sholpa
Шолпан
Алматы
Теперь и я могу петь дифирамбы этому чудо-тортику
В субботу, с самого утра, как проснулась, без раздумий начала печь именно этот незамысловатый тортик. Как мне было обидно, что муки у меня оказалось всего один стаканчик (а магазины у нас с 9 работают)... но это меня не остановило - пекла половину нормы. Пекла на разрыхлителе (побоялась вкуса соды, начиталась тут, мало ли, с детства не люблю ее вкус) Разлила тесто на большой противень, и кружилась вокруг духовки все эти пол часа. Поднялся. не сильно, но поднялся. А какой запах разлился по всей квартире.... это нечто
Только ради такого аромата готова печь его каждый день.
Пропекся очень хорошо, поднялся тоже (для такого тонкого слоя теста)
Корж разделила пополам, промазала шоколадным пуддингом и дала чуток пропитаться.
Если честно, мне без крема торт показался вкуснее
Отметила для себя плюсы этого торта - простоту в приготовлении, потрясающий запах, экономичность, легкость (не сильно калорийный), и конечно же вкусность шоколада. Спасибо Вам, Раиса, за полученное нами удовольствие
ЗЫ: Фотки обязательно выложу позже, как загружу в комп.