Киш с морепродуктами

omilo

Ольга


VA, USA
Киш с морепродуктами

Фото


Гребешки мелкие - 100 гр
Креветки сырые без головы - 200 гр.
Мясо краба - 100 гр.
250 гр бездрожжевого слоёного теста
3 яйца
100 г тёртого чеддера
1 ст. ложка тёртого пармезана
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана сливок 22%
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль,
свежемолотый перец


Если морепродукты замороженные – разморозить их.
После разморозки креветки нужно почистить, крабовое мясо разобрать на волокна.
Слегка смазывать маслом форму для выпечки.
Тесто немного раскатать, выложить в форму, диаметром 22 см, с бортиками, подравнять края, часто наколоть и поставить в холодильник на 20 минут.
Затем выкладываем форму пергаментом, засыпаем сухой фасолью или горохом.
Поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут. Достаём, убираем пергамент с фасолью, и даём остыть 15 минут. Духовку не выключать.
На сливочном масле и обжарить в течение 3 минут креветки и гребешки. Остудить.
Порезать, по желанию. Смешатьск рабовым мясом.
Выложить на тесто, посыпать чеддером.
Взбить яйца с молоком, сливками, мукой, добавляем соль и перец. Влить смесь в форму, поверх морепродуктов, сверху посыпать тёртым пармезаном.
Выпекать 35 минут в духовке.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить киш.
Подавать теплым с листовым салатом.

У меня получилось несколько изменений, ничуть не ухудшивших вкус пирога.
Во-первых,в заливку забыла добавить ложку муки – ну и ладно, зато добавила щепотку измельченного мускатного ореха.
Во-вторых, забыла добавить чеддер (под заливку).
И, в-третьих, чуть не забыла про пармезан – добавила уже в самом конце.
Киш, несмотря ни на что, получился замечательным. Обязательно буду делать снова.


Фото


Фото

Источник: Гастроном


Приятного вам! good2

 
31 Янв 2011 8:12

Страница 1 из 1