Steak on a Stick
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 3:11
|
omilo
VA, USA |
|||
Steak on a Stick
(Стейк на палочке) Каждый год, в начале осени, мы всей семьей ездим на Мэрилендский Ренессанс Фестиваль Получаем массу удовольствия. Обязательно поедем и в этом году. Помимо развлечений там очень вкусно кормят. Помимо крабовых котлет, курицы в разном исполнении, копченой индюшачей ноги еще готовят свинину, говядину ... в частности делают Steak on a Stick (стейк на палочке). Вспомнив про это блюдо и пробежавшись по Инету я приготовила Steak on a Stick. Надо сказать, что получилось ТАК ЖЕ и вкусно, и быстро, и нехлополно. Буду повторять точно. 65 мл соевого соуса 35 мл оливкового (растительного) масла 35 мл воды 15 мл патоки (меда, сахара) 3 гр сухой горчицы 1 гр корня имбиря, измельченного (1/3 ч.л.) 1 гр. чесночной пудры (1 зубок чеснока, измельченный) 1 гр. лукового порошка (1/3 небольшой луковицы, измельченной) 500 гр стейка, порезанного на тонкие полоски (0,5 см, толщиной) 8 деревянных шпажек, 15см длиной (замоченные на пол-часа в воде) Смешать соевый соус, масло, воду, патоку, горчицу, имбирь, чеснок, лук (пудру). Хорошо перемешать. Нарезанное тонкими полосками мясо замариновать в маринаде на 4-8 часов. Нанизать мясо на шпажки. Готовить на гриле или на хорошо разогретой сковороде 1-3 минуты с каждой стороны. Подавать с салатом, овощами или рисом. Приятного вам! |
||||
31 Янв 2011 4:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! Какая должна быть вкуснятина! Срочно распечатаю и постараюсь повторить.
Я так понимаю, ты эту полоску мяса нанизала как бы гармошкой на шпажку. Правильно? Увидела волны и потому так решила. А сухую горчицу можно заменить на готовую? |
||||
31 Янв 2011 4:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Жанночка, правильно
Думаю,да! |
||||
31 Янв 2011 4:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
мммммм какая вкуснятина!Спасибо за рецепт
А потока - это как maple syrup? |
||||
31 Янв 2011 5:01
|
omilo
VA, USA |
|||
31 Янв 2011 5:18
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Оленька! ПРЕЛЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мясо сочное !!!!!!!!!!!! А ФОТО эстетичное !!!!!!!!!!!!!!! Впрочем ... как всегда !!! |
||||
31 Янв 2011 8:07
|
omilo
VA, USA |
|||
Людочка,спаибо, дорогая |
||||
31 Янв 2011 10:42
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Оленька, очень красиво и аппетитно! Такая разновидность шашлычка, приготовленного в домашних условиях! Спасибо!!!
|
||||
31 Янв 2011 10:57
|
omilo
VA, USA |
|||
точно Лара, спасибо, что заглянула в гости |
||||
31 Янв 2011 20:42
|
ulianochkka
37 лет СПб |
|||
Очень аппетитно, уже мяско маринуется, только жалко фотик ребенок куда-то спрятал, что не найти...
Мясо получается очень сочное, я по времени меньше мариновала, но очень понравился маринад. Олечка, спасибо большое за очень вкусный рецепт. |
||||
31 Янв 2011 23:19
|
omilo
VA, USA |
|||
Ульяша, я рада, что рецепт понравился |
||||
01 Фев 2011 0:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Ольга, как у Вас все изысканно и элегантно, не перестаю удивляться
|
||||
01 Фев 2011 1:16
|
adelja
53 года Германия |
|||
Супер!!!
я тоже так мясо делаю, а к нему арахисовый соус-вкуснятина!!! Оля |
||||
05 Фев 2011 0:49
|
ulianochkka
37 лет СПб |
|||
а что за соус такой??? |
||||
06 Фев 2011 1:07
|
omilo
VA, USA |
|||
Мариша
Аделичка Спасибо, девочки |
||||
15 Мар 2012 16:44
|
Marishechka79
Марина 45 лет Киев |
|||
Оленька!
Подскажите пожалуйста, я хочу приготовить по вашему рецепту, но у меня возник вопрос, хорошо ли приготовяться (прожарятся) те участки мяса, которые собраны в гармошку, которые не сильно соприкасаются к дну сковородки? У меня чугунная гриль сковородка. |
||||
15 Мар 2012 17:45
|
omilo
VA, USA |
|||
Марина, должно все проготовится. Ведь мясо нарезается тонко и, к тому же, говядина может быть с кровью, но с кровью точно не получится, просто будет (должна быть) сочная. И после приготовления можно накрыть мясо фольгой - оно дойдет. Удачи
|
||||
15 Мар 2012 19:07
|
Marishechka79
Марина 45 лет Киев |
|||
Оленька, спасибо за столь быстрый ответ. Обязательно буду готовить и постараюсь выслать отчет!
|
||||
16 Мар 2012 3:38
|
omilo
VA, USA |
|||
успехов |
||||
10 Апр 2012 10:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
omilo
Оленька, готовила так форель. Вкусно, красиво быстро! Попробую воплотить идею с мясом, но скорее всего это будет свинина. Спасибо! |
||||
11 Апр 2012 6:44
|
omilo
VA, USA |
|||
NatalyS
полёт фантазии |