omilo

Ольга
 
VA, USA
 
Киш с морепродуктами
Гребешки мелкие -  100 гр 
Креветки сырые без головы - 200 гр. 
Мясо краба - 100 гр. 
250 гр бездрожжевого слоёного теста
3 яйца
100 г тёртого чеддера
1 ст. ложка тёртого пармезана
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана сливок 22% 
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль, 
свежемолотый перец 
Если морепродукты замороженные – разморозить их.
После разморозки креветки нужно почистить, крабовое мясо разобрать на волокна.
Слегка смазывать маслом форму для выпечки. 
Тесто немного раскатать, выложить в форму, диаметром 22 см, с бортиками, подравнять края, часто наколоть и поставить в холодильник на 20 минут.
Затем выкладываем форму пергаментом, засыпаем сухой фасолью или горохом.
Поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут. Достаём, убираем пергамент с фасолью, и даём остыть 15 минут. Духовку не выключать.
На сливочном масле и обжарить в течение 3 минут креветки и гребешки. Остудить. 
Порезать, по желанию.  Смешатьск рабовым мясом. 
Выложить на тесто, посыпать чеддером.
Взбить яйца с молоком, сливками, мукой, добавляем соль и перец. Влить смесь в форму, поверх морепродуктов, сверху посыпать тёртым пармезаном.
Выпекать 35 минут в духовке.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить киш.
Подавать теплым с листовым салатом.
У меня получилось несколько изменений, ничуть не ухудшивших вкус пирога.
Во-первых,в заливку забыла добавить ложку муки – ну и ладно, зато добавила щепотку измельченного мускатного ореха.
Во-вторых, забыла добавить чеддер (под заливку).
И, в-третьих, чуть не забыла про пармезан – добавила уже в самом конце.
Киш, несмотря ни на что, получился замечательным. Обязательно буду делать снова.
Источник: Гастроном
Приятного вам!  
