3:58
|
Maritaliana
41 год Italia |
Супер!!! Очень вкусно и просто! Все были в восторге)
|