omilo

Ольга
VA, USA
Steak on a Stick
(Стейк на палочке)
Каждый год, в начале осени, мы всей семьей ездим на Мэрилендский Ренессанс Фестиваль
Получаем массу удовольствия. Обязательно поедем и в этом году. Помимо развлечений там очень вкусно кормят. Помимо крабовых котлет, курицы в разном исполнении, копченой индюшачей ноги еще готовят свинину, говядину ... в частности делают Steak on a Stick (стейк на палочке). Вспомнив про это блюдо и пробежавшись по Инету я приготовила Steak on a Stick. Надо сказать, что получилось ТАК ЖЕ и вкусно, и быстро, и нехлополно. Буду повторять точно.
65 мл соевого соуса
35 мл оливкового (растительного) масла
35 мл воды
15 мл патоки (меда, сахара)
3 гр сухой горчицы
1 гр корня имбиря, измельченного (1/3 ч.л.)
1 гр. чесночной пудры (1 зубок чеснока, измельченный)
1 гр. лукового порошка (1/3 небольшой луковицы, измельченной)
500 гр стейка, порезанного на тонкие полоски (0,5 см, толщиной)
8 деревянных шпажек, 15см длиной (замоченные на пол-часа в воде)
Смешать соевый соус, масло, воду, патоку, горчицу, имбирь, чеснок, лук (пудру).
Хорошо перемешать.
Нарезанное тонкими полосками мясо замариновать в маринаде на 4-8 часов.
Нанизать мясо на шпажки.
Готовить на гриле или на хорошо разогретой сковороде 1-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с салатом, овощами или рисом.
Приятного вам!
