Киш с морепродуктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2011 8:12
|
omilo
VA, USA |
|
Киш с морепродуктами
Гребешки мелкие - 100 гр Креветки сырые без головы - 200 гр. Мясо краба - 100 гр. 250 гр бездрожжевого слоёного теста 3 яйца 100 г тёртого чеддера 1 ст. ложка тёртого пармезана 2 ст. ложки сливочного масла 1/2 стакана сливок 22% 1/2 стакана молока 1 ст. ложка муки соль, свежемолотый перец Если морепродукты замороженные – разморозить их. После разморозки креветки нужно почистить, крабовое мясо разобрать на волокна. Слегка смазывать маслом форму для выпечки. Тесто немного раскатать, выложить в форму, диаметром 22 см, с бортиками, подравнять края, часто наколоть и поставить в холодильник на 20 минут. Затем выкладываем форму пергаментом, засыпаем сухой фасолью или горохом. Поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут. Достаём, убираем пергамент с фасолью, и даём остыть 15 минут. Духовку не выключать. На сливочном масле и обжарить в течение 3 минут креветки и гребешки. Остудить. Порезать, по желанию. Смешатьск рабовым мясом. Выложить на тесто, посыпать чеддером. Взбить яйца с молоком, сливками, мукой, добавляем соль и перец. Влить смесь в форму, поверх морепродуктов, сверху посыпать тёртым пармезаном. Выпекать 35 минут в духовке. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить киш. Подавать теплым с листовым салатом. У меня получилось несколько изменений, ничуть не ухудшивших вкус пирога. Во-первых,в заливку забыла добавить ложку муки – ну и ладно, зато добавила щепотку измельченного мускатного ореха. Во-вторых, забыла добавить чеддер (под заливку). И, в-третьих, чуть не забыла про пармезан – добавила уже в самом конце. Киш, несмотря ни на что, получился замечательным. Обязательно буду делать снова. Источник: Гастроном Приятного вам! |
||
31 Янв 2011 8:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, как всегда - высший класс!!! СПАСИБО! |
||
31 Янв 2011 8:29
|
omilo
VA, USA |
|
Олюша, спасибо тебе |
||
01 Фев 2011 0:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Ольга, какой смачный кусочек
Пирог - высший класс |
||
01 Фев 2011 1:25
|
adelja
53 года Германия |
|
Супер-пирожок!!!
Аппетитнейше!!! Mersi |
||
01 Фев 2011 9:39
|
Ириshа
Красноярск |
|
Оленька, киш великолепный!
А как он классно смотрится на газетке! Почему то вспомнились студенческие годы , вот только крабов и креветок мы тогда не ели |
||
06 Фев 2011 1:08
|
omilo
VA, USA |
|
Мариночка,угощайся
Аделичка
Ириш, мы много чего тогда не ели |