Как сделать котлеты сочнее?

Грибоедов

Нелли


Москва
Маруня писал(а):
Повар со стажем говорила,

Тетя Таня писал(а):
нашла в журнале и решила написать,

Профессиональные повара любезно делятся рецептиком, но не раскрывают технологию приготовления, а особенно детали.
Я много лет работала в обычной государственной больнице (ну да, на разных должностях: и санитаркой, и сестрой, ...) но никогда не забуду эти замечательные котлеты!!!!
Когда тёплые, только с кухни - вкусно! А ведь мяса там нет! И быть не может. .... ! Но - ВКУСНО!
Сочные! Вкусные! И без мяса.. Но со вкусом его...
(Вы не подумайте! СЕМЬЯ не позволила мне стать кулинарным потатаром.)
Борьба за хорошую котлетку у меня идёт лет 20!
Главное не сырьё, а технология!!!
Ну не думаю, что каждую котлетку сворачивают там с подвыпердом
, или маслица кладут в серединку, или льдинку...
Свой опыт:
- фарш говяжий (из филейного краешка); ни хлеба, яйца, молока! Связующее - само мясо. Главное - не пережарить.
- а почитайте форум: "бить, взбивать ....." Фарш обработать механически (блендер, миксер, руки-стол...) Да! Надо!!!!!
- ну можно, чтоб по-сочней было мясо 1:1 со шпигом ..... Жарить не долго. Сочно. Но , жир ткёёёт...!
- Ещё вариант: мясо, грибов (шампиньоны) взять столько же, по объёму, через мясорубку, мешать, побить.. как большинство предлагает!....
- молоковарка?! А помните? От родителей досталась? Обжарить, и в неё... Только бульончика подлить.. Как в Бен Мари...

Shalsi писал(а):
Слепила руками котлеточку, обваляла в панировке и на сковородку. Получилось очень сочно и вкусно! Довольна результатом! Буду ждать любимого с работы на ужин!

good2 good2 Drinks or Beer good Rose girl_claping air_kiss

 
31 Янв 2011 4:16

Страница 2 из 3